在今天看見明天
搜尋條件:抄襲
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有272項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

論文「96%抄襲」怎來?李眉蓁否認找人代寫:同學間相互提供資料

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁論文抄襲事件引起社會輿論撻伐,不但衝擊選情,也重創中山大學校譽。李眉蓁23日發表道歉聲明,淚崩宣布放棄中山大學碩士學位,隨後展開24小時跑38區鐵人行程,再出發繼續衝刺選情。而她當晚受訪坦言,團隊危機處理不夠明快,但她仍會堅強地拚到最後一刻。至於被問到「96%抄襲」論文的產出過程,李眉蓁說,是同學間相互提供資料,她使用資料不夠謹慎,否認找人代寫,也沒有直接承認抄襲

日期:2020-07-24

財經時事

遭爆抄襲論文被酸「省力女抄人」 許淑華:載明引用出處上確實有疏忽

前促轉會副研究員吳佩蓉昨(3)日於臉書爆料國民黨立委許淑華的碩士論文有抄襲嫌疑;更酸她不是神力女超人,而是不折不扣的「省力女抄人」。 對此,許淑華回應:「載明引用出處上確實有疏忽」。

日期:2020-08-04

財經時事

李眉蓁論文抄襲事件後,我們該思考的事:論文抄襲陋習,政府應如何把關改善?

李眉蓁論文抄襲事件後,民眾才發現論文抄襲、造假與代寫事件,層出不窮。教育部統計,過去4年,公私立大學共37件「撤銷學位」案件,其中17件、約佔46%的案件,都是論文涉及抄襲,且台大、清大、台師大等校都有案例。

日期:2020-07-28

財經時事

論文抄襲是被國民黨自己人「咬出」? 李眉蓁回應了

更新時間:17:03 更新內容:中山大學在稍早公布李眉蓁論文疑抄襲案的首次審定委員會結果,委員一致認為其論文與童振源之專文、雷政儒的碩士論文有高度相似,為求完善,會再送校外專業領域公正學者審定,預計於3星期內完成。 而在外審後,中山大學會於1星期內召開第二次審定委員會,確認結果。 ------(以下為原文) 國民黨推出的高雄市長補選參選人李眉蓁,近日捲入碩士論文抄襲風暴,昨(23)日落淚道歉,並宣布放棄碩士學位,而資深媒體人趙少康談起此風波時,稱有消息來源透露,「咬」李者恐為國民黨人士;對此,李眉蓁在今日做出回應。

日期:2020-07-24

財經時事

確定了 李眉蓁論文涉抄襲 中山大學決議撤銷學位

前促轉會副研究員吳佩蓉,日前踢爆國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁論文涉抄襲,風波不斷延燒。而該篇論文經過中山大學送校外審查後,並由校內社會科學院投票,已經全數同意論文抄襲情節嚴重,並撤銷碩士學位。

日期:2020-08-19

財經時事

任何抄襲都逃不過法律制裁 P.30

最近揚智科技公司發生離職員工偷走內部智財權( IP )的事件,目前這個案件已進入司法程序,由相關單位偵辦中,我不想做太多評論。不過,有關 IP 與產業競爭的關係,以及我們對這個事件的處理態度,我還是希望在此與大家一起分享。

日期:2003-05-15

競爭力

創意與抄襲可以靠得多近?P.120

很多人都認識葉民志和沈世朋,也有很多人發現,這對老鳥與菜鳥的業務員代言人,在賣了好一陣子的大哥大門號後,最近居然開始賣起酒來,雖然沒多少人弄清楚大哥大和酒是不是同一家廠商生產的。 對熟悉胖瘦業務員的觀眾來說,看到新廣告,其實最先注意的並不是產品,而是劇情搞不搞玩。從網友在網路論壇上的反映來看,也許酒的廣告不如大哥大的好笑,但兩相「比一比」倒也有點趣味。只是,看在廣告原創始祖麥肯,和當初花了兩億元的泛亞電信眼裡,實在太不是滋味了。難怪,在去年十二月三十日召開記者會當天,泛亞電信行銷業務部資深副總李篤行(Charlie Midgley)會以風趣表風度,但又語帶諷刺地以「那一夜我做了一個惡夢」做開場白。

日期:1999-01-07

財經時事

華夏科技抄襲廣隆公開說明書始末 P.22

近來未上市交易清淡,沒有什麼太大的消息,不過,一家以切入鋰電池產業為主的華夏綜合科技公司,卻發生抄襲上櫃公司廣隆光電的公開說明書,甚至還忘了把被抄襲公司廣隆光電名稱改掉的烏龍事件。目前華夏還有股票在外流通,值得未上市股票的投資人注意。

日期:2002-06-27

財經時事

論文涉抄襲 李眉蓁落淚道歉:放棄中山大學碩士學位

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁日前爆出論文抄襲風波,她今(23)日上午發表重大聲明,落淚道歉並宣佈放棄中山大學碩士學位。

日期:2020-07-23

財經時事

聯發科抓抄襲 明基上演成大 MP3 事件 P.10

日前,聯發科懷疑旗下的 CD-R60 啟動晶片程式有被抄襲之嫌,而對明基、英群、建碁、儀寶祭出「檢調搜索」符咒, 想不到此舉居然演變為「成大 MP3 事件」明基版。

日期:2002-07-11