在今天看見明天
搜尋條件:戴口罩
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有729項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

上周才首度戴口罩亮相 川普:不會下令全國強制戴口罩

美國總統川普17日接受福斯新聞訪問時表示,他不會下令全國強制戴口罩以控制新冠肺炎疫情。

日期:2020-07-18

財經時事

疫情趨緩 可以不戴口罩了嗎?陳時中:雙鐵、郵局7日起「有條件」戴口罩

隨著台灣COVID-19(武漢肺炎)疫情趨緩,指揮中心表示7日將大規模解封,交通部昨(3)日公布鬆綁疫情管制措施,其中包含搭乘大眾運輸工具及進入郵局,只要民眾維持社交距離或有適當阻隔設施,可以選擇不戴口罩。 對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日下午在記者會上表示,密閉空間本就很難維持社交距離,建議民眾隨時戴口罩,方便視空間及距離情況決定是否有戴口罩的需求。

日期:2020-06-04

財經時事

注意!除了交通運具不戴口罩會開罰 總統府提醒出入八大場所戴口罩

新冠肺炎疫情增溫,部分地方政府對未依規定戴口罩者祭出罰則,總統府今天提醒民眾,出入人群聚集場所要戴口罩。目前包括雲林縣、臺南市、高雄市等縣市政府,對於進入以上八大場所未戴口罩者也要開罰,「不要傷了荷包又壞了健康!」

日期:2020-08-18

產業時事

一人駕駛不必戴口罩 但加油呢?搖下車窗見無罩可開罰!

疫情期間依規定一個人開車,可以不用戴口罩,可是到了加油站呢?很多一人駕駛搖下車窗沒戴口罩,就喊著要加油,加油員擔心染疫要求駕駛戴口罩,卻被對方以政府規定為由,拒絕戴口罩,還把加油員罵到臭頭。

日期:2021-06-03

今選頻道

戴口罩的好處

使用口罩的族群不分男女老幼,也不分職業類別。有的人為了防止髒空氣而戴口罩,有的為了隔離病源而戴,有的為阻擋灰塵而戴;然而就我所知,我們需要它的原因可不只如此,以下我就簡單列出幾個說明書上沒有的功能吧。

日期:2014-01-16

財經時事

民眾防疫鬆懈 商圈、廟會多數沒戴口罩

疫情有升溫趨勢,國人防疫心鬆懈了嗎?台中市一中商圈人潮滿滿,但戴口罩的人寥寥無幾,也沒有保持社交距離。桃園市一間知名寺廟舉辦神明慶典活動,大批人潮聚集,也幾乎有一半沒戴口罩、沒有社交距離。中市府和桃園市府昨天紛提醒市民防疫不可鬆懈,但不少人認為,除非疫情大爆發,或政府施鐵腕開罰,否則效果恐怕有限。

日期:2020-08-09

財經時事

大解禁後仍到哪都戴口罩 朱學恒曝原因

國內COVID-19(武漢肺炎)疫情趨緩,6/7起達到四個潛伏期滿,持續維持本土病例零確診且無社區感染,中央流行疫情指揮中心日前宣布,正式擴大鬆綁民眾生活防疫規範,訂7日為台灣「解封」日,大多數地點不再受到人數限制。不過,網路觀察家朱學恒卻於臉書發文表示,因為要「居安思危」,依舊到哪裡都還是戴著口罩。

日期:2020-06-10

財經時事

黃偉哲沒戴口罩挨罰 民眾關心電話灌爆衛生局

哪裡沒戴口罩會被開罰?台南市長黃偉哲成為台南第一位不戴口罩而被開罰的對象,民眾關心電話灌爆衛生局防疫專線,「在電影院包場,結束後合照可以把口罩拿下拍照嗎?」「公司正評估辦理秋節烤肉,要戴口罩嗎?、「我要檢舉轉角超商民眾進去沒戴口罩,店家也未制止」,更多的是店家詢問:「萬一來我們店的客人沒戴口罩,我們會不會被罰?」

日期:2020-08-25

財經時事

台灣尚無武漢肺炎確診病例 新竹市民仍戴口罩投票

2020總統大選今天進行投票,日前社群平台和通訊軟體流傳訊息「大家投票當天記得一定要戴口罩哦,武漢那邊的不明肺炎…臺灣也有確診病例」,疾管署第一時間澄清台灣未有武漢肺炎的確診病例,不過今天投票時,仍有民眾戴口罩投票,民眾指出「就是擔心武漢肺炎的問題,才會第一次戴口罩投票」。

日期:2020-01-11

財經時事

北市搭乘大眾運輸將「強制」戴口罩!黃珊珊:研擬4月9日實施

武漢肺炎疫情延燒,台北市政府今天(3日)召開防疫會報,對於民眾搭乘公共運輸工具是否強制戴口罩一事,台北市副市長黃珊珊表示,擬規定在4月9日口罩限購新制上路後,公車、捷運將全面強制民眾戴口罩

日期:2020-04-03