在今天看見明天
搜尋條件:房屋
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2490項結果
搜尋日期:2021-05-13
財經時事

永慶房屋提告 信義房屋有話要說

永慶房屋日前發佈新聞稿表示,已於2月2日委託律師向智慧財產法院提起訴訟,表示信義房屋在提供給客戶瀏覽的特定網頁技術和服務功能,涉嫌侵害永慶的專利,要求信義房屋立即停止相關不當行為,並向法院提出求償1元,以及必須登報道歉。

日期:2018-02-05

財經時事

房屋稅合理化 關鍵在房地合一

前行政院長陳冲近日投書媒體,倡言「房屋稅不可增、只能廢」,使沉寂已久的房屋稅爭議再起漣漪。

日期:2016-07-28

財經時事

這是我的場子 王令麟收回東森房屋

東森房屋前董座王應傑有意出脫3成股權,與東森集團總裁王令麟拆夥;王令麟昨表示,「這是我的場子」,將依目前淨值全數買回,要重新擦亮「東森房屋」的招牌。

日期:2019-09-26

財經時事

兩大衝擊 讓北市房屋稅美意打折

台北市房屋稅新制上路,終於讓台灣長久以來過低的不動產持有稅朝國際標準靠攏;但本次改革也造成兩個影響,因房屋標準單價以去年七月一日作為課稅分界點,除了可能拖緩都更進展,也阻礙商業的公平競爭。

日期:2015-04-16

財經時事

找夏韻芬當獨董 台灣房屋「一兼二顧」

隨著「公司治理」議題在台灣資本市場的重要性越來越高,聘請獨立董事的風潮也吹向房仲業。先前已有信義房屋首開先例,禮聘名字裡頭同樣有「信義」兩個字的前行政院副院長林信義擔任獨立董事;台灣房屋近日則跟進,找來財經名嘴夏韻芬擔任獨立董事。

日期:2011-11-10

投資理財

房屋關注度看房地產景氣變化

奢侈稅對抑制房價效果尚難評估,但民眾對房市關注度明顯下滑,租屋需求逆勢成長,買屋宜注意房地產景氣變化。

日期:2011-08-11

財經時事

信義房屋董座為公益 彎腰除草不去社交

「政大企家班」學生來自各行各業的董座、CEO,令企業界人士趨之若鶩,而企家班的同學會更是最佳社交場合之一。但第十屆的信義房屋董事長周俊吉卻不這麼認為,他覺得做志工比參加同學會還更重要。

日期:2008-05-22

財經時事

信義房屋獲《遠見雜誌》企業社會責任獎雙冠王

第十五屆《遠見雜誌》企業社會責任獎(CSR, Corporate Social Responsibility)大調查於4月30日舉行頒獎典禮,長期深耕企業社會責任的信義房屋再度脫穎而出,榮獲「CSR大調查服務業組」首獎及「教育推廣組」首獎;這也是信義房屋2019年繼榮獲「亞洲永續報告獎ASRA」及「全球企業社會責任獎」之後,再獲遠見雜誌CSR獎雙首獎殊榮,顯見信義房屋長期堅持企業社會責任的創新力及執行力再次受到國內外的肯定。

日期:2019-04-30

財經時事

永慶房屋 千家門市變老人關懷站

永慶房屋除了利用門市做老人關懷站,更利用旗下的永慶慈善基金會,推廣無障礙生活,永慶做公益聚焦在獨居老人居家修繕與通用住宅兩大議題,運用企業的核心專業回饋社會。

日期:2013-01-24

財經時事

三千萬接東森房屋 王應傑果然「殺很大」

三十七歲致富的「房仲教父」── 東森房屋董事長王應傑的致富祕訣,除了節儉外,砍價也是他的專長。東森房屋目前已是全台最大的房仲加盟體系,這一家企業價值多少?王應傑日前透露,一年多前接手價格不是外傳的三億元,而是三千萬元,王應傑果然是砍價高手!

日期:2010-04-01