在今天看見明天
搜尋條件:扶養資格
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有19項結果
搜尋日期:2021-06-18
投資理財

<修訂通知>注意扶養資格 一個都別放過 列報扶養 節稅效益大!

不要因扶養「高所得」的親屬,反而賠上更高的稅額!

日期:2016-03-29

保險稅制

1人報稅最高可省13.2萬!一張圖教你節稅額度「再加碼」 輕鬆避開報稅地雷

報稅季腳步逼近,或許你已經準備好各種申報資料以及使用管道,但你知道嗎?列報扶養可以節稅,甚至受撫養親屬達到一定歲數,節稅額度會再增加,但並不代表列報人數越多越好,也不是人人都能報,想要避開報稅地雷又能輕鬆省稅,財政部一張圖帶你了解。

日期:2021-04-21

投資理財

小心!6大常見錯誤申報

如期完成了報(繳)稅,但實務上常有一些申報錯誤的例子,最常見的錯誤不乏免稅額和扣除額。

日期:2017-05-11

競爭力

上班要懂的第2件事:失業補助—救命6步驟 助你度過失業低潮

「我失業了!」失業的上班族當下面臨最現實的問題,就是沒有了固定的收入來源。這時候先別慌,首先,失業時,第一筆能救急的錢就是資方的資遣費。因此,如果公司是合法資遣,你一定要了解自己的權益。

日期:2011-09-01

投資理財

爸媽把房子和錢都給了弟弟,卻轉頭跟我要扶養費...能不付嗎?律師教你看懂「扶養義務」

扶養這種事,對於很多人來說很困擾,畢竟要支援別人的收銀,是一件很辛酸的事情。因此,有些基本的法律概念還是要知道,免得被別人賣了,還要幫別人數鈔票。

日期:2021-02-23

保險稅制

報稅報錯罰很大!財政部列納稅人「常見失誤」 讓你荷包「血流到乾」

又到了要報稅的日子,財政部這次首度推出「手機報稅」便民服務措施,只要5步驟就能夠輕鬆申報,不需要再插卡、拿紙本,也不用下載APP,但財政部提醒納稅人,報稅時要小心一些常犯的錯誤,避免遭到發單補稅甚至被處罰。

日期:2021-04-20

財經時事

免除扶養案比離婚多 老人安置有黑洞

過去將扶養義務與血緣綁在一起的思惟,如今面臨考驗。當台灣的老年人口逐步上升已不可逆,再遇上少子化、青年貧窮等現況時,傳統上以「家庭或血緣」為主體的照顧體系,終將難以維繫。

日期:2018-07-05

投資理財

勞保年金領到一半突然過世 家屬要如何繼續領?不可不知這3問題

符合勞保的老年年金〈簡稱勞保年金〉請領資格的民眾,在2008年12月31日前有勞保年資者,可以選擇一次領或月領,但2009年1月1日之後參加勞保者,僅能選擇每月請領。不少民眾擔心,選擇月領之後,若不幸身故,這筆錢是不是就領不到了?

日期:2019-05-30

保險稅制

2021報稅新制!長照家庭注意,這3個條件符合一個,報稅多扣除12萬

今年受到疫情影響,政府推出多項紓困措施,其中一項與全國人民都有關的就是延後個人綜合所得稅申報日期,財政部已經公告申報繳納期限全面延長至6月30日,距今還有一個月的時間,民眾在今年報稅時,應該要注意列舉扣除額與特別扣除額的新規定。

日期:2021-06-02

財經時事

「父母生前不屑拿、父母死後拼命搶」爭產的人是貪婪嗎?呂秋遠:他們搶的不是遺產,是沒有從父母那裡得到的愛

律師你好,我有一個問題不太有膽當面問長輩,就是我觀察到一個現象,很多人都會標榜自己自從出社會後,沒有再跟父母拿過錢,非常的自立自強。可是到了父母過世時,對於遺產卻非常的計較,一堆兄弟姊妹爭遺產到翻臉,甚至是對簿公堂,呂律師你自己應該有經手過一堆這種案件。父母的錢生前都不屑拿,死後卻搶到爆,這樣不是打臉過去的自己嗎?真正的始終如一應該是遺產也不拿 or 全部捐出去才對,會這樣做的人幾乎是微乎其微,該怎麼解釋這種現象?

日期:2019-12-07