在今天看見明天
搜尋條件:投保
共有691項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

沒錢繳保費想解約!小心這五大損失

隨著日常生活物品漲幅不斷,加上台股、港陸股氛圍低迷,民眾資金頓時套牢,此時常聽到週邊朋友哀怨的一句話,「要勒緊褲帶過日子了!」這些種種投資訊息在在都關係到日常生活費用,也意味著必須要有心理準備無法再像以前一樣,以為精省過日子,每個月就能多存下一筆錢來!

日期:2018-10-08

投資理財

台灣青年離鄉「北漂」生存不易 車、房、退休金存錢順序 專家教你這樣安排

年底九合一選舉將近,國民黨高雄市長參選人韓國瑜鎖定「北漂青年」,喊出拚經濟,要為高雄子弟找到回家路,而選戰期間南北奔走,為的是要爭取約50萬北漂高雄人回高雄投票給他,此做法引發網友共鳴,讓韓國瑜在網路上的人氣一路狂飆。

日期:2018-10-08

投資理財

投保一定要在出國前完成!旅遊必保「旅平險」的注意事項

出國旅遊最重要的就是要在出發前完成投保,「現在上網投保很快,花個5分鐘左右就可完成,如果真的忘記,出發前1個小時趕緊上網投保、繳保費,都還來得及。」

日期:2018-10-04

投資理財

買類定存保單最匪夷所思?台灣人買保險普遍存有三大盲點

「台灣人最怕錢不見了,所以錢不是放定存,就是買保險。」AIA友邦人壽總經理侯文成說,台灣保險滲透率居世界第一,但大部分的人都偏好儲蓄險、保障多少並不重要。有保險經紀人就觀察,台灣人買保險普遍存有三大盲點,包括只看報酬忽略保障、習慣上網找高CP值商品、買人情保單。

日期:2018-10-02

財經時事

國民年金成「失業懲罰金」?她遭催討近3萬保費壓力大

失業到底要不要繳國民年金?

日期:2018-10-02

投資理財

提前解約恐踩雷!投資型保單適合你嗎?留意這四大陷阱

近年來投資型保單熱賣,相關爭議卻也不少。根據金融消費評議中心統計,近兩年投資型保單的爭議以業務招攬居多,比例約7成。由於投資型保單較傳統保單複雜,若入手前未釐清相關細節、業務員銷售時未說明清楚,就容易產生糾紛,因此,投保前,應留意投資和費用等四大陷阱。

日期:2018-10-01

投資理財

小資族投保 主附約怎麼搭?避免踩到「這個」保險地雷

「每個月投保金額有限,不想白白浪費這筆錢…」小資女佳佳說道。在低薪、物價上漲的時代,年輕小資族預算有限,因此,領到薪水時,最重要的就是做好財務規劃,專家建議,小資族財務規劃順序應該為「先買保障,再累積資產」。

日期:2018-09-25

投資理財

軍公教「年金改革」,老師鐵飯碗不保?2筆現金流,做好退休理財規劃

根據衛福部統計資料顯示,一名長期被照顧者平均被照顧的時間為7.3年,經由推算,期間所需支出諸如:看護費、紙尿褲等耗材,總計花費落在新台幣400至500萬元之間不等。

日期:2018-09-20

品味人生

靠老公、靠小孩、靠政府?不想老了沒人照顧,給女人的4個實用建議

從網友的回應,確實反映出部分女性疏於老後照護風險的防範,前篇主要目的是提醒姊姊妹妹們,一定要開始注意到自身老後的高風險,簡單歸納前篇重點就是,退得早+準備少+體力弱+餘命長=老後照護的高風險。

日期:2018-09-19

財經時事

改制後每月多領一倍 私校退撫夠穩 公校教授也心動

一度瀕臨破產的私校退撫儲金,改革八年多後不僅毋須再擔心破產問題,同樣年資三十年正教授,改制後領取退休金比之前多一倍。

日期:2018-09-19

熱門文章