在今天看見明天
搜尋條件:投行
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1746項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

投行開張 美日得睜大眼

投行一月十六日在北京開張,主要對亞洲基礎建設提供資金,雖有57個創始會員國,但從裡到外,亞投行嚴格說起來仍是「中國的國際組織」。

日期:2016-01-21

財經時事

加入亞投行對台灣的意義

全球主要民主國家加入亞投行,可以沖淡中國的影響力,並稀釋其控制力和利益。 若亞投行能成為亞洲版的IMF,台灣的金融產業將大步邁向自由化。

日期:2015-04-23

財經時事

倒戈挺亞投行 歐亞大國急什麼?

中國創設的亞投行,將在三月底完成第一波會員招募。隨著英國開第一槍,歐亞先進國也相繼表態加入。當國際社會紛紛搶進,台灣該不該跟進?對台灣的影響又如何?

日期:2015-03-26

財經時事

台灣應該加入亞投行 但是與中國無關

儘管台灣趕在最後一刻遞件,但亞投行卻再次激起藍綠陣營的互鬥,以及台灣內部的對立,到底應該如何面對亞投行議題?評論家范疇直言,台灣當然百分之百應該加入亞投行,但是,那與中國無關!

日期:2015-04-09

財經時事

投行背後的中國權謀大戲

這是一場21世紀最劇力萬鈞的國際政經權謀大戲,這場戲,牽動的全球政經實力更迭、資金挪移,甚至產業洗牌,你我很難置身於外,《今周刊》帶你看懂新絲路經濟體。

日期:2015-04-09

財經時事

最懂推銷台灣企業的投行女戰將

錢國維領軍的摩根大通銀行,是今年以來協助台灣企業進行海外籌資與購併的最大贏家,六月初甫升任台灣投資銀行業務負責人的葉伊珊,就是背後負責運籌帷幄的頭號戰將。這位初掌兵符的外資圈女中豪傑,到底有何能耐?

日期:2015-07-02

財經時事

美國恐重現零利率?投行估Fed明年4月前將再降息5次

美國聯準會(Fed)主席鮑爾,預計本周五在傑克森霍爾(Jackson Hole)全球央行年會上發表演說,市場將從中找尋與貨幣政策動向有關的蛛絲馬跡;部分投行認為,Fed會加強降息力道,2020年4月之前,可能會再降息5次;甚至有投行預言,美國基準利率恐跌至「接近零」。

日期:2019-08-21

投資理財

武漢肺炎刺激避險需求 3理由讓投行看好金價2年內漲逾20%

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,不僅衝擊實體經濟,亦使金融市場波動加劇;在避險需求升溫的情況下,近期金價走強,觸及7年高點,且有投行看好,金價可望於未來2年內,較當前水準,再漲2成以上。

日期:2020-02-21

財經時事

投行教父台大開課 杜英宗分享購併學

突然之間,企業名人到大學開課,似乎成為顯學。繼去年開發金前總經理辜仲瑩到東吳開課(這學年已停開),及日前長榮集團總裁張榮發到海洋大學開「品德課」後,最新傳出的是南山人壽副董事長杜英宗應台大之邀,到台大EMBA開設「購併」課程。

日期:2012-09-27

財經時事

一家小私募基金 集結投行三巨頭

一場私募創投論壇,不僅看出國際私募基金看重台灣投資機會,三大投行大老的黃金組合,更窺見台灣投行界一股新興勢力,正在醖釀崛起。

日期:2013-09-26