在今天看見明天
搜尋條件:房東

進階搜尋:

共有74項結果
搜尋日期:2021-04-17
排序依據: 最新 最舊
房地產

擔心遇到壞房客,他房子一放就10年...當房東最怕的事:如果收不到租金又趕不走怎麼辦?

今天回鄉下老家時,看見一個親戚騎著腳踏車經過,突然想起了一些往事。

日期:2021-04-11

財經時事

與顏若芳是「房東、房客的關係」 王定宇強調太太都很清楚:不再租了!住了4、5個月

民進黨立委王定宇,日前被周刊拍到與同黨發言人顏若芳疑似同居。 王定宇今(15)日現身立院。對於「同居疑雲」他強調太太都很清楚,也只是很單純的「房東」和「房客」關係,已經也沒有要繼續租下去了,前後時間租了4、5個月。

日期:2021-03-15

房地產

如果巴菲特的樂透是「生在美國」,6年級生的樂透就是「遇上SARS」!一個台灣27歲房東的故事

股神巴菲特說,出生在美國,是他的樂透。我們這些6年級中後段班的6年級生,於SARS致使房市大跌時,剛剛畢業開始工作,這個巧妙的時間點也是我們的樂透。

日期:2021-01-14

房地產

用100多塊水電費,看懂人情世故!一個房東的懊惱:對房客,不能傻傻不計較

你可別想說什麼我給你大好處,你就該給我占點小便宜…這統統是兩碼子的事。

日期:2020-12-30

投資理財

付了5千塊定金給房東,想反悔不租,錢可以拿回來嗎?律師真心話:租房子一定要懂的自保守則

沒有跟房東簽訂書面的也算租約成立嗎?

日期:2020-12-04

財經時事

傳奇老店三關三開》天天客滿!房東主動降租 82歲老闆被疫情「逼關」被員工客人「逼開」

在新冠肺炎衝擊下,不少老字號餐廳就此走入歷史,位於高雄的祥鈺樓卻禁不住老員工、老顧客「不捨」正宗江浙菜央求,這塊老招牌,已創下三關三開的少見紀錄,重新開張以來,幾乎天天都客滿。

日期:2020-11-02

投資理財

27歲開始當房東,他15年包租公生涯發現:這樣選老公寓,打造6%以上報酬率

老公寓要如何買,才能打造出6%以上的報酬率呢?如何決定一間房子能不能買來收租?有沒有具體的指標?除了地段之外,還要考慮些什麼嗎?

日期:2020-10-30

投資理財

形勢翻轉!西門町慘 店家搶店要房東簽這種租約

雖然疫情沒結束,精華區店面已有業者逆勢搶進。忠孝東路上原本分割出租的原安泰銀行店面,目前已經開始進行裝修,並掛起百達翡麗的海報;西門町的地標「TiT國際廣場」,也傳出國際零售百貨業者進駐,搶先卡位後疫情時代的觀光商機。

日期:2020-09-17

投資理財

「你玩不起就不要玩,很多人要租!」房租1年多48萬!26歲第一次租店面,房東給我的震撼教育

隔天晚上10點,忙完店裡的事,我提著水果籃、禮盒到房東家,希望阿伯體恤創業不易,不要漲租。那晚,房東一家人自顧自的看電視、吃宵夜,沒有人正眼看我。

日期:2020-08-07

投資理財

租房子,該怎麼跟房東談房租?專家傳授6議價小技巧:這樣「殺價」變相省了1個月租金

許多租屋上班族會隨著工作地點的轉換,「逐水草而居」,需要重新尋覓租屋的地點。雖然台灣的租金是全世界先進國家中有名的低,不過,對上班族來說仍然是一筆不小的預算。租屋時,如何跟房東談到好價格呢?6個撇步分享給大家:

日期:2020-08-04