在今天看見明天
搜尋條件:投信

進階搜尋:

共有189項結果
搜尋日期:2020-01-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

法說前夕外資投信任票 看好台積電股價直逼400元!

台股權王台積電(2330)即將在明(16)天舉行法說會,在法說前夕外資圈提前表態,紛紛上修台積電股票目標價到直逼400元的水準。

日期:2020-01-15

財經時事

胡亦嘉批金管會獨裁 指稱為保護員工 將掌街口投信代理董座

街口集團宣稱透過街口的電子支付帳戶買基金「年收益 1.5%,高於銀行定存利率」的廣告再度踩到金管會紅線,引發金管會證期局 6 日至街口投信調查,晚間街口投信批金管會獨裁,並宣布街口集團執行長胡亦嘉為了保護員工,自 7 日起將代理街口投信董事長,對此,證期局表示,投信董事長雖為「備查制」,但胡亦嘉僅為大股東之一,不是完全持有投信,等街口投信將人事案送審後,還是會依據其專業資格與適格性給予准駁。

日期:2020-01-07

投資理財

EPS漲、評價超便宜 日股成投信新寵

日股的本益比遠較美股來得低、EPS成長顯著,加上企業實施股票購回決策,讓二○二○年行情持續被看好,為投資人提供投資成熟國家股市的新選擇。

日期:2019-12-25

投資理財

拚年底前幫自己賺紅包!不只5G概念股 這「14檔個股」連投信都搶進

接近年底,投信又開始競爭績效高低,投資人該如何在基金績效排行榜爭奪戰中獲利呢? 《今周刊》特別精選投信開始重押、明年展望佳的標的,提供投資人參考。

日期:2019-12-11

財經時事

藉操盤基金幫自己炒股...獲利約1500萬元 群益投信提告前經理人

前群益投信經理人黃常恩因疑似利用負責操盤的基金拉抬私人股票套利,卻導致基金虧損達2200多萬元,6日遭台北地檢署搜索,對此,群益投信發布聲明表示,強調此案屬個人行為,並且已向該經理人依違反營業秘密罪提告,對違規行為零容忍。

日期:2019-11-07

財經時事

外資、投信同步買 季底作帳看這10檔

八月以來即使大盤震盪,中小型股卻相對亮眼,隨著大盤回穩,九月作帳行情勢必更熱鬧。《今周刊》特別精選投信近期重押、且未來展望佳的標的,搶賺作帳行情。

日期:2019-09-11

財經時事

《今周刊》與施羅德投信合作「2019企業員工大調查」 近八成員工認為退休規劃「老闆有責」

除了升官加薪,員工最希望老闆多給什麼福利?根據《今周刊》與施羅德投信合作的「企業員工退休理財大調查」結果顯示,「 提供額外退休福利」以超過7成的超高認同度,成為員工認為企業主最該多多關心的方向。

日期:2019-08-14

財經時事

外資放暑假、投信當家作主 這6檔主流個股有法人「照顧」

「我給你最後的疼愛是手放開〜〜〜」,外資機構放暑假去,暫時與台北股市分手一段時間,不意外的市場量能受到影響,觀察投信籌碼面的流動方向,憑一己之力買得動的股票最珍貴,全然是一副武裝色霸氣的姿態。

日期:2019-07-22

財經時事

15檔投信買超、跌深績優股 代操基金最愛

政府基金三日內撥款260億元,到底會買什麼?投資專家認為,這波跌幅深的績優電子股、躲貿易戰的內需股、越南概念股,以及轉單效應的三星概念股等,都是投信逢低加碼的最愛,但專家也提醒,內需股有本益比(PE)過高的疑慮,電子股在貿易戰火下未來發展未卜,因此,搭配6月即將來的投信作帳行情,近期投信逢低布局、基本面優的股票,有機會出線。

日期:2019-05-25

財經時事

投信季底作帳列車 5G概念股卡位

今年以來台股強力上攻,尤其中小型股表現更亮眼,因此法人第一季作帳行情熱鬧可期。 《今周刊》特別精選投信重押、且未來展望佳的標的,供讀者參考。

日期:2019-03-13

熱門文章