在今天看見明天
搜尋條件:戰爭

進階搜尋:

共有96項結果
搜尋日期:2020-02-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「任何時候都無法排除戰爭的可能」 蔡英文:中國侵略台灣將付出很大代價

總統蔡英文14日接受「英國廣播公司」(BBC)專訪,談到兩岸關係、國防議題時,她表示任何時候都無法排除戰爭的可能性,且中國侵略台灣將付出很大的代價。

日期:2020-01-15

財經時事

美麗的戰爭

二○一九年十一月,「Gogoro電動機車聯盟」的單月消費者掛牌電動機車數量逼近兩萬輛,首度超越國內機車龍頭光陽;這個黃金交叉,不僅是業者之間進入短兵相接的駁火新階段,也是燃油車與電動車的史上第一次貼身肉搏,自然具有「里程碑」等級的特別意義。

日期:2020-01-08

財經時事

原來是雷根和毛澤東的戰爭

試問兩人是否為理想的終身伴侶,觀察對方的父母即可推敲;這套可「穿越時空」的判斷原則,也可套用來觀察、推測此刻我們面臨的歷史轉折。

日期:2019-12-25

競爭力

外來新能量與內部混亂的戰爭

天行健,君子以自強不息。宇宙存在的意義,從物理學角度來說,一切都是為了創新,當你停止成長,你就會開始厭煩、混亂、衰敗……

日期:2019-12-19

財經時事

美中角力下的新半導體戰爭

台積電要不要去美國投資設廠,不只是成本計算的財務問題,而是一道牽涉美、中兩國國力權謀棋局的政治經濟學課題。 這一場刻正醞釀的新半導體戰爭,台灣如何部署、攻防? 每一步落子,都將影響高科技產業的命運!

日期:2019-11-06

財經時事

民主智利動亂背後的「貧富戰爭」危機

當全世界的經濟與貿易陷入增長停滯的困境,長期處於經濟衰退邊緣的第三世界國家,集體引爆社會動亂的趨勢令人憂心,而「左傾」的政策,似乎成為主流的解方。

日期:2019-11-06

財經時事

美國版「鴉片戰爭」 賠款恐近五百億美元

相較百年前中國的鴉片戰爭,這場戰爭,從街頭、醫院、診所、川習貿易談判,一路打到法庭,雖然武器不同,但鴉片成癮的痛苦,對個人、家庭、社會造成的傷害,中美皆同。

日期:2019-10-23

財經時事

首富與皇帝的戰爭》香港4大家族3個都割地賠款...為何只有李嘉誠敢拒絕習近平?

李嘉誠之所以抱持著一派「他自狠來他自惡,我自一口真氣足」的態度,是因為經過多年精心調度、準備後,他的商業帝國早已不受中國政府箝制了!

日期:2019-10-05

今選頻道

台灣已進入準戰爭狀態? 專家揭秘中共對台資訊戰背後秘密

台灣人的日常生活,十之八九離不開網路世界,但你知道在網路上獲得的資訊,有可能是來自中共的假資訊嗎?「中共對台灣的滲透無孔不入」,研究中共對台資訊戰的專家沈伯洋如此警告。

日期:2019-09-19

財經時事

人民幣破七 新的貨幣戰爭來了?

人民幣衝破「七」,是中國人民銀行主動因應中美貿易戰,也可能是長期貿易對抗的關鍵,不僅亞洲貨幣出現一輪急貶,也引來全球金融市場恐慌,必須小心面對這場新時代的貨幣戰。

日期:2019-08-14

熱門文章