在今天看見明天
搜尋條件:打開

進階搜尋:

共有52項結果
搜尋日期:2019-11-22
排序依據: 最新 最舊
競爭力

成功接班、版圖擴張 如何打開經營視野?

台灣企業有九八%是中小企業,而且超過一半正面臨二代接班問題, 接班,除了是企業領導人的交棒,同時也伴隨著在數位浪潮下,二代被迫面臨企業轉型升級的難題。 《今周刊》與全國中小企業總會發起的「二代大學」合作,將二代面臨的問題集結成12堂管理課,這12堂課不僅是他們要傳承翻轉老企業的課題,同時也是所有企業經營者共同的挑戰。 (本專欄隔周刊出)

日期:2019-10-16

財經時事

以文化行銷,打開幸福東大門

當上縣長,無疑是責任承擔的開始,整合資源、行銷花蓮是徐榛蔚的目標,「如何讓文化走出去,讓大家認識花蓮、走進花蓮,是我們每天都在努力的事。」

日期:2019-04-24

競爭力

打開你的行事曆吧!成功人生的關鍵:每周一的中午前

真要做好時間管理,你必須將每週的行事曆當成一個專案來管理,每週一個迭代(iteration),週一開始,週五結束,每週一應該要能排除該週所有的工作項目,並做好當週的變更管理工作,每週都要交付出明確的價值,同時當週所做的事情應該是手上工作價值最高的那幾件事。

日期:2019-02-12

財經時事

打開新南向大門! 台中銀成功進駐馬國

台中銀行為發展新南向市場,日前於10月22日由總經理賈德威邀請馬來西亞納閩金融服務管理局(Labuan FSA)主委Danial Mah Abdullah共同主持納閩分行開業儀式,並於隔天23日為吉隆坡行銷服務處揭牌。

日期:2018-11-15

幸福熟齡

不懂閩南語卻愛看鄉土劇?打開電視,只想感覺身邊還有人...

一個不能完全聽懂閩南語的外省老太太,只是靠著字幕,就能長達數年的追著鄉土劇。每次我回臺南,看到電視裡上演的都是哭哭啼啼的恩怨情仇。

日期:2018-07-16

競爭力

與外國人聊天不冷場!試試用這些話題輕鬆打開話匣子

你是否曾經跟別人聊天時卻不知道要聊些什麼嗎?今天要學的是用哪些話題可以讓你輕鬆打開話匣子,以下這幾個實用開場話題不僅可以使用在商務會議中,也可以與認識的朋友輕鬆交談。

日期:2018-06-19

投資理財

以能力所及的投資 打開「掌握未來」之門

親愛的洪輔與小壯妹(洪軍): 縱然再不捨,終究是到了該放手,讓你們單飛的時候。此刻,美國該是大雪紛飛,極其凍寒吧?你們這一代要面對的未來,充滿挑戰,更早已超出我們這代人的經驗法則,很抱歉!我無法給你們任何答案,屬於你們的未來,只能靠你們自己去尋找。但我相信,知識就是力量,而你們早已具備求知的行動力,與挑戰未知的勇氣。而我,該以祝福取代擔憂,相信你們必能創造屬於自己的美好未來。

日期:2018-02-12

財經時事

專業破解地震逃難迷思:逃命先找黃金三角?地震來襲先打開門?

地震來襲,如何自保?

日期:2018-02-07

幸福熟齡

打開長輩的心結 入住安養機構不等於「被遺棄」

老年精神科醫師沈政男指出,一般長輩聽到安養中心時,多半都會有一些刻板印象,覺得跟家裡相比,照顧一定比較不好;甚至當子女提出這個選項時,還會讓長輩心生一種「被遺棄的感覺」,覺得是因為家人都不想照顧他了,才會想要把他送到安養院。

日期:2017-12-05

今選頻道

張艾嘉 打開女人最軟的心事

她,擅長拍女人,捕捉對愛情的女兒心事; 她,也用電影,向觀眾分享自己心底的悄悄話。

日期:2017-11-15

熱門文章