在今天看見明天
搜尋條件:投信
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3766項結果
搜尋日期:2021-05-10
財經時事

第一金投信的三大內控漏洞

一位資深前基金經理人透露,「普格案」整件事可以用七個字形容,就是「上樑不正下樑歪」,只要懂產業、市場的中高階主管成共犯,有再多規定都可以被「客製化」。第一金投信出事背後,凸顯內部選股過程的三大漏洞。

日期:2013-03-07

競爭力

從小研究員到國泰金控投信總座

五年前,三十九歲的張錫是ING安泰投信最年輕的投資長,在國泰金控董事長蔡宏圖力邀半年下,再以不到四十歲之姿就接下國泰投信總經理一職。這位兩度空降的職場王者,如何從本土跨到外商?又是如何率領國泰躋身國內前五大投信

日期:2010-08-19

財經時事

投信前段班獲利逆勢成長的利器

受到金融風暴影響,去年投信減薪、裁員消息不斷。但去年獲利數字揭曉,前段班投信仍享有高獲利,像元大、摩根富林明投信,獲利分別成長一倍及六成。這些有金控、外資背景的公司,在不景氣下能保持亮麗成績的原因為何?

日期:2009-04-30

財經時事

投信要打世界盃 績效才是硬道理

過去幾年,國內投信經營艱辛。不只投信家數減少,資產管理規模也呈現「內減外增」趨勢,當國內投信跨出台灣,朝海外市場發展已是既定事實,主管機關就應創造公平環境,所有遊戲規則須一律平等。

日期:2015-03-05

財經時事

投信季底作帳 最哈電子績優生

六月近尾聲,投信的季底作帳行情也蠢蠢欲動,從五月下旬八千點起漲以來,營收、獲利表現「雙優」,獲投信青睞的中小股,將成這波作帳行情的優選標的。

日期:2016-06-23

投資理財

半導體、金融股成投信避風港

投信第一季布局,以加碼電子及金融股、分批調節漲多的中概、傳產股為主。多數基金經理人相信,上半年台股將有一波明顯回檔,跌幅約在五%至一成,最快在二月中旬有機會看到。

日期:2011-02-10

財經時事

沒金控富爸爸 獨立投信憑什麼贏?

在金控大軍進逼下,本土非金控的投信空間越被壓縮,市場競爭壓力更大,在這樣激烈的廝殺中,復華投信與群益投信仍交出了亮麗成績單,在晨星與金鑽獎中得獎總數最多,更顯示其扎實的真功夫。

日期:2015-05-14

財經時事

投信關之琳逆轉頹勢操盤術

第一季績效排名倒數第二的保誠菁華基金,短短幾個月內卻有如吃了大補丸,績效成長神速,拿下國內股票型基金八月分單月績效第一名,背後的操盤手是有「投信關之琳」之稱的陳翠芝,她是如何讓這支基金起死回生?

日期:2006-09-21

財經時事

「謝青良」事件給投信業上了一堂課

明星基金經理人坑殺政府基金卻擁豪宅事件曝光後,引發外界高度關注,一夕之間,連帶所有投信業從業人員,都被以「貪婪」的有色眼光看待;但事實上,一股自律自清的行動,已悄悄在業內展開。

日期:2012-11-22

投資理財

跟隨投信 搶搭十檔作帳飆股

今年轉眼即將過半,台股緊跟國際股市腳步,重登萬點之上。適逢投信為了旗下基金的排名,啟動作帳行情。不妨跟著他們的布局方向,搶賺萬點紅包。

日期:2017-06-22