在今天看見明天
搜尋條件:技能
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1154項結果
搜尋日期:2021-06-15
今選頻道

面對未來的工作技能

不管是台生、陸生或其他國家的年輕人,在未來的職場中也都必須具備對未來工作的十項關鍵技能

日期:2014-02-13

競爭力

台灣黑手女孩技能奧運摘金,她勇於發問、享受比賽

去(2019)年在素有「技能奧運」之稱的國際技能競賽(WorldSkills Competition)中,台灣摘下五金、五銀、五銅與23優勝的佳績。其中擊敗26國選手勇奪汽車噴漆金牌,並榮獲國家最佳選手獎的楊婷喻,現在還是台北科技大學車輛工程系的學生。她不但是台灣史上第一個汽車噴漆世界冠軍,也早已在台灣BMW總代理扮演重要角色,平常工作就是把客人進廠維修的愛車「恢復成跟新的一樣」。

日期:2020-03-12

財經時事

不想被機器人PK掉 一定要學AI技能

工業四.○時代,行政助理、客戶服務代表等工作,逐漸被機器及自動化技術取代。各行業的AI技能滲透率年年成長,台灣質量俱優的軟體工程師,未來將越來越搶手。

日期:2018-09-26

競爭力

除了專業之外,也精進你的隱形技能吧!

隱形技能的力量,它們微小不起眼,卻能夠讓你輕鬆學習。這也表示,大部分的人都會予以忽略。人們忽略那些技能,並且讓它們隨著時間過去,慢慢地變成自己的弱點。

日期:2017-01-13

競爭力

斜槓成就業趨勢!上班族想加薪,先掌握跨領域技能

隨著科技發展的日新月異,以及國家政治、經濟與法律的改變,加上人口老與新生兒出生率的下降,我們的工作環境正進行前所未有的轉變。這種轉變包含工作內容(Context of Work)本身、勞動力(Workforce)供給、工作職場(Workplace)與工作型態的轉變。掌握什麼關鍵才能在職場上永保競爭力,不被資訊科技與外在環境變化所淘汰?

日期:2019-12-30

投資理財

開竅1股票投資是翻轉人生的技能(一位股市贏家的投資筆記)

一個決定淡出職場的中年人,原本要靠辛苦工作的錢度過下半輩子,但現年58歲的他,憑什麼能實現每年出國度長假的夢想,還成為某些公益團體極具分量的捐助人!因為他在45歲時想通8個開竅,用心地學習股市投資技巧,讓當初僅投入300萬元的本金,滾成如今超過6000萬元的財富,他首次向媒體徹底公開股市心法,證明只要肯學,投資也可成為翻轉人生財富格局的路徑。

日期:2014-10-09

今選頻道

CEO養成方程式 學習多元技能

躊躇滿志的年輕人,如何一步步晉身為高階主管?最新證據顯示,具備更多元化的技巧,尤其是科技方面的技能,重要性勝過在專一領域的長久經歷。

日期:2016-12-30

職場生活

超商「現做潮T」店員好忙!謀生技能up無極限 民眾愣「該不會以後托嬰、坐月子也行吧」

超商店員平常除了一般結帳、維持店面整潔外,還要煮咖啡、做手搖飲、幫忙寄包裹等工作,事情超多又煩雜忙得像個八爪章魚,非常辛苦。沒想到現在,還多了一項「現做潮T」的工作,讓看到的民眾驚訝「到底還要學多少技能?」、「超商店員永遠走在最前端」。

日期:2021-04-22

財經時事

她25歲便利商店「直營店」店長! 年薪70萬認沒技能想轉行政職 網勸:別輕易放棄

「薪水高但沒技能會建議換工作嗎?」有位網友在網上這樣詢問;該網友目前是便利商店的店長,年薪約70萬,薪資不差,但想到這份工作沒有實質的技能,對於未來的幫助不大,進而有想要轉換跑道的念頭。

日期:2021-02-23

投資理財

一身投資技能 人生球場任我行 P.124

五十幾歲退休是多數人的夢想,對前中華女籃國手徐台榮而言,這只是中場休息時間。十六歲加入球隊到二十五歲退休;二十三歲考進銀行到五十三歲退休,三十年來,她靠股票和房地產已累積可觀財富足夠退休,她卻說,她要工作到七十歲。

日期:2007-11-15