在今天看見明天
搜尋條件:打擊樂
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有10項結果
搜尋日期:2021-06-13
品味人生

打擊樂幫主朱宗慶 用鼓棒撐起音樂江山

30年前,台灣對「打擊樂」很陌生,但如今「朱宗慶打擊樂團」卻成響叮噹的音樂招牌。從3歲兒童才藝訓練到國際大師來台表演,一手包辦。創辦人朱宗慶有著藝術家的浪漫;更帶著實業家的精明。他在火鍋店創團,上綜藝節目搞行銷。他讓音樂雅俗共賞,進攻國際市場,用鼓棒撐起不墜的音樂江山。

日期:2016-01-07

品味人生

淳樸自足客家村 幸福滿滿

位於新竹南部的北埔鄉南埔村,是個天生地養的好所在。村民團結勤快樂天,自給自足,還有最具歷史的石爺公護佑村民,天天衣食無虞。

日期:2013-10-17

財經時事

預約二O二O基隆童話藝術節 溜小孩一起探索夢幻繽紛世界

「基隆童話藝術節」為全台唯一港邊兒童藝術節,基隆市政府第十四度與財團法人陽明海運文化基金會合辦,二O一九年參與總人數達三十萬餘人次,其中單日平均人次創下歷年來新高,今年錯過無法自拍打卡上傳分享,沒關係,期待二O二O年見!

日期:2019-12-12

品味人生

音樂家的不景氣經濟學

在不景氣的年頭,音樂演出和唱片工業自也衰落,作曲家如欲創作,就得先思考如何得到演出機會。

日期:2008-07-17

財經時事

玉山銀 以大隊接力精神創造無縫服務

對玉山銀行而言,客戶就像「接力棒」,理專團隊則是接力賽選手;每位接棒者都站在傳棒者的肩膀上,合作無間,讓客戶感受「無縫」服務。品牌、服務及團隊合作,總經理黃男州認為,這是玉山銀行最重要的核心價值,也是財管評鑑勝出關鍵。

日期:2013-07-25

競爭力

集結5大機構13類社團課程—下班後,拓展人脈才開始

有人感嘆,在職場上難交知心好友,聊的話題也多是停留在公事上,都不像學生時代交的朋友可以無所不談。回憶起學生時代,和朋友之間因為有共同興趣、夢想、話題,彼此聯結可以更緊密,只是,出了社會朋友圈真的就此凍結嗎?倒不是絕對,趁著下班後3、4個小時,走出去參加社團就是一個拓展人脈很好的方法。

日期:2011-10-11

職場生活

台灣廟宇美學守護者 當匠師遇見神明

歷史悠久的廟宇,歷經風土民情的催化,自然成為記載傳統藝術的殿堂之一,老經驗匠師以鮮明風格留下自己的印記,以廟宇為載體展現各類型工藝,藉由手作溫度,將台灣藝術珍貴的寶藏淵遠流長。

日期:2020-12-02

品味人生

外百老匯大戲 藍人與吉屋招租 P.133

在大名頂頂的「外百老匯」中,有三齣戲可以說是舉世知名的當家台柱,我在四、五年前就已經見識他們風靡紐約的盛況,而至今他們依舊各霸一方,票房魅力甚至比百老匯的戲還強,始終人滿為患。 其中結合打擊樂形式的《 STOMP 》曾經來過台灣,筆者也為觀眾介紹過; 而這次將為讀者介紹另外兩齣, 分別是《BLUE MAN GROUP (藍人)》與《 RENT (吉屋招租)》。

日期:2001-02-15

品味人生

《韓國料理王》與《年輕》熱情有勁 P.133

喜歡百老匯音樂劇的觀眾,應該都聽說過來自外百老匯的一齣熱門表演《STOMP!》,它以打擊樂做基調,藉由舞台演出與多媒體影像,讓表演者玩弄各種生活道具,就像在路邊見到黑人拿著水桶、水管做類似的打擊演出,以刻意與非刻意聲響組成一首首令人歎為觀止的樂曲,單純的想法紅透紐約半邊天;國內觀眾雖然一直無緣與他們相見,不過最近來自韓國的《韓國料理王COOKING》,倒是風格有點相近的演出。

日期:2000-06-22

品味人生

體驗雲門的「年輕」 莎翁的幽默 p.133

同一天連趕《錯身》與《韓國料理王》兩場表演,見識到全然不同的「現場互動」舞台魅力。充滿外百老匯音樂劇氣味的《韓國料理王》,綜合《STOMP》的打擊樂與《BLUEMEN》動態雜耍,將國父紀念館氣氛炒得熱鬧騰騰,觀眾最後簡直像瘋了一樣全站起來鼓掌喊安可,許久沒見過台北觀眾如此癡狂;而蘇姍琳卡與蘭希荷芙曼果然有來自德國的大師風範,《錯身》嚴謹冷峻變化繁複,崇拜的觀眾也隨著陷入了靜逸與沉默,結束時掌聲極度熱烈,但曲終人散時,不禁然散發著疏離游移的冷空氣。這二者並無高下,端視觀眾喜歡沉浸在哪一種氣氛裡頭。

日期:2000-06-29