在今天看見明天
搜尋條件:投資台股
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

台股第四季投資氛圍

上市櫃公司第三季匯損隱憂、美國第四季舉行總統大選,讓台股量能趨於保守;但在本土資金充沛、歷史走勢正面預期,及中低價公司助攻之下,第四季行情依然可期。

日期:2016-10-13

投資理財

金牛年 台股投資寶典

牛年最重要的投資守則,還是應該慎選未來可以存活的公司,因此投資人不妨以龍頭產業股為選股方向。另外,大三通、調降遺贈稅、振興經濟等法案政策,也將隨時間發酵,相關股票值得長線追蹤。

日期:2009-01-22

今選頻道

投資股市護台灣 P.14

陳炳,一個五十六歲的農民,二月二十八那一天,他一早就帶著家人,從屏東麟洛出發,到預定集合的地點,和幾個鄰居一起坐上遊覽車,參加二點二十八分的牽手護台灣活動。 他對政治並沒有太大的熱情;他的兒子在台北工作,那一天也在三重參加同樣的活動。他相信,他在牽手相連的時候,可以感受到他兒子從四百公里遠的地方,把同樣的溫度傳給他。 陳炳的兒子在一家上市公司上班。閒暇時和同事聊到總統大選時,感覺有不少同事會投連宋。他從各方面的民調調查,認為政黨有可能二次輪替。

日期:2004-03-04

投資理財

4月台股怎麼投資?法人投資路徑圖曝光

台股相對優於國際指數,不用過度擔心盤勢轉向,高檔震盪之下個股表現為主,並留意3月份營收以及第一季財報,回歸基本面主導,也就是個股表現、營收和季報,是4月份投資主軸。

日期:2019-04-01

投資理財

金融股投資術》台股哀鴻遍野 投信外資大力敲進 投資人該不該跟著買?

台股今(5)日遭到多重利空夾擊,包括美國擬在台海軍演,美中紛爭持續升溫、美元走強導致新台幣走弱、外資對半導體後市發表不樂觀看法等,導致台股收盤再重挫逾200點。而觀察外資、投信資金動向,普遍從電子股逃向金融股,在此狀況下,現階段投資人該不該跟著買?

日期:2018-10-05

投資理財

迎接台股創新高投資術

領息存股族將因新適用的會計準則,在2018年有基本面的利多;另外則是追題材,首推蘋概股、行動能源和大數據。

日期:2017-12-07

投資理財

投資台股 其實很可惜

投資需要不相同的類別,讓資產分散在股票、固定收益、房地產、現金等商品,讓彼此間的不相關性或者是負相關,抵銷上下的波動,就可以降低風險。

日期:2017-07-27

財經時事

2015年的局 台股投資初探

台灣四面環海,優秀人才一定是跨海能征戰的英雄,不是躲在斗室裡爭春秋的歷史罪人。投資一樣,要贏,思緒要跨海,搞清楚四大門派內容就夠了。

日期:2014-12-11

投資理財

台股第三季投資全攻略

台股最近反彈氣勢雖然不若五月時的強勁,但指數卻出其不意地最高來到6807點,然而由於輪動速度過快、涵蓋戰線太廣,因此未來如果突破新高後,最好能戒除「貪婪之心」,如此才能固守戰果。

日期:2009-07-16

財經時事

下半年的台股投資先機

上市櫃公司半年報於九月一日終於全部出爐;這次的結果是失望多過於驚喜,股票市場也因此做了修正。然而每次財報的公布,都是投資人乘機檢視個股、汰劣留強的好時機;擁有全球競爭力的公司,獲利數字依然傲人,值得長期追蹤。

日期:2008-09-04