在今天看見明天
搜尋條件:手機

進階搜尋:

共有355項結果
搜尋日期:2019-07-16
排序依據: 最新 最舊
投資理財

久坐、滑手機,小心椎間盤突出!一片椎間盤23萬,「實支實付醫療險」該怎麼保?

俗話說的好:「每個成功的人背後….都有一條脊椎!」而脊椎的病變可能會成為你事業成功、家庭美滿的絆腳石…

日期:2019-07-11

財經時事

華為、蘋果兩大品牌接連落難 台廠手機供應鏈何時能盼到曙光?

全球兩大手機品牌華為與蘋果相繼落難,台灣相關概念股也因此受到衝擊,究竟手機產業的寒冬還要持續多久呢?

日期:2019-07-10

競爭力

圍觀者拍照、錄影,一個活生生的警察,就在手機錄影裡殉職了...旁觀者效應:社會為何冷漠

20190709編按:25歲的鐵路警察李承翰,3日在台鐵嘉義站登上自強號處理補票糾紛,遭男子持刀攻擊,李承翰擔心其他乘客受波及,奮不顧身與兇嫌肉搏,不幸被刺傷腹部、臟器外露且鮮血直流,仍緊抓著兇嫌的手45秒,努力保護民眾,直到其他人前來支援,李承翰才倒下,送醫急後,宣告不治。 案件發生當下,好幾名同車乘客在一旁拿著手機拍照、錄影,一個活生生的警察,就在手機錄影裡殉職了,這個社會為何冷漠?

日期:2019-07-09

財經時事

長期玩手機要小心!國二生視力突然變模糊 就醫檢查竟是視網膜剝離

現代人手機不離身,走到哪都要「滑」一下!但長時間使用手機等3C產品,不只容易近視,還可能會導致視網膜剝離、裂孔,一名李姓國二學生就因高度近視加上長期玩手機,今年6月底突發現視力模糊,經檢查竟發現左眼視網膜已剝離、右眼視網膜出現裂孔,趕緊住院進行手術治療。

日期:2019-07-09

財經時事

以前賣手機、現在賺「生機」 郭董帶鴻海這樣搶8600億商機

鴻海董事長郭台銘今(6/13)天霸氣宣布:「再加捐50億元給台大癌醫中心。」總計2007年至今,已透過永齡健康基金會捐贈共達200億元資金給台大。郭台銘大手筆資助台大成立癌醫中心,除了想彌補至親因癌離世的遺憾外,同時也包含對台灣能在健康科技發展領先的期許。

日期:2019-06-13

競爭力

手機發燙怎麼降溫?發燙原因分析,快速替手機降溫10 個技巧

手機發燙是當前不少用戶最容易面臨的一項問題,是否也發現為什麼手機滑久了就容易會發熱,這到底是什麼原因導致的呢?有哪些可以防止手機溫度升高甚至發燙技巧,在這篇就要來教大家如何防止手機發燙,當手機溫度升高後可透過哪些方法降溫。

日期:2019-05-28

競爭力

中美貿易戰》沒了 Google 應用程式,華為手機用戶該如何過日子?

美國政府頒布的「華為禁令」,在科技界激起了漣漪,Google近日宣布不已暫停對華為的Android系統許可,這對一家手機廠商來說,會有什麼影響?更重要的是對於手機的消費者用戶們會造成什麼影響?

日期:2019-05-24

財經時事

華為再遭遇逆風 谷歌禁止華為手機使用Gmail、地圖

繼美國總統川普將華為列為貿易黑名單後,今天(5/20)再傳出谷歌(Google)禁止華為的新手機使用Gmail、地圖、Play Store等服務,此舉不會影響華為在中國境內銷售手機,但將嚴重打擊在海外市場的營運。

日期:2019-05-20

財經時事

三星營利衰退、手機市佔率下滑 老謝:南韓的壓力逐漸加重

IHS預測2019年亞洲四小龍經濟成長率台灣會居冠,讓小英總統喜出望外,其實這沒有什麼好高興的,因為這只是在比誰比較不差。

日期:2019-05-19

投資理財

老謝:川普揮大刀重傷筆電、手機 台灣電子五哥陷入困境

川普的關稅大刀這次砍向手機及筆電,正是台灣電子代工業最重要的聚落,對台灣的衝擊當然滋事體大,電子五哥會不會把工廠移回台灣的生產基地?格外受到矚目。

日期:2019-05-17

熱門文章