在今天看見明天
搜尋條件:扭傷

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2021-02-26
排序依據: 最新 最舊
職場生活

腳踝扭傷後 為何衍生成腰頸痠痛? 筋骨位移還狂運動 恐致二度傷害

運動有益身心健康,大家都知道,但若身體、四肢有急性外傷、扭傷或挫傷等,此時拉筋、做運動,恐造成身體二度傷害,建議搭配中西醫治療,待痊癒再進行運動。

日期:2020-12-09

財經時事

上場不到一分鐘!球鞋爆裂害詹皇接班人扭傷 NIKE連帶跌傷1%

近來社群關注度火熱的美國全美大學體育聯盟(NCAA)杜克大學藍魔鬼隊新鮮人威廉森(Zion Williamson)20日在與北卡羅來納大學出賽時,上場不到一分鐘球鞋爆裂,耐吉(Nike)隔日的股價應聲下跌約1%。

日期:2019-02-22

品味人生

腳踝扭傷別輕忽!學會兩大處理原則 遊玩旺季走跳自如

現在是度假、遊玩及戶外活動旺季,游泳戲水、登山露營、球類競技,乃至於出國訪勝都讓人躍躍欲試,但在玩樂休閒時,一個不小心因為地面不平或踩空扭到腳實在很令人掃興。

日期:2018-07-20

品味人生

除舊佈新迎新春 掃除姿勢NG恐扭傷

過年前家家戶戶開始忙著除舊佈新,不過許多人因平時缺乏勞動,或掃除時施力不當,導致傷筋挫骨,甚至椎間盤突出、頸椎受傷至復健科門診就醫,而元凶竟是常見的擦、洗、刷等動作。

日期:2018-02-12

品味人生

腳踝扭傷易復發 緊急處理5字訣要熟記

可能是踩著高跟鞋趕車的女性、穿著運動鞋在球場上奔馳的學生、或者是與三五好友相約至郊外踏青的銀髮族......,相信不分男女老幼,大家或多或少都有扭到腳踝的經驗。

日期:2016-12-15