在今天看見明天
搜尋條件:投信

進階搜尋:

共有184項結果
搜尋日期:2019-09-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

外資、投信同步買 季底作帳看這10檔

八月以來即使大盤震盪,中小型股卻相對亮眼,隨著大盤回穩,九月作帳行情勢必更熱鬧。《今周刊》特別精選投信近期重押、且未來展望佳的標的,搶賺作帳行情。

日期:2019-09-11

財經時事

《今周刊》與施羅德投信合作「2019企業員工大調查」 近八成員工認為退休規劃「老闆有責」

除了升官加薪,員工最希望老闆多給什麼福利?根據《今周刊》與施羅德投信合作的「企業員工退休理財大調查」結果顯示,「 提供額外退休福利」以超過7成的超高認同度,成為員工認為企業主最該多多關心的方向。

日期:2019-08-14

財經時事

外資放暑假、投信當家作主 這6檔主流個股有法人「照顧」

「我給你最後的疼愛是手放開〜〜〜」,外資機構放暑假去,暫時與台北股市分手一段時間,不意外的市場量能受到影響,觀察投信籌碼面的流動方向,憑一己之力買得動的股票最珍貴,全然是一副武裝色霸氣的姿態。

日期:2019-07-22

財經時事

15檔投信買超、跌深績優股 代操基金最愛

政府基金三日內撥款260億元,到底會買什麼?投資專家認為,這波跌幅深的績優電子股、躲貿易戰的內需股、越南概念股,以及轉單效應的三星概念股等,都是投信逢低加碼的最愛,但專家也提醒,內需股有本益比(PE)過高的疑慮,電子股在貿易戰火下未來發展未卜,因此,搭配6月即將來的投信作帳行情,近期投信逢低布局、基本面優的股票,有機會出線。

日期:2019-05-25

財經時事

投信季底作帳列車 5G概念股卡位

今年以來台股強力上攻,尤其中小型股表現更亮眼,因此法人第一季作帳行情熱鬧可期。 《今周刊》特別精選投信重押、且未來展望佳的標的,供讀者參考。

日期:2019-03-13

財經時事

安本標準投信主辦退休金管理前瞻論壇

英國趨勢前瞻VS.台灣現實與挑戰

日期:2019-02-15

投資理財

年底作帳行情 跟著投信買16檔好股

接近年底,投信又開始競爭績效高低;年初,又有台股封關前的紅包行情。 這段時間投資勝率高於平均,投資人應把握兩大指標,搶搭這波難得機會。

日期:2018-12-19

財經時事

野村投信:亞洲資產價值浮現 貿易戰及升息牽動全球神經

野村投信於二〇一七年首次舉辦年度投資論壇,深獲好評,今年再度邀請國際重量級投資專家,解析二〇一九年最新投資趨勢及全球經濟展望。主講者包括野村投信投資長周文森(Vincent Bourdarie)、NN投資夥伴新興市場債券主管安成凌(Marcelo Assalin)、野村企業研究與資產管理公司執行董事暨投資組合經理虞詠嘉(Amy Yu Chang),荷寶(新加坡)行政總裁及固定收益投資董事總經理麥瑪思(Maurice Meijers)、NN投資夥伴可轉換債券投資組合團隊主管施泰睿(Tarek Saber)、及天達資產管理中國債及亞債投資經理黃志忠(Wilfred Wee)等六位權威人士同台分享。

日期:2018-12-11

投資理財

金融股投資術》台股哀鴻遍野 投信外資大力敲進 投資人該不該跟著買?

台股今(5)日遭到多重利空夾擊,包括美國擬在台海軍演,美中紛爭持續升溫、美元走強導致新台幣走弱、外資對半導體後市發表不樂觀看法等,導致台股收盤再重挫逾200點。而觀察外資、投信資金動向,普遍從電子股逃向金融股,在此狀況下,現階段投資人該不該跟著買?

日期:2018-10-05

財經時事

投信狂發、投資人狂買 目標到期債基金你看懂了嗎?

台灣在2016年8月出現首檔「目標到期債券基金」後,在短短約2年的時間內,於基金與保險業界颳起一陣旋風,整體資產規模由2016年的39億台幣成長到2018年5月底的662億元,規模翻漲17倍之多。不過,近來卻傳出有部分業務人員以「保證保本保息」等話術銷售該商品,引發保險局的關注,市場熱銷的目標到期債基金你搞懂了嗎?

日期:2018-07-05

熱門文章