在今天看見明天
搜尋條件:投票

進階搜尋:

共有58項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

明年大選可穿「國旗裝」投票?中選會回應了

總統大選選情逐漸進入白熱化,明年1月11日總統與立委投票日,民眾可穿「國旗裝」進入投開票所,中選會表示:「服裝不做任何限制,但不得有特定候選人或政黨識別標誌」。

日期:2019-09-24

財經時事

英國脫歐延遲法案通過!強生提重新大選 遭國會投票否決

週三 (4 日) 英國國會下議院進行了另一輪投票,確定投票通過了阻止無協議脫歐的提案。同日,英國總理強生在法案過關後,隨即提出重新大選要求,但同樣遭到國會投票否決,英國議會等同進一步獲得脫歐的控制權。

日期:2019-09-05

財經時事

如果今天是投票日》小英民調支持度狂電韓國瑜 但最大受益者竟是「他」

2020總統大選,藍、綠代表都已就定位,多家媒體、網紅都紛紛舉辦「蔡韓對決」模擬投票,結果竟清一色皆是蔡英文勝出。「非韓不投」的韓粉去了哪?這項訊息又透露了什麼?

日期:2019-07-16

財經時事

罷工人數一天比一天少...長榮罷工投票前喊話:空地撕裂,再這樣下去,公司就毀了

長榮罷工投票意見分歧!今晚10點開始進行罷工期間重大事項意向調查投票,桃園市空服員工會理事廖以勤、王美心及黃蔓鈴,在投票前向會員喊話,「我也不想退,但更不想空地撕裂」,哭訴罷工期間巨大壓力,在面對董事長林寶水會談後,更必須面對現實「我們還是要回去」希望會員投下同意票結束罷工,而台下會員十分心疼,不斷喊「加油」、「我們會一直在這」隨後空服員郭芷嫣則跳出來喊話,高喊「再給我們10天,我們要更好的方案」堅決持續罷工。

日期:2019-06-29

財經時事

模範生嗆韓國瑜的潛台詞》雄中畢業生:沒有投票權,不代表我會住嘴

高雄學生親眼見證了自己從小成長的城市,在短短幾個月的時間幾乎成了自己不認識的樣子——這個世代的青少年不會輕易接受謊言,也不會選擇沈默。

日期:2019-06-27

財經時事

臉書社團辦「韓郭PK」模擬投票 結果逾10萬人都投給他

國民黨昨(24)日召開中常會,會中決議將高雄市長韓國瑜、鴻海董事長郭台銘等人納入初選民調名單中,也形同讓韓國瑜能加入國民黨的初選機制,原則上採全民調初選。臉書社團爆料公社,也發起模擬投票,詢問網友韓國瑜或郭台銘代表國民黨參選總統比較支持誰,截至25日下午3時許,郭台銘以55%的支持率領先韓國瑜的45%。

日期:2019-04-25

財經時事

董座剛發公開信強調「絕不妥協」 長榮空服員罷工投票今確定5/13啟動

長榮空服員醞釀罷工,三度勞資協商後仍未達共識,桃園市空服員職業工會(桃空職工)上周五(19日)通過長榮啟動罷工之決議,長榮董事長林寶水昨(24)日針對此事發布公開信,強調絕不同意「禁搭便車條款」,一旦發生罷工,也絕不因各方壓力妥協。不過,桃空職工今(25)日表示,已確定長榮空服員罷工投票將於5月13日啟動,為期一個月。

日期:2019-04-25

財經時事

沒民主只能要飯?郭台銘網路投票要大家評評理 蔡英文回擊:你真的不懂民主價值

鴻海集團董事長郭台銘昨(20)日透過臉書,針對總統蔡英文一席「沒民主只能去要飯」的言論回應,自己從未否定民主,並發起投票要大家評評理。

日期:2019-04-21

財經時事

同婚公投投下「反對票」? 柯文哲澄清:非指個人投票

台北市長柯文哲訪美之行來到最後一站波士頓,美國時間22日下午,在麻省理工學院與學生及青年創業者進行座談,在座談中,柯文哲談到自己從未明確表態的同婚議題時表示,他在去年的同婚公投中投下反對票,但仍允許台北舉行同志遊行,並強調台北是高度容忍的城市。不過柯文哲稍早也在臉書上澄清「原意」表示,不是指個人針對公投議題投下反對票,而是表達「雖然公投結果,大部分的民眾對此議題不贊成,但是也不會去干擾另一部分的人舉辦遊行或活動。」

日期:2019-03-23

財經時事

中選會拍板!2020總統大選投票日出爐

中央選舉委員會今(19)日舉行委員會議,會中討論通過第15任總統、副總統與第10屆立法委員選舉定於109年1月11日(星期六)同日舉行投票

日期:2019-03-19

熱門文章