在今天看見明天
搜尋條件:打房
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有550項結果
搜尋日期:2021-05-14
投資理財

打房的大刀砍下來了!── 台灣房地產該何去何從?

政府打房會不會把好不容易營造出來的房地產景氣打垮,甚至影響景氣復甦的步調與力道?尤其跟前正是油價高漲,經濟走十字路口的關鍵時刻,打房會把台灣經濟打成什麼樣子?

日期:2011-03-10

財經時事

蔡友才:打房是防經濟泡沫的必要手段

政府近期一連串的打房措施,到底會不會造成後續效應?兆豐金控董事長蔡友才堅信,它是政府為防經濟泡沫化所做的必要手段,鄰近國家都在做了,台灣萬萬不可少。萬一資產泡沫化,所付代價會更高。

日期:2011-04-07

財經時事

打房下決心 A股短期無樂觀理由

目前A股的跌跌不休確實是讓看多的投資人百思不得其解,明明基本面不差,中國經濟除了打房之外,基本面的表現是可圈可點,上市公司的盈餘成長動力亦保持在三成左右,為何投資人就是不進場?

日期:2010-06-10

財經時事

不畏打房 台客靠店面、老洋房穩賺

近十年,台灣人前仆後繼赴上海投資房地產,初估有二十餘萬人在當地置產,其中,二○○五年之前進場者,基本上都賺到了「三差」:匯差、利差與房差。 如今上海面臨嚴厲政策打房衝擊,現在是適合前進上海投資房地產的好時機嗎?

日期:2012-01-05

財經時事

習近平祭最狂打房政策:查封仲介公司

當一九八○年深圳特區成立,中國人想的是怎麼做改革開放;一九九○年開放上海浦東開發,大家想的是怎麼下海經商;現今,河北雄安新區宣布成立,全國人民想的都是怎麼炒房。

日期:2017-04-13

財經時事

不敵央行打房 好樂迪前董座賣樓

日前,台北市西門町的「新萬國廣場商業大樓」高價標出,立即成為各大媒體的焦點。同一時間,前好樂迪董事長盧燕賢,在西門町的兩棟大樓也跟著拍出。「養地」極有耐性的他,為何大舉賣出資產,令人好奇?

日期:2010-07-29

財經時事

打房到炒股——劉媽媽母子可能帶出投資新方向

政府全力打高價房後,講使高價豪宅續創新高的潛力受到壓制,這股炒豪宅的資金將何處去?值得高度關注。

日期:2010-12-16

財經時事

不敢實價課稅 政府打房花拳繡腿

為了平息高房價民怨,政府自今年三月開始祭出冷卻房市措施,但是房市依然漲不停。於是,明年起政府將針對土地、預售屋與中古屋全面性加重稅率,但是政府的臨時性措施有用嗎?投資客會因此縮手嗎?

日期:2010-12-16

財經時事

中國經濟不夠力 打房五年忽鬆手

今年以來緩緩下跌的中國房市,在人民銀行出手放鬆限貸後,終於得到喘息。雖然城鎮化建設帶來大量的住宅需求,然而專家預警,高速成長的中國房市,可能在二○二○年出現硬著陸的風險。

日期:2014-10-23

投資理財

鄭哲昇:台灣打房 聰明錢流往海外找機會

四十三歲的鄭哲昇,靠著逆勢的勇氣與獨特的眼光,參與了過去十一年台灣房地產的飆漲史;但當政策對房市不太友善時,他找到資金的新藍海。

日期:2013-12-26