在今天看見明天
搜尋條件:打工
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1326項結果
搜尋日期:2021-06-23
競爭力

百億身價的打工皇帝

很難相信,只做一名上班族竟可以達到上百億元的身價。憑著獨到的職場生存學,做好自我管理、向上管理和向下管理,這位打工皇帝不僅為老闆打下江山,更將成為全中國量販業的龍頭,他就是潤泰集團旗下大潤發中國區首席執行官——黃明端。

日期:2008-12-04

財經時事

打工度假不只能去紐澳 荷蘭明年4月起也開放100個名額

未來想打工度假又多了一項選擇!荷蘭與我國外交部16日簽屬備忘錄,明(2020)年4月起,只要是18歲至30歲的青年都可申請簽證至對方國家打工度假,荷蘭及台灣每年將各提供100個名額。

日期:2019-12-17

財經時事

8台女澳洲打工度假遭「性剝削」 外交部籲「7不5要」保護自己

近年來有越來越多人出國打工,體驗他國文化又能賺錢,其中以紐澳國家為大宗。日前澳洲工會聯盟(United Workers Union)公開一項報告,指稱有8名台灣女背包客到南澳洲河地(Riverland)的農場打工,慘遭經理人逼迫「性服務」換取工作機會;她們隱忍半年才向經理人的上司投訴,揭露這起打工醜聞。

日期:2019-12-06

財經時事

30歲還在超商打工遭酸「什麼心態?」 網曝真相:別瞧不起...

職業不分貴賤,不管做什麼工作都值得受人尊重!台灣超商隨處可見,也是許多人想找打工賺零用錢的選項之一,而超商店員的辛苦大家有目共睹,工作內容其實相當繁雜。只不過,日前就有一名網友發文「詢問」,指30歲以上的人還在便利商店打工是什麼心態?貼文一曝光,立刻引起眾人熱烈討論。

日期:2020-12-01

競爭力

澳洲打工2年存百萬,清大碩士回台月領23K認清:殺牛只是人生岔路,賺再多都不是終點

「去打工度假回來的人,找工作都要找很久,」一位28歲的上班族談起他的同學朋友,在打工度假回來之後,求職心態出現明顯變化,他說:「即使找到了,也要適應好長一段時間,要換過幾個工作才能安定下來。」

日期:2019-08-15

財經時事

即興演出算工作 外國藝術家變非法打工

今年二月上路的《外國專業人才延攬及僱用法》,針對外國人士來台工作進行一定管制,看似積極回應藝文界需求,實則設下高標資格門檻,不合時宜的法令為人詬病,也讓國外藝術家大感吃不消!

日期:2018-05-17

競爭力

打工會影響課業嗎?

發球權在她,主動性也在她。我們做父母的懂得尊重她,她自然會尊重我們;父母看重孩子,孩子自然會對自己的生活也自重、自愛。從上而下的禁制規定,永遠不如從下而上的自動自發。

日期:2018-03-23

財經時事

不能說的秘密 大學生爆料打工內幕

一名大學生在論壇《嘰咕Park》發文詢問大家打工時遇到的趣事,卻意外釣出許多「內幕」,像是「布丁、果凍都是用那種便宜的粉去做的」、「3C產品的sales推薦妳的東西都是滯銷或是賣了有獎金的」,讓網友看了表示「好驚人」。

日期:2018-04-17

競爭力

打工度假的美麗與哀愁

日期:2019-07-17

競爭力

打工不是笨與不笨的問題

過工、做過事的孩子,很自然地會從自己所付出的生命經驗值和掙得的實際工資當中,學習到「量力而為、量入為出」的珍貴課題。

日期:2018-03-20