在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:房貸利率
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有248項結果
搜尋日期:
投資理財

流血價 房貸利率殺到1.56%

房貸殺價競爭風潮再起。據了解,有銀行以「1.5」字頭的低利率來競爭房貸業務,引來同業大喊吃不消。一家銀行主管指出,銀行資金成本超過1%以上,再加上人事費用、作業成本等,用低於1.6%的利率放款,可說是「流血價」,就快要無利可圖。

日期:2018-05-24

財經時事

調不調息?還要等嗎?

美國量化寬鬆政策可能退場一說,引發美國房貸利率跳升。美國聯準會說要減少買債,只能判定房貸利率不會再降。

日期:2013-07-18

投資理財

房貸族哭了!想拿1.31%低息好難 「這幾間銀行」正在拉高利率...

未來購屋族恐越來越難拿到史上最低的1.31%房貸利率!目前一銀、彰銀將自用房貸利率調高到1.35%以上,彰銀是一口氣調到1.38%起跳,土地銀行、華南銀行、兆豐銀行仍有1.31%的房貸利率,但未來會看市況做檢討,兆豐銀最快農曆年後調升,但不影響青年安心成家方案。

日期:2021-12-27

財經時事

百分百房貸 利率未必都便宜 P.83

想要擁有一個舒適安穩的家,幾乎是所有蝸牛族群的夢想,但面對高額的頭期款及二十年的房貸負擔,往往令人卻步,最近,銀行推出百分百房貸計畫,讓蝸牛族不必擔心頭期款,輕鬆購屋,不過利率卻有可能較高,消費者還是要多方比較。

日期:2004-09-23

投資理財

銀行不幫忙降利率 房貸可以考慮搬家

一場與同事的午餐聚會,大家聊起自己的房貸利率,林小姐才驚覺,自己的房貸利率3%,竟是聚會同事中最高的。林小姐回想起央行經過多次降息,為何銀行從沒主動幫她調降利率?

日期:2017-08-28

投資理財

高收益、新興市場債成操作首選

房貸族所選擇的投資工具,報酬率必須打敗房貸利率,並同時兼顧波動風險。專家認為,高收益債及新興市場債與景氣呈正向關係,且波動相對和緩,明年第一季前,想要打敗房貸利率,一點也不難。

日期:2009-07-30

投資理財

房貸利率遽升 買屋可暫避風頭 P.150

央行積極營造台幣升值空間,一方面提高投資機構對於新台幣的需求,另方面又藉由控管銀行放款,減少市場上的台幣供給。一來一往之間,投資人固然樂於迎接資金行情,但是最近有意買屋的消費者,卻忽然發現所有的房貸好康都消失了。

日期:2007-06-21

投資理財

別傻傻只看利率!挑選銀行房貸三步驟 想轉貸前先搞懂兩件事

根據央行統計,8月五大銀行新承作房貸利率僅1.626%,已連續9年多跌破2%,近2年房貸利率更在1.7%以下,處於歷史相對低利水準。以銀行過去經驗來看,民眾新增房貸多落在第四季,目前銀行已陸續推出低利房貸專案搶市,究竟市面上哪個房貸和轉貸方案最划算,民眾又該如何挑選?

日期:2018-09-28

投資理財

比疫情可怕 下半年房市民眾最擔心這隻灰犀牛

房仲調查今年下半年房市購屋意願,有37%表示今年有購屋計畫,對於下半年房市走向,民眾認為經濟景氣影響最大,其次才是疫情變化,第三為房貸利率

日期:2020-06-24

投資理財

買房首購族看過來》該選擇40年房貸嗎? 別忽略這「升息風險」!

央行利率處於史上新低,連帶壓低房貸利率,市場上更出現1.31%歷史低價,但隨著央行總裁楊金龍暗示今年可能升息,房仲業者建議民眾申貸可以考慮三大面向。

日期:2022-01-05