在今天看見明天
搜尋條件:批評
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2202項結果
搜尋日期:2021-06-20
競爭力

批評的英文,謹慎使用!

學語言是為了要溝通,而溝通裡有一個很重要的部分是批評。如果用了錯誤的方式來批評,可能會無意間刺傷他人。所以批評是有技巧的,今天我們要來學學批評的英文該如何使用,並說出有建設性的批評,讓原本可能讓對方不舒服的評論轉變成正向積極的溝通。

日期:2018-04-30

今選頻道

鼓勵取代批評

鼓勵確實比批評有力量,當焦點放在批評,批完之後,事情還是不會進展,而且阻力多了,人人怕做錯,誰又敢放膽做事?

日期:2013-11-28

幸福熟齡

批評就是批評,是一種不折不扣的傷害!面對總是「愛批評」的人,你該怎麼辦?

如果「鼓勵」是陪伴他人走向光明的力量,那麼「批評」往往是把人推入黑暗的行為。

日期:2019-11-15

競爭力

如何擺脫對「批評」的恐懼?

如果你都沒被批評,那可能表示你作的事情太少、太小、太平凡無奇。

日期:2015-05-15

競爭力

批評別人朋友少,其實是現代人最惡毒的話

如果我們每次聽到批評,都能換成現金,那我們每個人都會很有錢。

日期:2018-01-12

競爭力

4步驟緩解被批評的委屈

許多人被批評的時候會覺得委屈,為了因應自己內心的委屈,覺得自己很糟糕,把自己放在「受害者」的角色,來換取他人的關注,正是一種錯誤且無效的因應模式。

日期:2017-03-27

競爭力

面對批評,你可以「已讀不回」

丟石頭到很深的河流,並不會激起大水花,只有那淺淺的水才會水花四濺。

日期:2017-04-11

投資理財

堅持原則、忍受批評 成就女股神傳奇

在美國幾乎以男性為主導的投資界,很少見到女性基金經理人特別活躍。今年六十五歲的圖拉·澤豪森,對投資具有無比熱誠,不斷挑戰自己與世俗眼光,成功獲取業界尊崇與肯定,得到「女巴菲特」的封號。

日期:2012-03-29

財經時事

淡化吳祥輝批評小英 賴清德開直播強調君子之爭

前行政院長賴清德今(25)日中午在臉書上開直播,暢談參選總統的心路歷程,賴清德仍再次強調,會參與民進黨初選,主要是因為看到民進黨的困境、台灣局勢的困難,決定站出來承擔重任。但外界仍關注蔡賴配是否有可能,賴清德強調,若在尚未選出代表民進黨參選總統的人選前就討論誰配誰,這是公然的搓圓仔湯,會給外界不好的觀感。

日期:2019-04-26

競爭力

馬來貘會不會怕被批評

因為那時候跟動物園合作了一個影片,然後鬧得很大,因為沒有拿捏得很好,有人就說我在霸凌熊貓(編按:影片內容是圓仔遭其他動物排擠,還被綁在飛鏢盤上)。

日期:2016-01-13