在今天看見明天
搜尋條件:戰略
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2571項結果
搜尋日期:2021-06-21
競爭力

事半功倍的「平台式戰略

你有一個超棒的想法,卻因個人能力不足,無法實現嗎?新平台式思考法,可以讓你在數位時代跳脫傳統框架,用網路動員你不知道的人才和資源,走出成功的第一步。

日期:2011-10-20

今選頻道

以退為進的企業戰略

企業對智財保護不是要一味收緊——要拉緊、要放鬆完全看企業競爭策略的需要。

日期:2008-03-20

財經時事

台灣開放資料的戰略在哪裡

金融科技是全球潮流,能打造更多個人化金融服務,台灣也將逐步接軌。但目前仍缺乏資料治理等相關法令,若在關鍵時間點落後,只怕未來連追趕條件都沒有。

日期:2020-09-09

財經時事

日圓貶值的國際戰略

美國要拉日本一把,最簡單的策略是讓日圓回到日本最舒服的位置,什麼是日本最舒服的位置?95、100或105日圓兌1美元都有可能。

日期:2013-03-07

財經時事

TPP牽動亞太再平衡戰略

TPP達成協議後,台灣會不會成為下一輪受邀的夥伴?這牽扯到中、美、台三方的敏感神經。台灣必須先化解內部歧見,在中美關係出現微妙變化後加速布局,是執政黨的重要功課。

日期:2015-10-15

財經時事

「智造時代:轉型未來工廠戰略」論壇

智慧製造轉型中,一起站在巨人的肩膀上,解讀新趨勢!

日期:2019-04-03

財經時事

蓬佩奧強開中國後門 「中亞戰略」正式啟動

當全球皆聚焦在新冠肺炎疫情時,美國「趁亂而入」跑去強開中國新疆的後門,美國國務卿蓬佩奧高調出訪中亞五國,直搗中國「一帶一路」咽喉,並宣布「中亞戰略」正式啟動。

日期:2020-02-19

財經時事

川普新戰略 讓亞洲各國繃緊神經

美國總統川普展開一場前所未見的亞洲之旅,但一路上政策搖擺, 甚至連自己女兒都冷凍,搞得中、日外交大亂;未來亞洲戰略恐怕更難摸透。

日期:2017-11-09

產業時事

蓋亞那的險招顯示台灣在南美的潛在戰略角色

在台灣外交部宣布即將在蓋亞那設立台灣辦公室不到24小時,蓋亞那外交部卻宣布持續堅守「一個中國」政策,並聲明與台灣沒有建立任何外交關係,由於所簽署協議溝通有誤,這項協議自此終止。這凸顯台灣在國際上所受的挑戰,但同時台灣仍然是美國在南美的重要合作夥伴。

日期:2021-04-12

財經時事

一中各表能帶來戰略模糊? 是時候該重新思考「中華民國」了

最近關於「中國人」、「統、獨」的討論很多。活在台灣,無法迴避這些問題。在台灣,有些朋友認為,應該認同「中國文化」和「中國人」,以此來建立與「中國大陸」的親近關係,避免兩岸局勢惡化;國民黨的「公開立場」也一直主張接受「一個中國,各自表述」是保護台灣的最好政策。總之,在理性上,應該「以小事大」,不要刺激中華人民共和國,因為台灣很不幸地,就在中國旁邊。

日期:2019-04-03