在今天看見明天
搜尋條件:打開

進階搜尋:

共有66項結果
搜尋日期:2020-09-28
排序依據: 最新 最舊
競爭力

不要再傻傻手動Key數據,學會這一招打開檔案就能即時更新

輸入重複的資料或數據,這種操作花費時間,而且枯燥又乏味,難道只能一筆筆輸入,沒有更好的方法嗎;當資料量非常大宗時,用有限的眼力在海量資料中去瀏覽,不僅浪費時間,而且有可能出現遺漏,透過設定「格式化」、函數,Excel會自動辨認出這個規則。

日期:2020-09-25

財經時事

「鏡」合心意,打開生活新視紀

對於長年佩戴眼鏡的人來講,眼鏡,比起其他日常配件,更是生活不可分割的的一部分,不過一般人在選購眼鏡時,因為不清楚自己需求,往往做出不是那麼適合的決定,妥協習慣後,等到真正遇上合乎需求的眼鏡,才發現原來自己讓所謂的靈魂之窗,受委屈這麼多年。

日期:2020-09-23

財經時事

開放美豬牛 蓬佩奧讚蔡總統領導力:為雙邊經貿合作打開大門

總統蔡英文昨(28)日宣布放寬美豬美牛進口,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)對此表示歡迎,認為此舉將為美台雙邊進一步經貿合作打開大門,並讚許蔡總統領導力。

日期:2020-08-29

競爭力

半夜傳來指甲刮屍袋的聲音...打開屍袋,阿伯還在喘氣,兒子卻問還要冰嗎?殯儀館接體員的親身故事

我們這地方冰了很多都是比較窮苦的人,或是無名屍跟有名無主的。不豪小,有時候幾個星期內從某大公園就接進來三個以上遊民,而且是在同一個公園。 很多人都以為在殯儀館工作會遇到很多靈異事件,但老實說並不多,只有一兩件讓我覺得神奇的事情,可能微微靈異而已。因此這次分享一系列的故事,其實滿平凡的,沒有什麼特殊的重口味。 在成為殯儀館接體員以前,我還做過照服員的工作以及便利商店的打工,這些工作都讓我必須面對人群,接觸人群,有時候看人們處理事情的方式,都可以給我很多思考的地方。

日期:2020-08-25

財經時事

不只是打開圍牆! C-LAB將建構創意實驗網絡

橫貫台北東西軸線的仁愛路上,連綿不斷的林蔭綠意,總讓人想慢下腳步忙裡偷閒,尤其到了前身是空軍總司令部、如今作為「空總臺灣當代文化實驗場」的區段,更會覺得眼前宛如城市綠洲,當不久後圍牆打開時,任何人只要轉個彎,就可以像愛麗絲漫遊奇境,順著這片寧靜與愜意,通往一處前所未見並共融著藝文創新實驗、跨域交流協作、國際文化激盪、多元展演映活動、未來城市想像的嶄新場域,充實感官體驗。

日期:2020-03-30

今選頻道

疫情打開中國政經黑盒子

過去30年,幾乎所有東西都是Made in China,如今新冠肺炎疫情席捲全世界,媒體發出對「中國製造」的深刻反省,包括對集權、獨裁、專制曾有過的一絲嚮往。

日期:2020-02-12

競爭力

打開死者給女兒的遺書,先掉出三張藍色的新台幣,用注音符號寫著「爸爸對不起你」……

那封字字句句充滿對女兒愛意與悔恨的遺書,看出來心裡掛念的永遠是與自己最親的家人,悔恨的是當初自己不學好的心態,還有無法繼續陪伴家人的不捨。

日期:2019-12-30

投資理財

她收到巴菲特送的聖誕禮物 打開發現「股神投資策略」在裡面

某年聖誕節,瑪麗收到1封來自「股神」巴菲特的信,打開一看,竟是價值1萬美元的股票,以及巴菲特的建議,「可將股票變現,或繼續持有。」

日期:2019-12-25

財經時事

救救我們!6歲女孩買聖誕卡 打開驚見中國監獄囚犯求救信

買了盒聖誕卡,打算寫下祝福話語,寄給親友,打開後赫然發現,其中1張竟被「寫過了」,定睛一瞧,居然是來自他國囚犯的求救訊息!這不是電影,而是發生在英國倫敦的真實事件。

日期:2019-12-23

熱門文章