在今天看見明天
搜尋條件:打擊

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2020-02-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

擴大打擊面 弘塑靠併購確立領先地位

台積電宣布提高資本資出,讓半導體設備廠獲得投資大眾一片唱旺,其中溼製程設備大廠弘塑,靠著投資併購,正逐漸建立起穩定獲利的實力。

日期:2020-01-02

品味人生

45歲後,超過一半的人肚子太大!營養師揭密:每餐「這樣吃」打擊腹部脂肪

中年後,超過一半民眾都有肚子肥胖、腰圍過粗的問題!避免脂肪堆積,應從飲食和運動著手。飲食方面,建議採取「我的餐盤」原則,均衡攝取六大類食物,並注意攝取量,吃出健康很簡單!

日期:2019-09-22

品味人生

打擊失智抗衰老!哈佛研究證實:這4大類食物記得吃,降低53%阿茲海默症風險

目前,台灣每7人就有1人是65歲以上老人,而在這些老人當中,每12人就有1位罹患失智症,比率高達8.3%。在人口急速老化的現在,如何有效抗老成為大眾關心的熱門話題。

日期:2019-08-23

財經時事

台灣主權接連遭打擊》不只托福、雅思 連聯合國都列「中國台灣」 背後藏玄機

繼一芳表態支持「一國兩制」後,台灣多家手搖飲同業接連「低頭」,激發台灣民眾為維護主權,響應起「拒喝活動」;隨後又傳出聯合國、國際英文檢定考試的托福(TOEFL)、雅斯(IELTS),接連將台灣列為「中國台灣」。 近期連環爆出的「國族爭議」,似乎是不斷提醒台灣人,台灣主權被國際打壓的事實。

日期:2019-08-12

今選頻道

她罹大腸癌二期,終於挺過癌症打擊!醫師案例分享:這6招助抗癌

編按:以下故事為樓中亮中醫師分享病友案例,盼鼓勵癌友對人生燃起更多希望。不過,特別聲明,此案例僅供參考,並不一定適合每個人;面對癌症,必須先尋求專業醫師診斷、接受正規治療,再考慮是否實行其他輔助療法或調整生活習慣,以免造成自己生命危險。

日期:2019-07-09

財經時事

Facebook打擊「假新聞」 成立事實查核機制違規將被砍帳號

Facebook宣布,將會跟台灣事實查核中心合作,繼全球42種語言、53個查核機構之後,將台灣也納入有FB官方與第三方合作的不實流言監測版圖裡。未來若是被認定其帳號或粉絲專頁是有組織性,且有企圖的發布假消息,或是連續發出、轉載不實消息,FB最重將會刪除粉絲專頁或個人用戶帳號。

日期:2019-06-20

財經時事

傳80萬月租逼走金鑛咖啡 燦坤進軍餐飲再受打擊

知名連鎖咖啡業者「金礦咖啡」,位於忠孝東路5段上的忠孝門市,日前悄悄熄燈,業者雖然對外表示,是因為租約到期,且公司正在做營運調整計劃,因此決定歇業,但外傳此店面一個月租金高達80萬,業者是因不堪高昂房租才決定收攤,但對於近年積極搶攻餐飲市場的燦坤集團而言,似乎又是一個打擊

日期:2019-01-30

財經時事

打擊黃牛票 泰勒絲巡演門票賣不完,錢卻賺滿盆

歌壇天后泰勒絲(Taylor Swift)剛結束今年全球巡演〈舉世盛名〉(Reputation)在美國的演出。跟往年座無虛席的演唱會相比,今年泰勒絲的巡演幾乎每場都有空位,九月初在明尼蘇達的演出有將近2000張票還沒賣完,而六月在英國曼徹斯特的演出,也有約3分之1的門票滯銷。

日期:2018-10-22

投資理財

不懼貿易戰打擊 「這個產業」異軍突起成長技壓科技業

貿易戰打得火熱,奢侈品、精品業卻異軍突起,根據美國CNBC統計,自2017年來整體產業成長達42%,如果拿來與科技業、消費品業、汽車與金融產業相比,成長性更勝一籌,專家分析,精品業強調原產地手工創作,全球化分工低,受貿易戰衝擊小。

日期:2018-10-05

競爭力

Facebook斥資1400萬美元打擊假新聞!10個方法教你辨認「網路假消息」

為了杜絕假新聞繼續在Facebook這個全球最大的社群媒體平臺四處流竄,Facebook不但斥資1400萬美元經費開發假新聞的查核機制,也和財團法人新聞公害防治基金會、臺灣媒體觀察教育基金會以及新聞小幫手攜手合作,共同打擊假新聞。

日期:2018-09-21

熱門文章