在今天看見明天
搜尋條件:手機概念股

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-12-06
排序依據: 最新 最舊
投資理財

5G加持!12檔手機概念股看俏 1招抓住5族群「輪動投資契機」

智慧型手機市場出現回溫跡象,調研機構Canalys報告顯示,2019年第3季,全球智慧型手機出貨量達3.52億支,年增1%,為近2年來,首度出現正成長;專家認為,在手機市場回穩、5G題材發酵的情況下,有5大族群、12家公司值得關注,投資人只要掌握1個原則,就能抓住布局契機。

日期:2019-11-26

財經時事

銷售仍夯 蘋果手機概念股可逢低加碼

由外資圈掀起的蘋果iPhone 5砍單風波,至今仍是眾說紛紜,在統合各供應商的看法後,大致認定為正常的季度調整,並不影響一三年下半年的成長動能,故建議仍可逢低布局遭到錯殺的鴻海、和碩、大立光、鴻準、正崴、F-臻鼎等績優個股。

日期:2012-12-27

投資理財

低價智慧手機概念股行情看俏

中國毒蘋果事件尚未落幕,美國蘋果財報也沒能傳出佳音,短期蘋果概念股利空罩頂,不過從蘋果和宏達電等國際大廠對未來產品的推出情況觀察,低價智慧型手機將趁勢而起,相關類股表現優異,值得注意。

日期:2011-10-27

財經時事

12大手機概念股出列 P.68

日期:2005-12-01

投資理財

手機概念股投資前景總評 P.102

上半年看好的手機市場,由於景氣未如預期回升,下半年出貨不如預期,主要原因有三:一、大廠對市場需求趨於保守,延遲新機出貨時機,並減少下單量;二、部分新款手機的軟體認證進度落後,致量產時間延後;三、西門子( Siemens〕釋出訂單計畫因故中止。

日期:2002-09-19

目錄

手機概念股總體檢

狂熱不再魅力退燒? ●老謝開講:從毛利率、盈益率高低談選股 ●黃天麟專欄:金融股何日春再來? ●阿扁金主友人到三商銀當董監事

日期:2000-06-22

財經時事

手機概念股總體檢 P.26

和網路一樣,通訊也是全球投資專家一致看好的二十一世紀明星產業,過去十年來,每一個人都親眼目睹行動電話和網際網路的驚人成長,尤其成長的幅度遠遠超過過去幾年所作的最樂觀預測。國際性的 UMTS 論壇認為未來行動電話的成長仍然強勁,並預測在公元二○一五年時,全球的行動電話用戶數將達到三十億戶。

日期:2000-06-22

投資理財

手機概念股提早過冬? P.12

近來手機概念題材不再吃香,第一季宛如大盤重心的手機相關個股,在投資人才剛剛入門了解手機系列產業之際,卻又面臨股價大幅向下修正,令不少法人散戶無所適從。到底手機能否填補PC產業趨於成熟後所空出的產能及市場?又有哪些個股能夠在手機領域勝出?

日期:2000-06-22