在今天看見明天
搜尋條件:戴資穎
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有30項結果
搜尋日期:2021-06-22
今選頻道

不是天才的天才少女 戴資穎

今年球季,她包辦了六座超級賽冠軍,加上亞錦賽和雅加達亞運金牌,一年之間,八度封后。11月,羽球女單最新世界排名出爐,101667的積分,讓她穩坐球后,也改寫了史上女單最高積分。這一年,她立下了「戴資穎障礙」。

日期:2018-12-19

財經時事

三局逆轉奪冠!戴資穎台北羽球賽三度封后

「世界球后」戴資穎三度封后!

日期:2018-10-07

財經時事

戴資穎輕鬆闖頭關拚亞錦賽衛冕 中媒:誰能阻止他?

台灣羽球名將戴資穎朝衛冕亞錦賽之路邁進,無懈可擊的狀態讓中國媒體以「狀態驚人」形容。

日期:2018-04-26

今選頻道

天才少女戴資穎 如何登上羽壇天后?

日前替台灣奪下羽球亞錦賽首金的球后戴資穎,因穿著過大的比賽服,意外引爆話題。她忍過球衣不合身的不適感,逆轉戰局,再度寫下台灣羽壇新頁,憑的是什麼?

日期:2017-05-11

財經時事

戴資穎臉書建言 被政院歸類為「假新聞」?

行政院秘書長卓榮泰昨(19)日赴民進黨中常會報告,提到「假新聞」影響國家安定,行政院5月迄今已查出712則假新聞、假消息,平均一個月近180則。不過,行政院新聞傳播處昨晚發新聞稿澄清,坦承因數字誤植計算錯誤,平均數應為120則,並為此致歉。但實際檢視行政院「即時新聞澄清專區」,發現連羽球世界球后戴資穎的臉書發文,也被歸類在「即時新聞澄清」,讓人疑惑判斷假新聞的準則在哪裡?

日期:2018-09-20

財經時事

中國羽球公開賽首輪爆冷出局 戴資穎:學習承受輸的感覺

羽球世界球后戴資穎,昨(20)日在中國大陸羽球公開賽第一輪,暴冷輸給世界排名14的中國選手高昉潔,是今年賽季中首次在單一錦標賽只打一場就出局,賽後小戴透過臉書抒發心情,表示「即使到了排名第一,也依然要學習著承受輸的感覺。」

日期:2018-09-20

財經時事

戴資穎直落二擊敗辛度 奪台灣在亞運史上羽球首金

世界球后戴資穎再為台爭光!被視為亞運奪金熱門的戴資穎,今日在雅加達巨港亞運女單決賽中,對上里約奧運銀牌、世界排名第3的印度名將辛度,以21比13、21比16的成績勝出,為台灣奪下本屆亞運第13面金牌,也是中華隊在亞運史上的首面羽球金牌。

日期:2018-08-28

財經時事

戴資穎再封后!新加坡公開賽直落二擊退日本女將奧原希望

世界球后戴資穎再封后!戴資穎今(14)日於新加坡羽球公開賽女單決戰中,對上世界排名第3、日本羽球女將奧原希望,最後以直落二的成績獲勝,為馬來西亞公開賽後,第二座冠軍。

日期:2019-04-14

財經時事

「我不是藝人,只是單純的運動選手」 戴資穎IG吐真心話

羽球世界球后戴資穎擁有許多粉絲,出門的時候也經常被要求合照,對此戴資穎在Instagram上發文表示,她不是明星,只是一個單純的運動選手,希望球迷能體諒,也表示自己也會嘗試著改變。

日期:2018-06-13

財經時事

戴資穎化解5賽末點逆轉勝 挺進新加坡公開賽決賽

我國世界球后戴資穎再傳捷報!今(13)日戴資穎於新加坡羽球公開賽女子單打四強戰中,對上來自日本、排名世界第四的羽球好手山口茜,苦戰3局,最後驚險化解5個賽末點,以15比21、24比22、21比19逆轉勝挺進決賽。

日期:2019-04-13