在今天看見明天
搜尋條件:找工作

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

玩遊戲找工作?人工智慧翻轉傳統人資市場

只要滑滑手機玩遊戲,就能測出人格特質?面試時說話的聲音與表情,也是面試結果的一環?單季湧入十億美元資金進入市場,人工智慧正在改變傳統人力資源產業!

日期:2020-11-10

競爭力

後疫情時代找工作,必備「關鍵人才」的能力你都有嗎?

突如其來的新冠病毒疫情,攪亂原本被看好為近五年來最強勁轉職潮的2020年。如今隨疫情趨緩、各大企業重啟招募,就業市場卻已今非昔比。疫情帶動的遠距工作、數位轉行使企業重整人才需求,求職者若繼續維持傳統觀念、不願意擁抱新技能,恐無法在未來的人才市場找到一席之地。

日期:2020-07-23

財經時事

2個月職缺蒸發14%!新鮮人在疫情下找工作 面試時4大眉角要注意

COVID-19(武漢肺炎)疫情衝擊就業市場,根據人力銀行業者觀察,今年2至4月,新鮮人職缺(歡迎工作經驗一年以下的全職工作)減少了14%,使應屆畢業的求職者,處境更為不利;但,職場專家認為,只要做好充分準備,掌握面試時該注意的「眉角」,新鮮人還是有機會,獲得理想的工作。

日期:2020-06-29

競爭力

「小姐,我們櫃台高度都比你高」畢業找工作被笑矮,她如何踏著151公分身高做到外商CEO?

她的員工有人七進七出,她覺得有何不可,「我買的是你的能力,不是你的忠誠,你不是對公司忠誠,你要對你的專業忠誠。」員工幾點要來上班,她也無所謂,「我不是買你的時間,我是買你的結果與成果。」

日期:2020-06-10

競爭力

防疫期間找工作,線上面試、AI面試有哪些準備要點?

受到肺炎疫情影響,不少行業生意衰退,紛紛凍結人事。勞動部公立就業服務機構4月份的職缺求供倍數剩1.19倍,也就是平均每位求職者僅有1.19個工作機會,相較於去年同期的1.79倍下滑不少,其中更以24歲以下求職者的就業率下降最多。104人力銀行(下稱:104)3月也公布單月職缺驟減6萬,推測應與受疫情衝擊較大的服務業職缺減少有關。

日期:2020-06-01

幸福熟齡

兒子2年沒找工作、不談戀愛,恐當啃老族 吳若權:人生最大風險,就是你不冒險

成長過程中的許多遭遇,既然已經發生,若純粹把目前自己沒有勇氣的原因,歸咎於過去沒有被好好教養或對待,根本無濟於事,還是要願意面對現實,重新建立自信才行。

日期:2020-04-13

財經時事

畢業季找工作,新鮮人起薪創新高!大學畢業29K、碩士32.5K

畢業季來臨!又到了新鮮人爭搶工作的時機,以往許多新鮮人總擔心資歷淺、工作難找,且薪水不高。不過,根據人力銀行調查,今年有9成企業願意聘用新鮮人,且大學畢業生起薪近30K、碩士畢業生起薪則是32.5K起跳。

日期:2019-05-29

競爭力

4月,是找工作的最好時機嗎?這3個原因告訴你,每個月都是求職的最好時機

有一位讀者最近要換工作,去聽了一場演講,聽到講師勸大家,4月至6月不必急著找工作,找不到時,還不如放下,去學習一樣技能,因為-- 「4月,不是找工作的好月份。」

日期:2019-04-08

財經時事

賴清德卸公職仍不得閒 幫找工作還當網紅賣小番茄

前行政院長賴清德卸下職務回到台南後,仍然一刻不得閒,除了日前幫忙因0206台南地震的傷者找工作外,昨(25)日早上還當起網紅,開直播幫忙台南新農人王富洲賣起小番茄,短短十分鐘內就賣出6千盒,可見賴神魅力無法擋。

日期:2019-02-26

競爭力

正在找工作不能說 find a job!

剛辭了工作,James正在找下一個工作,他告訴朋友"I am finding a new job." "So you found a job."朋友以為他找到工作了。 朋友這樣一問,James才發現自己這樣說錯了。很多人以為find是「找」,所以找工作就用find a job,到書店裡找一本書也用find a book,找人用find a person。

日期:2018-07-06