在今天看見明天
搜尋條件:房東

進階搜尋:

共有49項結果
搜尋日期:2019-07-17
排序依據: 最新 最舊
投資理財

張淑晶再化名「租屋Jakie」 5大坑殺手法揭密 租屋族這樣做可以拒絕惡房東

台灣知名的「惡房東」張淑晶,從2015年起就因一位單親媽媽入住張淑晶出租的房子,卻因想解約而被拒絕,還被張淑晶一狀上法院,求償10萬元。

日期:2019-07-15

財經時事

住宅補貼本月開跑 房客、房東都有好處

2019年度住宅補貼受理申請將於7月22日開跑,包括房客與房東,只要符合申請資格者,都有租金或稅賦相關補貼與減免。此外,今年還多了線上申請的途徑,民眾可於網站登入資料,並將各項證明文件上傳至網站,省去郵寄作業,也不必再多跑一趟。

日期:2019-07-11

財經時事

一個社工的真心話:不租給貧窮老人的房東,並不是壞房東

要承擔欠租、屋況加速折舊,甚至幫忙處理後事或房子被貼上凶宅的後果。有理智的房東稍微計算成本就會知道,挑個穩定繳租不吵不鬧最好自己處理水電維持好屋況的好房客才是正確的選擇。不是房東自私,而是整個體制逼他們這麼做。

日期:2019-06-10

投資理財

房東繳房貸還一直被調高租金 無殼族不如現在買房去!?

根據內政部最新統計資料,全國租金指數已連續52個月上揚,讓不少租屋族叫苦連天,看著自己每個月辛苦存下的血汗錢,一直在幫房東繳房貸,也許買下一間小公寓、成為有殼一族會更好,但現在房價又高到讓人望之卻步。究竟是買房或繼續租屋,很多人猶豫不決。

日期:2019-05-31

財經時事

「北漂族」租屋》從這幾區下手最划算 還有幾招教你對付惡房東

六月畢業季即將到來,不少準畢業生已磨刀霍霍準備投入職場,但除了找工作外,許多新鮮人由於中南部工作機會少,準備「北漂」至雙北地區,但找房、租房也成為新鮮人邁入人生新階段的第一個挑戰。

日期:2019-05-30

投資理財

嫌房價高一輩子都不買房? 有個真相你必須認清:房東就是不愛租屋給老人

「老傅~你支持人生就是要買房嗎?」同學會裡,低頭啃牛排的我,一聽到被點名,趕緊抬頭。

日期:2019-04-17

財經時事

最有戲的1.3公里 東區店面房東揭密

從台北市復興南路到光復南路的忠孝東路四段, 短短一千三百公尺。但這裡, 卻從曾擁有全台三分之二月租金破百萬的店面, 到最新空置率達13%。 這條燦爛的黃金大道,為何褪色? 兇手真的是房東的貪婪嗎? 東區店面房東心聲和第一手告白,獨家揭密。

日期:2019-04-02

財經時事

租金剩三分之一 房客仍跑光光 台北東區房東們心聲首度曝光

「在一級戰區,我願意付一級戰區的租金……。但東區,已從一級戰區,變二、三級戰區!」說這話的陳羽珊,是在台北市東區開業41年知名江浙菜餐廳永福樓老闆任意誠的長媳。

日期:2019-04-02

財經時事

【德國人對貪婪房東的反擊】房地產太多就讓政府沒收!柏林想提公投反制炒房

德國首都柏林一直以房租低廉聞名,《BO》也曾發表過 文章 研究德國政府如何保障租屋族;即便如此,近年來柏林的租金卻往上攀升,這番現象也形同侵犯租屋族的居住正義,所以柏林人決定推出一項公投規範「超級地主」!

日期:2019-03-26

投資理財

房東要賣房,叫我快搬家...專家:身為房客,這兩個權益你一定要知道!

丁仔最近要搬家,似乎有點急,所以就連FB也拼命發出找屋訊息,希望好友們能幫他掌掌眼,看看有沒有什麼適合的物件。

日期:2019-03-22

熱門文章