在今天看見明天
搜尋條件:投票權

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-04-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「沒有投票權的香港人」杜汶澤問台灣:你知道你幸福嗎

台灣2020總統大選,全世界都在看,各陣營也強力催票,敦促選民回家投票。一向支持香港民主運動的港星杜汶澤,9日上午在臉書上傳一段影片,他自稱「沒有投票權的香港人」,po文問「親愛的台灣,你知道你幸福嗎」。

日期:2020-01-09

財經時事

模範生嗆韓國瑜的潛台詞》雄中畢業生:沒有投票權,不代表我會住嘴

高雄學生親眼見證了自己從小成長的城市,在短短幾個月的時間幾乎成了自己不認識的樣子——這個世代的青少年不會輕易接受謊言,也不會選擇沈默。

日期:2019-06-27

財經時事

憲政改革第一槍 18歲投票權有譜了?

民進黨一年一度全代會,重頭大戲原本聚焦在特赦陳水扁、柯文哲條款身上,但蔡英文以黨主席身分拋出「憲政改革」震撼彈,一口氣點出「十八歲公民權」、「人權條款」、「票票不等值」、「權責相符政府」四大憲政議題。

日期:2017-09-28

競爭力

當你擁有投票權 就有機會改變

國家的義務是領導人民,可是好像要付出的只有平民,年輕人22K、過勞死,還是被叫草莓族;有錢人有權有勢、有綠卡,小孩還吃胖胖,順理成章不用當兵,這樣的社會結構有可能改變嗎?

日期:2017-08-28

財經時事

爭18歲投票權 修憲難關如何攻防?

二○一五年時,十八歲投票修憲案在立法院曾被提出,最終朝野協商破局,重啟改革時機,著眼於一八年第二次九合一大選,而怎麼修憲,各界有不同想法。

日期:2017-03-23

財經時事

修憲仍是一場空 國民黨綁架十八歲投票權

六月十六日是立法院本會期最後一天,包括「十八歲公民權」等修憲提案全數未處理;修憲案趕不及在明年一月十六日總統大選前半年公告,修憲公投確定無法與大選合併舉行,而修憲門檻超高,若單獨舉行公投勢必難以過關;人民殷盼的憲政改革,依舊一場空。

日期:2015-06-18

財經時事

讓異鄉客也有不在籍投票權

《憲法》規定,不妨害社會秩序與公共利益的基本人權, 均受保障;然而台灣依舊存在許多不符合國際趨勢、 甚至侵害人權的法令與制度,亟需改進。

日期:2014-11-27

財經時事

追上主流 18歲就該有投票權

《憲法》規定,不妨害社會秩序與公共利益的基本人權,均受保障;然而台灣依舊存在許多不符合國際趨勢、甚至侵害人權的法令與制度,亟需改進。

日期:2014-11-27

財經時事

三大漏洞 解除董事投票權限縮危機

近期資本市場最熱門的話題,就是《公司法》日前修法通過,未來高質押董事的投票權將受到大幅限縮,但此舉真能帶來降低槓桿的效果?如果連金管會證期局局長李啟賢都嘆道:「實務上確實很容易規避掉」,外界恐怕也不用賦予太高期待。

日期:2012-01-12

熱門文章