在今天看見明天
搜尋條件:戴口罩

進階搜尋:

共有57項結果
搜尋日期:2021-01-22
排序依據: 最新 最舊
產業時事

戴口罩也被感染?專家曝「3大最易傳染區域」 散播病毒最大元凶:手指頭

最近鬧得沸沸揚揚的部桃醫院感染事件,不少民眾疑惑,為什麼醫護人員有戴口罩、穿防護衣,卻還是不幸被病毒找上呢?對此,有專家出面解釋,隔離病房內外都是病毒,尤其脫下防護裝備又比穿上來得更危險,科學家也發現一般隔離病房和重症隔離病房等,到處都有可能是污染源,甚至有些汚染還跑到了隔離病房之外,令人防不勝防!

日期:2021-01-21

產業時事

1歲童沒戴口罩被拒店外!UNIQLO遭親友團1星負評洗版 衛生局回應了「挺店家」

疫情嚴峻影響,政府祭出規定,強制民眾出入公共場所配戴口罩,盼能阻擋新冠病毒持續散播。不過,此政策卻引來風波,日前有家長帶著1歲幼童到台南UNIQLO,但店員以小朋友未戴口罩為由拒絕這家人入店,家長辯稱小孩根本戴不住口罩,試圖跟店家理論,事後更在Google評論處猛刷「一顆星」負評,並強調不會再光顧這家店!對此,台南衛生局也做相關回應了。

日期:2021-01-14

產業時事

染疫紐籍機長狂咳,為何沒人敢叫他戴口罩?一場「不能挑戰機長」釀10死空難看:盲信權威有多可怕

20201223編按:新冠肺炎案765為一名60多歲紐西蘭籍機長,由於飛行全程一直狂咳,又未戴口罩,導致兩名機組同事被傳染,引發外界不滿。為什麼沒有人敢勸阻機長,因為機艙講究階級倫理,資淺的員工往往不敢質疑長官的決定,而在飛航中,不敢提出異見的氛圍在多年前曾導致了一場空難悲劇。2019年所出版《異見的力量》一書即指出,為什麼有時候錯誤明擺在眼前,大家卻選擇視而不見?

日期:2020-12-23

財經時事

「超過30萬人死亡 仍有人拒戴口罩!」 疫苗救得了2021年美國經濟? 先看這三大變數再說

美國是當前世界經濟火車頭,不少人對拜登上台後的2021年美國經濟也寄予厚望,但武漢肺炎(COVID-19)橫掃美利堅,本土變成重災區,入冬後幾乎每天新增死亡人數都超過1000人、甚至2000人,截至12月中累計逾30萬人死亡,單日新增確診人數每天都以10~20萬人起跳。 華爾街多家大型投行先後預估,隨著疫苗施打在望,2021年美國經濟可望先蹲後跳,最快第二季就可能回復至疫情前水準,下半年也優於上半年。 但熟悉美國政治生態的日本知名經濟大師、野村總合研究所首席經濟學家辜朝明,日前接受《今周刊》數位內容部專訪時指出,美國「超過30萬人死亡,還是有人拒絕戴口罩,之前連美國總統都不戴口罩,那怎能期望大家(美國人)都願意接種疫苗?」 他認為,疫苗接種提振美國經濟的效果需要再觀察,「這不是經濟模型能夠預測的」,其中疫苗有效程度、美國民眾對於疫苗的信心程度,以及疫苗有效期長短等三大變數,都將左右2021年美國防疫成效及經濟復甦的高低。

日期:2020-12-21

財經時事

Q&A整理》秋冬防疫新制開跑! 強制佩戴口罩的場所內 要飲食怎辦?入境新規為何?

12月1日起實施,重點措施有以下三項: (一)入境及轉機旅客登機前出示3日(工作日)內COVID-19核酸檢驗陰性報告。 (二)高感染傳播風險場域強制佩戴口罩。 (三)強化醫療院所感染管制及通報採檢。

日期:2020-12-01

財經時事

哪些場所需戴口罩 一張圖秒懂!不戴最高罰1萬5

時序進入秋冬,全球新冠疫情持續上升,加上我國自11月以來,從境外移入的個案已累積高達52例,讓中央流行疫情指揮中心不得不再次繃緊神經備戰,於日前正式公布「秋冬專案」,其中最跟平日生活有關的便是八大類場所強制要求戴口罩,至於是哪八類呢?以下整理出完整圖表,一次就能看懂!如未依規定配戴口罩,將裁罰3000至1萬5000元罰鍰。

日期:2020-11-20

財經時事

武肺、流感雙重夾擊!秋冬防疫專案下月啟動 8大場所再不戴口罩將重罰1萬5

中央流行疫情指揮中心今(18)日表示,時序進入秋冬,全球COVID-19(武漢肺炎)疫情持續上升,多國單日確診人數屢創新高,我國境外移入個案亦有增加趨勢。為降低國內社區傳播風險,及避免造成醫療體系負擔,今(2020)年12月1日將啟動「秋冬防疫專案」,強化「邊境檢疫」、「社區防疫」及「醫療應變」措施,請民眾及醫療院所配合落實。

日期:2020-11-18

財經時事

秋冬專案曝光!八大場所不戴口罩最高可罰1萬5

上周我國境外移入確診個案達25人,創下7個月以來新高,指揮中心將在本周三公布秋冬專案具體內容,醫療應變組副組長羅一鈞今天透露3大措施,包含入境需檢附陰性證明、8大類場所不戴口罩最高可罰1萬5、以及獎勵擴大採檢措施,盼能藉此阻擋秋冬疫情於境外。

日期:2020-11-16

財經時事

黃偉哲沒戴口罩挨罰 民眾關心電話灌爆衛生局

哪裡沒戴口罩會被開罰?台南市長黃偉哲成為台南第一位不戴口罩而被開罰的對象,民眾關心電話灌爆衛生局防疫專線,「在電影院包場,結束後合照可以把口罩拿下拍照嗎?」「公司正評估辦理秋節烤肉,要戴口罩嗎?、「我要檢舉轉角超商民眾進去沒戴口罩,店家也未制止」,更多的是店家詢問:「萬一來我們店的客人沒戴口罩,我們會不會被罰?」

日期:2020-08-25

財經時事

注意!除了交通運具不戴口罩會開罰 總統府提醒出入八大場所戴口罩

新冠肺炎疫情增溫,部分地方政府對未依規定戴口罩者祭出罰則,總統府今天提醒民眾,出入人群聚集場所要戴口罩。目前包括雲林縣、臺南市、高雄市等縣市政府,對於進入以上八大場所未戴口罩者也要開罰,「不要傷了荷包又壞了健康!」

日期:2020-08-18