在今天看見明天
熱門: nft 退休金 00896 通膨 存股推薦
搜尋條件:打房
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有499項結果
搜尋日期:
財經時事

央行總裁買不起一坪豪宅,該怪自己!

央行總裁彭淮南近期積極打房,甚至表示以他的年薪也買不起一坪豪宅,藉此宣示打房決心;不過學者認為,讓央行總裁買不起一坪豪宅的人,其實就是他自己。

日期:2012-05-17

投資理財

打房的大刀砍下來了!── 台灣房地產該何去何從?

政府打房會不會把好不容易營造出來的房地產景氣打垮,甚至影響景氣復甦的步調與力道?尤其跟前正是油價高漲,經濟走十字路口的關鍵時刻,打房會把台灣經濟打成什麼樣子?

日期:2011-03-10

財經時事

房巿回春 彭總裁今年還打房嗎?

開春以來,房市交投熱絡,儘管銀行利率蠢蠢欲升,仍壓不住市場滾滾買氣,讓連任成功的央行總裁彭淮南高度繃緊神經。今年政府會不會端出打房策略,恐怕將是牽動台灣房市動向的最大關鍵。

日期:2013-03-07

財經時事

實價課稅是打房 還是全民加稅?

從實價登錄制度上路起算,富比士地產投資 長李慕唐預估大約需要1年的時間,實價 登錄累積的案件與時間較完整,實價登錄資料庫的參考價值才會真正浮現。而短線上,實價登錄的數字對房市的健全發展干擾不小,尤其對高單價與高總價市場干擾極大,已經導致許多高端市場的買賣雙方延後交易,以免被媒體查出交易雙方背景,成為名嘴討論或者報章雜誌的話題。

日期:2012-12-14

財經時事

中國經濟不夠力 打房五年忽鬆手

今年以來緩緩下跌的中國房市,在人民銀行出手放鬆限貸後,終於得到喘息。雖然城鎮化建設帶來大量的住宅需求,然而專家預警,高速成長的中國房市,可能在二○二○年出現硬著陸的風險。

日期:2014-10-23

財經時事

不畏打房 台客靠店面、老洋房穩賺

近十年,台灣人前仆後繼赴上海投資房地產,初估有二十餘萬人在當地置產,其中,二○○五年之前進場者,基本上都賺到了「三差」:匯差、利差與房差。如今上海面臨嚴厲政策打房衝擊,現在是適合前進上海投資房地產的好時機嗎?

日期:2012-01-05

財經時事

不敢實價課稅 政府打房花拳繡腿

為了平息高房價民怨,政府自今年三月開始祭出冷卻房市措施,但是房市依然漲不停。於是,明年起政府將針對土地、預售屋與中古屋全面性加重稅率,但是政府的臨時性措施有用嗎?投資客會因此縮手嗎?

日期:2010-12-16

財經時事

不敵央行打房 好樂迪前董座賣樓

日前,台北市西門町的「新萬國廣場商業大樓」高價標出,立即成為各大媒體的焦點。同一時間,前好樂迪董事長盧燕賢,在西門町的兩棟大樓也跟著拍出。「養地」極有耐性的他,為何大舉賣出資產,令人好奇?

日期:2010-07-29

財經時事

打房下決心 A股短期無樂觀理由

目前A股的跌跌不休確實是讓看多的投資人百思不得其解,明明基本面不差,中國經濟除了打房之外,基本面的表現是可圈可點,上市公司的盈餘成長動力亦保持在三成左右,為何投資人就是不進場?

日期:2010-06-10

財經時事

供過於求房價卻不跌、連投資客都買不到房!張金鶚談台灣房市怪象 示警經濟恐硬著陸

低利率時代,熱錢往房地產竄,信義區甚至出現每坪600萬的豪宅交易,連央行總裁楊金龍也直呼「不可能!」面對高房價,民間與學界齊聲呼籲,盼政府打房以保障居住正義,政府對此卻態度曖昧,金管會主委黃天牧日前(22日)僅表示,「已邀集相關部會一起討論」、未正面回應是否要出手打房。學界則示警,台灣房市因投機客炒作,早已泡沫化,政府再不打房,未來經濟恐出現「硬著陸」。

日期:2020-10-23