在今天看見明天
搜尋條件:投機
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1989項結果
搜尋日期:2021-06-25
競爭力

另類「投機經濟學」

面對房價高漲,投機客成為過街老鼠,人人喊打。但是投機客真的不該存在嗎?投機並不是買低賣高那麼單純而已,了解投機的心態和機制,是投資及購買資產前必修的一堂課。

日期:2012-02-02

今選頻道

投機泡沫啟示:TDR

台灣的TDR剩下13家獨秀,近期卻成了台股投機新樂園,逼得金管會出招處置。這種瘋狂的人為炒作,終究要回歸基本面的考驗。

日期:2020-10-07

投資理財

這個行為,決定你是「投資」還是「投機

投資大師葛拉漢在 60 年前的著作《智慧型股票投資人》中就寫到:「當你購買股票時,清楚區分是投資還是投機行為,永遠都有幫助,但現在這個區分已經模糊了,這是令人擔心的!」

日期:2018-10-12

投資理財

投機與投資難以區別

延長課稅期限,其實無法打擊所有投機者,只是提高參與者門檻,使得有資格從事上述金錢遊戲者,局限在更少數有錢人而已。

日期:2011-05-12

投資理財

牛市中的投機泡泡

2020年,充滿不確定性、危機四伏,卻又高潮迭起的一年,在這牛市大多頭之中,投資與投機,似乎黏得更緊密、更無法分割。

日期:2020-10-28

財經時事

老謝:任何投機都會到盡頭

又到歲末,很多投資機構都會對來年展開預測,不過,大家參考就好,通常預測準確度都不高。例如,去年有投資銀行預測,中國有人口優勢,騰訊與阿里巴巴市值會最早達到一兆美元,結果是蘋果和Amazon率先登頂。騰訊,阿里巴巴市值都跌到3,4000億美元。

日期:2018-12-11

投資理財

長期投資還是短線投機

無論選擇投資或投基,都必須把風險擺第一,千萬不能讓自己面臨重大虧損,畢竟我們買股票是希望幫自己多賺錢,而不是眼睜睜看自己把辛苦賺來的薪水送給別人。

日期:2014-08-06

投資理財

投機之神關門弟子 教你用最理性的腦袋冒險

他是投機之神科斯托蘭尼晚年最親密的合作夥伴,也是德國最著名的「現役」投資人。在民風保守的德國,他不斷鼓勵投資人多承擔一些風險,賺取更多合理報酬。當然,他也自有一套「安穩嘗試投機冒險」的獨特邏輯。

日期:2015-09-10

投資理財

投機到投資

有兩個報酬率,一個是一周內獲利700%,另一個是一年多獲利大約3.5%。請問你想選哪一個?這是在上周一場「理財講座」中,我以兩個親身經歷的例子所作的開場。

日期:2013-07-30

財經時事

投機與投資 往鴻海與台積電靠攏

台積電與鴻海的購併奇謀不僅為電子業吹起整併號角,同時也預告了明年台股的新主流勢力;而具備購併題材的族群,如NB與LED則可能以黑馬之姿躥出。

日期:2009-11-19