在今天看見明天
搜尋條件:投資標的

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

人民幣貶破7 債券、股市,什麼才是最佳投資標的

中美貿易第12輪磋商剛剛在上海落幕,川普突然宣佈將中國納入「匯率操縱國」並繼續加徵10%的關稅,讓人民幣貶值壓力再度增大,在這種背景下,中國央行放鬆了對於匯率底線的約束,這是人民幣匯率破7的主要原因。

日期:2019-08-13

投資理財

2019年景氣高峰何在?該怎麼選投資標的看這裡

若投資回歸到經濟基本面,我們必須認知,目前景氣已經進入景氣趨緩期,股市雖尚未反轉,高評等債市也暫不適合進場。

日期:2018-11-07

財經時事

最好的投資標的就是自己,保持年輕光彩

當臉上出現初老細紋的肌膚問題時,重金買了一堆保養品,不如做對的選擇把握撫平的關鍵期。

日期:2018-03-02

投資理財

搞懂投資標的含金量,獲利真簡單

聰明的消費者必須懂得貨比三家,嚴選產品品質,才會買到貨真價實、物超所值的物品。

日期:2015-06-18

投資理財

跟著熱錢 找出投資標的

國內架上共同基金已超過1,500檔,對投資人 而言,選擇多多,卻也不知從何選起,對初次嘗試的基金投資新手恐怕難度更高。這時,不妨從「熱門基金」下手,觀察資金往哪裡流,再從中縮小目標群,進一步挑出前景看俏的明日之星。

日期:2014-09-05

投資理財

勞退新制自提6%開放勞工自選投資標的因應之道

如果退休後還有20,30年的人生要過,你會怎麼規劃退休? 除了退休生活費以外,你可能要規劃運動健身、娛樂、進修,甚至於你可以規劃如何利用退休前工作的專長來做公益,也許你想要成立一個公益信託,對公益團體做金錢、物資或人力上的支援。你甚至可以利用社會企業的模式來幫忙解決社會問題,但是獲利還是多數再回饋社會? 有很多選項可能讓你在做退休規劃時做選擇,而這些都將讓你的退休生活更加多采多姿。

日期:2014-07-14

財經時事

布局投資標的 兆元基金經理人來台摸底

中國首家掛牌券商宏源證券研究所所長董晨等一行十人,七月初低調訪台,這群背後代表超過人民幣二千億元的基金經理人,一路參訪兼旅遊,從北到南走透透,參訪了遠雄和義大世界等。董晨接受採訪時說,他們對了解台灣的房地產與股市有興趣,特別是營運有利基與特殊性的公司,譬如中國較欠缺的電子業,是他們理想中的投資標的

日期:2010-07-08

投資理財

下波投資標的 台、韓仍是主軸 P168

七月底,全球股市回檔修正,其中,台、韓股市重挫,單日跌幅逾四%。一般認為,這波大跌起因為美國次級房貸風暴,以及日圓升值,引發熱錢鬆動。專家建議先獲利了結,待八月中旬,市場情況明朗後,再擇機介入台、韓強勢市場。

日期:2007-08-02

財經時事

美國公共建設 全球最紅火投資標的 P.162

為解決政府龐大債務,美國各州開始「出賣」公共建設,引發前所未有的交易熱潮;然而持反對意見的人卻說,政府這樣做,根本是犧牲多數人的公益來換取少數投資者的私人暴利。

日期:2007-05-03

熱門文章