在今天看見明天
搜尋條件:托嬰
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有51項結果
搜尋日期:2021-06-13
財經時事

台東縣府稽查員未遵守防疫規定 體溫超標稽查托嬰中心

台東縣府社會處1名女稽查員疑未遵守防疫規定,量測體溫38.4度後執意進入一間托嬰中心內稽查,事後卻傳出托嬰中心有小孩陸續出現發燒情形,家長得知後氣得投訴檢舉;雖經檢查為感冒症狀,也無法證明小孩發燒友直接關係,不過,社會處承認疏失,將進行議處。

日期:2020-09-03

財經時事

拿鍋鏟打幼兒腳底板...托嬰中心辯「情緒失控非施暴」 社會局勒令停業開罰

新北市永和一家私立托嬰中心驚爆虐童,3名托育員將1、2歲的幼兒抓起來甩、關入櫃子,拿鍋鏟猛打孩子腳底板,全案經家長向市議員陳情後曝光。然而,事發後夏姓主任出面解釋,那不叫施暴「是情緒失控」,道歉也毫無悔意,引發眾怒,社會局9日中午勒令托嬰中心停業,裁處30萬元罰鍰,並對所有涉案托育員各處14萬罰鍰、勒令終身不得再任。

日期:2019-01-10

職場生活

新手爸媽怎麼在天龍國養小孩? 哪一區托嬰公共資源最多、排隊最快? 這3個撇步一定要知道!

全台各地的公立托嬰機構,每次一釋出名額總會秒殺,每年不少家長往返於各家公辦民營托嬰機構抽籤現場。究竟該如何申請、在哪個行政區抽公共托育中心,才能讓中籤率大增?本文盤點台北市公共化、準公共化的托嬰資源,並公開台北市12個行政區公辦民營托嬰中心的候補人數,供各位新手爸媽參考。

日期:2021-01-07

競爭力

托嬰中心怎麼選?給職業爸媽托育7大指南...

關於托育,目前主要是送托嬰中心、保母居家托育、給長輩帶或自己帶,以雙薪家庭來說,托嬰中心是個不錯的選擇,這篇帶大家了解如何選擇托嬰中心,以及托育補助如何申請,職業爸媽看仔細囉!

日期:2017-07-20

產業時事

雙北中小學停課至5/28! 安親班、托嬰也暫停 柯P:「今確診人數比昨天高!」

新冠肺炎本土疫情持續延燒,雙北不少國中、小、高中陸續傳有學生確診。 台北市長柯文哲上午臨時召開記者會,宣布明(18)日起至5月28日,台北市所有高中、國中、國小,包含安親班、補習班、托嬰中心、保母,不論公托或是私立全都要暫停,衝擊約30萬家庭。 柯文哲於記者會中坦言,「今天數字比昨天更高」、「不管從快篩站數字、臨床觀察,我們很清楚疫情還在升高」,而選在上午宣布是為了讓家長有時間準備,並呼籲家長不要帶小孩外出。 新北市長侯友宜也在上午10點30分舉行記者會,宣布新北市高中職以下各級學校,包括幼兒園、安親班及課後照顧中心等,從5月18日至28日實施「停課不停學」,學生在家防疫不到校。

日期:2021-05-17

財經時事

蔡英文:2至3歲準公托或保母帶 明年起月領6000

蔡英文總統昨天在新北市參訪幼兒園時宣布幼托利多。教育部、衛福部隨後共同召開記者會表示,明年起,二至三歲幼兒若由準公共托嬰中心或保母帶,家長每月可拿六千元補助,約一萬六千名幼兒受惠,估計首年增加六億餘元經費,以補足準公共化政策中二到三歲「補助空窗期」。

日期:2019-11-08

財經時事

搶救少子化 政院拍板0-2歲每月補助家長6000元起

國內少子女化問題嚴重,行政院今(26)日召開院會,通過少子女化對策計劃,未來家中如有0到2歲幼兒,若到簽約保母及私立托嬰中心,一般家庭每月補助6000元、中低收入戶8000元、低收入戶10000元,如有第三名子女每月再加發1000元。

日期:2018-07-26

產業時事

環境比補助重要! 雙誘因讓桃園躍最敢生城市

男童駕駛玩具車奔馳、雙胞胎小姊妹搭乘迷你版機場捷運設施、爸爸陪女兒席地而坐組裝樂高……。桃園市的「龜山大華親子館」,周間上午九點開館不久,就有將近二十對父母,帶著孩子前來遊憩,整座室內樂園,盡是孩童充滿活力的嬉笑聲。

日期:2021-04-14

財經時事

經濟壓力絆住生育腳步…這城市出生率竟蟬聯5年全台冠軍 哪些誘因是關鍵?

男童駕駛玩具車奔馳、雙胞胎小姊妹搭乘迷你版機場捷運設施、爸爸陪女兒席地而坐組裝樂高……。桃園市的「龜山大華親子館」,周間上午9點開館不久,就有將近20對父母,帶著孩子前來遊憩,整座室內樂園,盡是孩童充滿活力的嬉笑聲。

日期:2021-04-14

財經時事

出遊最多省萬元?買家電可減稅?4大補助方案一文看懂!

今年起,政府陸續推出多項補助方案,包含春遊補助、節能家電等,不過,你知道這些補助方案內容到底是什麼嗎?又有哪些補助方案可減稅呢?以下替您進行整理。

日期:2019-04-09