在今天看見明天
搜尋條件:戲劇
共有1283項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

英雄聯盟季中賽落幕 中國老牌戰隊RNG打敗南韓奪冠

從「六戰全勝」到「雖敗猶榮」,台灣的電競迷為什麼洗了一場三溫暖?

日期:2018-05-21

投資理財

中美貿易戰休兵!搶在法人進場前卡位潛力股

中美貿易戰在中國將加大美國商品進口的聲明後暫歇,預料相關聲明可望降低市場對短期貿易戰升溫疑慮,5月21日早盤道瓊指數期貨電子盤大漲200餘點,帶動台股大漲百餘點。市場認為,在6月12日川金會前,中美貿易戰應該不易再啟動新的爭端。

日期:2018-05-21

幸福熟齡

大人的成熟指標:權衡人生的重點

我們都以為自己很看重某些人或事物,但其實並沒有認真投入心力,嘴巴上說很重要,實際上卻根本沒做什麼,最後就是流於形式,等到失去的時候徒增遺憾。

日期:2018-05-21

財經時事

搶救低薪有解?政府發給年輕人40萬,救得了他們的未來嗎?

賴清德院長宣布,中央政府機關未來將逐步把月薪低於3萬元者(政府派遣、臨時工)起薪調高至3萬元,並建議將基本工資時薪由140元上調至150元。他也強調,低薪的社會現象,蔡英文政府非常非常重視,可以想見未來搶救低薪的動作將一波一波接踵而來。

日期:2018-05-16

財經時事

92歲馬哈地 要重審中國1兆元投資

馬來西亞是中國在東南亞最好的朋友,中國議題在馬國大選中成為雙方攻防戰, 新科總理馬哈地宣稱,將對中國重大投資案重啟協商,會不會翻臉,大家都等著看。

日期:2018-05-17

財經時事

政策大轉彎!川普的一則推文讓中興通訊起死回生

政策大轉彎!川普的一則推文,扭轉了中興通訊的命運!

日期:2018-05-14

競爭力

10種禮貌開場句型

如果你天生就是個心直口快、個性又大剌剌的人,要求你發言時注意態度和緩、言詞委婉,恐怕是強人所難。但有個速成的方法,就是熟背以下這10種開場句型。每當你打算提出反對意見、逆耳建議,或者對他人的行為感到不滿,必須出聲抗議時,請自動套用這些句型,如此一來,客氣而節制的語氣自然被創造出來。

日期:2018-05-11

競爭力

你不是懶 只是沒找到勤快的方法

網上流傳過一個段子:拖延症、強迫症、選擇困難症,說到底就是懶、賤、窮。用流行的說法,他屬於名副其實的「懶癌晚期」。

日期:2018-05-11

今選頻道

曹瑞原:為一個時代留下影子,比作品大賣更值得

十三年前,早在曹瑞原拍攝《孤戀花》時,便與科技大老童子賢結緣。 相隔十年,他們在《一把青》接上頭——童子賢在曹瑞原遭資金困境時伸出援手。 之後,童子賢、侯孝賢等積極遊說政府增加文化預算, 才有了這次《傀儡花》高達一.五五億元的資金。他們將擦出什麼火花?

日期:2018-05-10

今選頻道

做自己在乎的事 在創意面前謙卑

我所在的產業十分重視時間因素,deadline(截止日期)很重要,許多工作幾乎都是從deadline去反推,我們常會說「多少時間做多少事」,把時間表拉出來,搭配個別工作的重要性,就能下判斷做取捨,什麼該做什麼不該做、什麼要先做、什麼以後再做,就一目瞭然。

日期:2018-05-07

熱門文章