在今天看見明天
搜尋條件:戴口罩

進階搜尋:

共有38項結果
搜尋日期:2020-06-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

全台第一例!嘉義縣府所屬機關與學校 即起「不硬性規定戴口罩

嘉義縣長翁章梁今(12)日宣布,縣府與所屬機關員工,包含縣轄所屬的學校(含幼兒園)師生及教職員,即起將不硬性規定戴口罩,但有上呼吸道症狀及第一線櫃檯人員,仍須全程配戴。

日期:2020-05-12

品味人生

不只洗手戴口罩!醫師:做對5件事提高免疫力,抗病毒效果最好

COVID-19(武漢肺炎)席捲全球,人心惶惶,許多民眾都出現恐慌、焦慮、甚至憂鬱的「壓力症候群」。醫師提醒,除了戴口罩、勤洗手、減少感染源的暴露之外,提高個人的免疫力也成為防疫關鍵;而免疫力和人體身、心、靈的健康都有密切關係。

日期:2020-04-08

幸福熟齡

武漢肺炎》搭Uber、計程車要戴口罩!指揮中心:乾蒸電鍋法殺死細菌,但曾去醫院、人潮密集處別使用

日前中央疫情指揮中心與交通部決定,搭乘大眾運輸工具必須配戴口罩,違規最高可罰1.5萬元,今(5)日指揮中心追加,乘坐計程車也必須戴上口罩,否則司機有權拒載,包含Uber等網路叫車。現在多數公共場合都要戴上口罩,指揮中心確認「乾蒸電鍋法」能幫助口罩,在低風險環境下增加使用次數。

日期:2020-04-06

財經時事

北市搭乘大眾運輸將「強制」戴口罩!黃珊珊:研擬4月9日實施

武漢肺炎疫情延燒,台北市政府今天(3日)召開防疫會報,對於民眾搭乘公共運輸工具是否強制戴口罩一事,台北市副市長黃珊珊表示,擬規定在4月9日口罩限購新制上路後,公車、捷運將全面強制民眾戴口罩

日期:2020-04-03

財經時事

美國確診數突破20萬! CNN:亞洲戴口罩防疫「可能做對了」 但全美對此仍無共識

COVID-19(武漢肺炎)在美國急遽升溫,累計確診人數昨(1)日突破20萬人,防疫愈來愈急迫,但目前全美國連是否應該全民戴口罩都沒有共識。 美國有線電視新聞網(CNN)報導,台灣、南韓及中國等亞洲國家幾乎全民戴口罩,當前防疫成效明顯優於歐洲及美國。美國副總統潘斯(Mike Pence)接受CNN採訪時表示,白宮正在與專家研議是否宣導全民戴口罩。 但已經有地方政府等不及了,全美第二大城洛杉磯的市長賈西迪(Eric Garcetti)昨天在例行記者會上表示,他建議市民外出時戴上非醫療用口罩,並持續保持社交距離。

日期:2020-04-02

財經時事

防疫再升級! 交通部晚間宣布 明起搭乘大眾運輸一律戴口罩

因應新冠肺炎疫情擴大,今天(31日)晚間交通部長林佳龍宣布,從明天(4月1日)開始,搭乘大眾運輸要全面量體溫,發燒者一律不得上車,且民眾必須戴口罩才能搭乘客運、台鐵與高鐵。

日期:2020-03-31

幸福熟齡

戴口罩、酒精洗手抗肺炎?醫曝不只新型冠狀病毒...家中「隱形殺手」是這2個,恐致失智、多種癌症

隨著流感與新冠肺炎(武漢肺炎)的流行,許多人開始注重口罩、及酒精洗手的習慣,也很關心要如何提升免疫力。臺北醫學大學附設醫院胸腔內科周百謙主任指出,免疫力其實是個不容易定義的名詞,很多因素都可能使人體對外界的抵抗力下降。除了維持規律的生活以及運動習慣外,環境品質的改善更是不可或缺! 新冠病毒(新冠肺炎)疫情爆發,引起大眾對於群聚感染的恐慌,因此待在室內、家中的時間比平常更多。影響到病毒對身體影響的因素很多,這部分包含內在免疫力,也就是由淋巴球等免疫細胞所構築的防線;此外就是結構性免疫力,氣道結構有問題時會造成病毒的停留時間延長,造成入侵肺部的機率增加;但最常被忽略的是環境免疫力,所指的是由於環境未能有效調節,造成氣道反覆發炎,引起呼吸道面對外來病原體的抵抗能力下降。要有效面對新冠病毒(新冠肺炎)與流感病毒的威脅,以上三大因素,缺一不可。

日期:2020-03-17

品味人生

肺炎疫情延燒,老婆逼我洗手、戴口罩超焦慮!夫妻擁有幸福感,才能提高免疫力

Q:我是俊民,今年59歲,我的妻子大我2歲,因為新冠肺炎,而跟妻子的各種防疫概念以及作法差很多,覺得快要抓狂了! 可以理解在中國,受疫情影響而居家隔離一陣子後想離婚的感覺;因為首次發現長年在自己身邊的這個人,原來是如此不可理喻,根本不打算跟別人溝通,非常糟糕!讓我原本對她還有的一些感情都快要耗光了,我很擔心這樣我們還能相處下去嗎? 舉例而言,她對洗手變得超級神經質,不但每天從外面回家要洗手,在外面散步或用餐等,只要有可以洗手的地方,一定要我洗手,而且是連手指、指甲都必須一一徹底洗。除了在外面的男廁外,只要她能監督的地方都要親眼看著我洗。 這也就罷了,我早上起來,刷牙完畢打算吃飯,她也要我徹底洗,我剛起床也沒去哪裡,除了棉被跟自己的牙刷外,沒摸過其他東西,無法理解為何需要徹底洗手? 其他如在外面散步或是去倒個垃圾,也不會跟人接觸,不會說什麼話,我也不懂為什麼還要戴口罩!如果不戴就被她當病毒對待,其他像是抓門把、按電梯等之後,也要一一擦紙巾或洗手,但她說一切都是為了我好,我實在難以忍受! 我又不是她的小孩,怎能這樣管我!我該如何是好?

日期:2020-03-13

幸福熟齡

武漢肺炎》口罩網路就能購買,不用去藥局!正確戴口罩遠離病毒感染,避免成為確診患者

口罩實名制2.0實施辦法於近日公告!中央流行疫情指揮中心在本月9日的記者會提出,國內口罩產量持續增加,可能增加口罩「網路買通路取」方式,讓不方便在藥局排隊民眾也能買到口罩,但口罩物流費用須自己負擔。另外,菲律賓不認為台灣第44例確診患者在該國感染病毒,台灣指揮中心提出科學證據駁斥。

日期:2020-03-12

財經時事

張忠謀要她少出門!對抗武漢肺炎除勤洗手、戴口罩 張淑芬還有這一招

在台積電慈善基金會董事長張淑芬登高一呼下,台積電員工紛紛慷慨解囊,捐款採購食物、補給品,供應第一線防疫人員食用,今天公布首波共襄盛舉六家廠商名單,張淑芬同時分享她個人防疫小撇步:「運動、曬太陽、勤洗手、戴口罩,並且用熱鹽水漱口。」

日期:2020-03-06

熱門文章