在今天看見明天
搜尋條件:戲智
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有45項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

最具爭議性的101煙火贊助商起底!

今年跨年一○一煙火的神祕贊助商出爐,是以軟體起家,卻又賣平板電腦與手機的戲智科技。這家公司資本額僅二億元,董事長徐三泰雖頻頻曝光,宣稱的營運目標卻屢屢落空,究竟是何底細?

日期:2015-12-10

財經時事

二十九歲台灣創業家 星政府派專案經理挖角

四十五萬名來台灣工作的外籍人士中,只有二萬是白領。但這二萬人中,有九成是來教英文,並不是高端創新人才。在亞洲國家展開天羅地網到處搶人才時,台灣卻用繁瑣的行政程序,把有意來台的精英,阻絕於門外。

日期:2013-07-29

今選頻道

陳盛沺輸了面子、贏了裡子?P.101

三月二十日下午四點半,東元與聲寶突然宣布兩家公司進行合併,新公司暫訂為東元聲寶,東元則為法律上的存續公司。這個突如其來的消息,不僅讓許多家電同業感到意外,兩家公司的五千多名員工也都非常震驚,尤其是遍布全省東元及聲寶的一千五百餘家經銷商,都對這個宣布感到相當錯愕。

日期:2001-04-05

財經時事

棒球與電影 P.16

這個星期有兩件非關政治,也非關經濟,更非關兩岸關係的「小事」,振奮了國內「少數族群」。

日期:2001-04-05

財經時事

陳鴻儀眼光奇準 連展跳級發展 P.84

台灣做連接器的廠商共有一百多家,除了鴻海是耳熟能詳的大廠之外,其他究竟孰優孰劣,一般人實在很難弄清楚。剛剛掛牌上櫃的連展科技,一語點出自己的特別之處:「長久以來,連接器的規格控制在國外大廠手裡,鴻海吃了很多的苦頭,終於成為國內第一家跳脫出來自創規格的。而第二家可以引導規格的廠家,就是連展科技。」

日期:2001-04-05

財經時事

何苦強做蛋白質晶片 P.78

這一年多來,生物晶片( biochip )紅得發紫,無論是國、內外, 陸續成立許多公司,在美國也已單獨形成一個新的產業族群, 國內某份刊物甚至以「用 DNA 印鈔票」,來形容生物晶片的大好前景。

日期:2001-04-05

投資理財

智冠百元掛牌 軟體股衝衝衝 P.36

承銷價一百元的智冠科技,將在三月二十九日掛牌,在遊戲軟體錢景滾滾帶領下,這家台灣第一家純遊戲軟體上櫃公司,先前已經帶頭拉抬軟體類股,而法人看見智冠去年每股高達八.九五元的稅前盈餘,更是搶在三月初進場部署遊戲軟體類股,因為智冠一人得道,其他遊戲軟體公司也跟著在未上市盤中雞犬升天。

日期:2001-04-05

財經時事

綠色四季 請來動物房大師 P.88

請下載附件

日期:2001-04-05

今選頻道

蕭萬長的微笑重現江湖 P.122

連戰以九成七的得票率,獲得國民黨員的認同,而副主席蕭萬長也不讓連戰專美於前。主席直選第三天,由蕭萬長發起籌設的「兩岸共同市場基金會」熱鬧登場。

日期:2001-04-05

今選頻道

不要投資一百歲的老人 P.94

看到這樣的標題,也許大家會很納悶,為什麼上市上櫃公司除權,也會與老人扯上關係,事實上,一個人的一生從初生嬰兒,到青少年,到步入中年,然後進入老年,屈指一算不超過百年。同樣地一家公司,隨著股本年年膨脹與成長,也會面臨人類生老病死的生命周期考驗。

日期:2001-04-05