在今天看見明天
搜尋條件:技職

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2020-11-27
排序依據: 最新 最舊
競爭力

國中立志當獸醫,花蓮女生讀技職鍛鍊基本功,破學校記錄上中興

曾獲日本漫畫大獎的漫畫《銀之匙》以北海道的農業高中為背景,講述酪農科學生的校園點滴。在台灣也有一群每天照顧動物的高職學生,不只要在學校上課,還要到牧場實習,將成為中興大學獸醫系新鮮人的傅竹迎就是其中一員。為了達成當獸醫的夢想,即使會考成績能上高中,她仍選擇申請花蓮高級農業職業學校(以下簡稱花蓮高農)畜產保健科。

日期:2020-07-23

競爭力

想靠一技之長擁高薪,技職生必備英語力

過去企業對人才的英語要求是加分題,現在已成了基本題。從專注電競相關產品的科技大廠微星科技,到本土傳產轉型外商的富成金屬,各行各業都重視技職人才的技術力,但同時也需要英語力,才能幫助產業升級。

日期:2020-05-19

競爭力

一技之長+英語,技職生走跳國際舞台!新北市辦職場體驗激發學習信心

所學難以致用,人才畢業進入職場後往往得從頭學起,是台灣教育過去長期存在的問題。重視實用技能、與產業需求接軌的技職教育,近年來反倒是不少學生、家長心目中的首選。只不過,企業重視的英語能力,技職學生程度相對不足,也成了亟待解決的問題。

日期:2020-05-12

競爭力

技職生到美國工程院院士 蕭美琛用高度耐挫力 「笨笨地做下去」

69歲的蕭美琛,外表柔弱,卻是美國首屈一指的石油合成物專家、化學家, 美國埃克森美孚公司旗下最暢銷的商品,出自她的研究發現。 數十年沉靜地埋首研究實驗,宛如台版居禮夫人,早已從連串的國內外榮譽、無數的專利中,得到了回報。

日期:2019-11-06

競爭力

「人生最後悔就是念台大!」在南陽街看見當年的自己,他棄200萬年薪,立誓讓技職生不再自卑

黃偉翔以前最討厭吃年夜飯,會被比較,高中念高職,很自卑!念了台大,家人認為他鹹魚翻身,但他依舊還是他啊;他說「後來在補習班打工,看到技職學生拼命升學,我做了一個瘋狂的決定,從台大休學,辦媒體,哪怕戶頭沒錢、徒步走路,只想讓技職和社會對話。」

日期:2019-09-11

財經時事

從「男裙」到技職 小英都有解

用服裝走秀表達族群融合、表演木笛五重奏展現專長, 各所高中、高職學生皆拿出看家本領,在第四屆小英論壇上,與總統蔡英文面對面交流。

日期:2019-05-15

財經時事

高中生嗆辣提問技職教育不受重視 小英怎麼答?

今周刊於今(5/11)天舉辦「青春破框-2019蔡英文總統與高中生面對面」論壇,直到開放提問時間,現場高中生踴躍舉手,有高中生嗆辣提問提出,認為台灣仍是有「榜單迷思」,技職教育不受重視,總統能否能作出改革,小英的妙答引起現場熱烈迴響。

日期:2019-05-11

競爭力

專科改大學,就叫「重視技職教育」?嚴長壽:台灣教育害慘技職

長期關注台灣教育的嚴長壽認為,技職教育重新受到肯定,這是好的開始;但技職教育如果沒有藝術跟美學的能力,只會變成整齊劃一的me too產品,因此,未來的技職教育,技術、學術、藝術缺一不可。

日期:2018-05-31

競爭力

技職教育的風險無限

近來有IT巨頭出面呼籲,盼能重設五專與師徒制。 然而面對AI、機器人的加入,重建技職體系真能降低被取代的風險嗎?

日期:2018-01-25

目錄

技職達人-學涯職涯完全攻略

日期:2015-11-06