在今天看見明天
搜尋條件:戰爭

進階搜尋:

共有106項結果
搜尋日期:2021-01-18
排序依據: 最新 最舊
產業時事

保衛台灣:借鏡2020年納哥諾卡拉巴克戰爭

台灣跟納哥諾卡拉巴克之間的距離幾乎是一個亞洲,雙方的歷史背景與居住環境等可謂天差地遠,但即便如此,台灣的國防專家仍應密切研究亞美尼亞與亞塞拜然之間的衝突,尤其是最近發生的納哥諾卡拉巴克戰爭。台灣可以借鏡其經驗,為中國可能採取的軍事行動做好準備。

日期:2020-12-29

財經時事

解放軍挑釁!公布「假如今天戰爭爆發」影片 嗆守護「祖國寸土」

美國國務次卿柯拉克(Keith Krach)上週訪台氣壞中國,中國國防部發言人任國強17日上午表示:「今天開始,解放軍東部戰區在台海附近組織實戰化演練」,解放軍東部戰區18日起更在台灣海峽展開實戰化演練,接連2天派出多架戰機逼近台灣,甚至多次逾越海峽中線,還在微博Po出《假如戰爭爆發》影片大秀肌肉,強調有一天若戰爭打響,將義無反顧奔向戰場。影片一出不少讓許多中國小粉紅興奮不已,爭相在留言區喊叫要「解放台灣」。

日期:2020-09-22

財經時事

真人版「螢火蟲之墓」!母在車站倒下 戰爭孤兒地下道求生

吉卜力動畫「螢火蟲之墓」描寫二戰期間,14歲的清太和4歲的結子在神戶空襲後艱苦求生,但最後仍不敵物資缺乏,雙雙因營養不良病逝。慘痛劇情惹哭無數觀眾,而日本神戶一位名為內藤博一的男子,竟有和劇中角色類似的經歷。

日期:2020-09-05

今選頻道

公部門一個月被「駭」上千萬次…沒有煙硝味的戰爭開打了!

2020 CYBERSEC台灣資安大會於8月中盛大展開,集結250家以上國際大廠,舉辦上百場的資安專業論壇,其中針對台灣企業接連發生的目標式勒索攻擊事件也引發熱烈討論。總統蔡英文屢次強調「資安即國安」、「打造資安核心戰略產業」,究竟效果如何?

日期:2020-09-01

財經時事

馬英九批:蔡總統「聯美抗陸」將國家推向戰爭 蔡英文反擊:卑躬屈膝,不能換來和平

前總統馬英九昨 (22) 日主辦 「國家不安全」研討會,馬英九批評蔡英文總統,「聯美抗陸,自以為是棋手,恐怕未來會變成「棄子」,讓臺灣成為兩強鬥爭下的犧牲品。」 對此,蔡英文也於臉書發文回嗆馬英九表示,「以為在主權議題上卑躬屈膝,或是對民主價值不吭一聲,就能換來所謂的和平。」

日期:2020-08-23

財經時事

網路戰爭悄悄來襲!資安商機潛力無限 謝金河:它是台灣下一個亮點產業

這期財訊雙週刊製作了一個專輯,探索網路戰爭來襲,台灣發展資安產業的機會,當市場資金在生技快篩檢測試劑,疫苗及口罩,額溫槍等題材連續熱炒三,四個月後,其實大家可以把一部分的焦點用來研究台灣的資安產業。

日期:2020-06-05

財經時事

逆時中引發兩女戰爭!陳佩琪指簡舒培「要市長跟我離婚?」 王浩宇參一腳:關市民屁事

台北市長柯文哲的夫人陳佩琪日前「逆時中」,在臉書上指出,中央疫情指揮中心指揮官陳時中公布向WHO傳送武漢肺炎會「人傳人」的示警電郵內容是「硬拗」;遭市議員簡舒培1日在議會質詢時,直指陳佩琪的發言拉低北市府團隊的市政成績。豈料引起陳佩琪不滿,在臉書發布3則貼文回嗆。

日期:2020-06-02

財經時事

武漢肺炎》張忠謀示警:疫情就像一場戰爭,將改變很多人的生活方式

「經濟衝擊會很大,但到底多大還不知道。」談起COVID-19(武漢肺炎)疫情的衝擊,台積電創辦人張忠謀徐徐道出他的想法。在全球疫情的發展下,他認為經濟上的衝擊端看各國的疫情控制能力。但可以肯定的,是人類生活方式將會有所改變。

日期:2020-03-31

財經時事

五角大廈37人確診、法進入戰爭狀態將封城15天 馬來西亞3/18起「鎖國」2周

美國國防部在當地時間16日表示,約有2.2萬名員工的五角大廈,有37人確診COVID-19(武漢肺炎),因此國防部正副部長艾斯普(Mark Esper)與諾奎斯特(David Norquist)已緊急隔離並分開辦公,且兩人的幕僚開會時必須透過視訊,五角大廈的控管也將更嚴格、限制出入人數。 而由於COVID-19不斷擴散,全球各國先後皆祭出防疫措施,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)於當地時間16日宣布關閉邊境,禁止所有非加國公民、永久居民者入境,但加國公民的直系親屬、美國公民、機組人員與外交官除外。 現在加拿大只有多倫多(Toronto)、溫哥華(Vancouver)、 蒙特利爾(Montreal)與卡爾加里 (Calgary)機場接受國際航班,但所有入境者皆須自我隔離14天。

日期:2020-03-17

財經時事

王室死的死、逃的逃...沙烏地挑起「油價戰爭」背後原因,藏在一張「王室繼承表」中

前幾天沙烏地阿拉伯再度成為國際新聞頭條,先是大批逮捕王室,接著又宣布大幅增產石油,造成全球油價跳水31%,創下自1991年波灣戰爭以來單日最大跌幅。

日期:2020-03-12