在今天看見明天
搜尋條件:手機

進階搜尋:

共有395項結果
搜尋日期:2020-03-30
排序依據: 最新 最舊
品味人生

低頭滑手機、姿勢不正確,頸椎間盤突出上身!出現痠麻痛應提高警覺

一名44歲的男性工作需長時間坐在電腦桌前,下班後的消遣就是用手機上網,是個標準的低頭族。受到武漢肺炎疫情影響,最近更少外出,低頭滑手機的時間倍增。沒想到,頸椎間盤突出因此找上門!

日期:2020-03-12

財經時事

中國手機品牌陷危機 三星趁勢強攻?

二○二○年MWC因為新冠肺炎疫情臨時喊卡,擾亂業者時程規畫,加上疫情影響供應鏈,背後連動的,是全球通訊產業版圖的挪移可能。

日期:2020-02-19

財經時事

酒精消毒防疫順便擦手機? 千萬不要,除非你想換新機

為了避免感染新冠病毒(俗稱武漢肺炎),口罩、酒精等防疫物資成為全球搶手貨,不少人除做好自身防護、消毒雙手外,也會順便清潔頻繁使用的手機,防止其成為細菌、病毒溫床,但是注意囉,這樣的清潔舉動可能會破壞螢幕和機身。

日期:2020-02-19

財經時事

比斷鏈更可怕!武漢肺炎肆虐沒心情買手機 中國銷量腰斬

中國武漢肺炎病情持續延燒,除投資人擔心的供應鏈斷鏈問題,外資點出將造成更大衝擊的其實是消費市場萎縮,根據美系外資最新報告指出,包括OPPO、Vivo等手機品牌,在今年中國農曆年期間的銷量較去年同期腰斬。

日期:2020-02-03

競爭力

聰明運用這些刷IG、看短片、玩手機...的碎片時間,才不會覺得無所事事

所謂「碎片時間」,就是每天整段工作時間之外的零碎時間,比如等電梯、等捷運、坐車、睡前的時間。那麼,這些碎片時間中大家都在幹什麼呢? 刷IG、看短片、玩手機……。

日期:2020-01-03

財經時事

只花1年時間闖進全球TOP10!為何中國手機品牌OPPO獨立出新品牌realme?

去年5月Android手機陣營添增生力軍,原任職OPPO海外拓展負責人李炳忠創立新興手機品牌realme,主打高性價比的平價手機,專攻年輕市場。

日期:2019-12-31

財經時事

台灣晶技研發光感測器 成功打進一線手機品牌

2013年台灣晶技董事長林萬興觀察到智慧型手持裝置,包括iWatch、iPod、iPhone等產品越來越多,市場上對光感測器的需求很大,為了能切入這塊市場。向工業局申請光感測元件相關計畫,成功推出全世界最小的光感測器,體積小一倍以上、厚度只有0.8公分,甚至於2015年成功打進華為,帶進約十三億的營收。

日期:2019-12-30

財經時事

員警巡邏廢棄醫院,神秘老人突現身差點嚇死,回程查手機錄影才驚覺撞鬼了...

牆上都是噴漆,噴的不外乎是塗鴉或者創意文字,地上佈滿飲料空罐、疑似衣物的碎片及大把碎玻璃,踩在腳上叭擦叭擦,留意腳下同時也得留意眼前的一片黑暗,無形之間擴大了空間內給人的壓力。

日期:2019-12-25

財經時事

明年查繳稅 手機刷臉、掃指紋也行

進入人手一機行動上網的時代,報稅也更便利。財政資訊中心表示,明年綜所稅申報將新增行動憑證認證查繳稅功能,民眾只要將自然人憑證綁定手機,免讀卡機也免記帳號密碼,就可透過手機刷臉、掃指紋查繳稅,這也是世界首創利用行動身分識別(T-FidO)技術申報繳稅。

日期:2019-12-22

投資理財

5G加持!12檔手機概念股看俏 1招抓住5族群「輪動投資契機」

智慧型手機市場出現回溫跡象,調研機構Canalys報告顯示,2019年第3季,全球智慧型手機出貨量達3.52億支,年增1%,為近2年來,首度出現正成長;專家認為,在手機市場回穩、5G題材發酵的情況下,有5大族群、12家公司值得關注,投資人只要掌握1個原則,就能抓住布局契機。

日期:2019-11-26

熱門文章