在今天看見明天
搜尋條件:投保
共有720項結果
搜尋日期:2018-12-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

保險保心安的?沒有死亡給付 兒童保單該怎麼買

「保險保心安的嗎?確實,是保心安的。」一名保經業務員說,保險其實是買一個心安,關鍵在於解決問題、解決事故發生時,所無法負擔的經濟問題。不過,普悠瑪事件發生後,有5名罹難者因《保險法》第107條規定,「15歲以下的兒童投保商業險,無法獲得死亡給付,只能退回保費加利息」,引發不少反彈聲浪。

日期:2018-12-17

財經時事

孝子撞4法拉利恐面臨天價賠償費 善心人士伸援手

新北市一名20歲的林姓男子,16日清晨開車幫媽媽送貨路上,因精神不濟,連續撞上路旁相約「車聚」的4部法拉利超跑,因維修費預估超過五百萬元,林男當場飆淚,沒想到,警方晚間接到一位「善心人士」來電,表示願意幫助林男處理後續問題。

日期:2018-12-17

財經時事

欠2.5萬健保費!旅外國人回台看病用掉72萬醫療資源

我國全民健保制度民國84年上路,蔡英文總統兩年前上任後,為了確保弱勢就醫,廢除了健保鎖卡制度,媒體報導,近期一位旅外國人,返台後發現健保卡遭鎖卡,無法看病;衛福部對此表示,該名國人積欠健保費,但仍回國使用醫療資源,所以先鎖卡,付清保費就可以解卡。

日期:2018-12-17

投資理財

癌症病逝案例頻傳 如何保險才能安心?

在台灣,平均每5分鐘就有一人罹癌,且癌症已連續35年蟬聯國人十大死因的首位,是民眾最恐懼的疾病之一,適當的保險還是有必要性。近來多位名人都是盛年時因癌症去世,又給大家一個警示:「小孩還小,怎麼辦?」,也讓所有人更加正視癌症和風險保障議題。

日期:2018-12-11

財經時事

切記!加薪還要這樣做 勞保才不會被A

加薪最讓勞工開心,不過老闆如果幫你加薪,可別只在意每個月加了多少錢,還要記得查查老闆是否將勞保投保薪資、勞退新制提繳金額一併提高,否則權益仍然可能被A了。

日期:2018-12-06

競爭力

保障為主,儲蓄為輔...年終保單健診掌握這3個原則

再過1個月就要迎接嶄新的2019年到來,這段時間除了訂定明年的工作目標外,民眾也可以將手中已有的保單整理一番、做一次年終保單健診。

日期:2018-12-06

財經時事

未滿15歲身故保險金不賠 金管會:考慮向保險公司道德勸說

日前台鐵發生普悠瑪事故,罹難者中有5名15歲以下罹難者,但因保險法規定,未滿15歲之未成年人,身故不賠身故保險金,僅能退保費加計利息,因此部分罹難者家屬無法領取所投保的旅平險、意外險等身故保險金。金管會對此回應,仍可領取學生團體保險的100萬身故理賠金,會再考慮對保險公司進行道德勸說,並與交通部討論。

日期:2018-12-05

投資理財

小孩還小,怎麼辦?嚴凱泰食道癌病逝 給民眾的兩個啟示

藝人安迪因食道癌病逝後,日前再傳噩耗,裕隆集團董事長嚴凱泰也因罹患食道癌病逝,享年54歲。「菩薩不讓你走,你也走不了。」去(2017)年接受媒體專訪時他說道,2016年確診食道癌病開刀,這場病讓他瘦了13公斤,之後病癒康復,一路追蹤檢查。未料,今(2018)年初復發,因癌細胞擴散到腦部,不幸病逝。

日期:2018-12-04

財經時事

有勞健保,還是應該買保險!藝人安迪食道癌逝的6個啟示

資深藝人安迪2日因食道癌過世,享年57歲。提到安迪發現罹癌過程是,他八月正在拍「戲說台灣」時被魚骨刺傷喉嚨,由於久痛未癒,到醫院做檢查才知罹患「食道癌三期」,中間經歷了6次化療和33次電療。

日期:2018-12-03

投資理財

魔鬼藏在細節裡 失能險沒告訴你的事

「殘廢失能」並非老年人專利,你知道嗎?根據衛福部調查統計,介於30-59歲、家中主要經濟來源的青壯、中年族群,占比最高。

日期:2018-11-30

熱門文章