在今天看見明天
搜尋條件:投資機會

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2019-08-20
排序依據: 最新 最舊
投資理財

給投資人的啟示:調整心態、放眼更廣泛的投資機會

投資人對未來三至五年,應有什麼預期?PIMCO (品浩) 集團投資長艾達信(Dan Ivascyn)先生和PIMCO全球經濟顧問費約信(Joachim Fels)先生針對全球經濟和市場之前景,以及投資人應留意的重要趨勢,從長期觀點進行討論。以下為重點摘要:

日期:2019-07-31

財經時事

郭董15分鐘的演講 竟暗藏這些投資機會

近期備受外界矚目的鴻海董事長郭台銘,每天幾乎都有公開行程,不斷提及他個人參選的四大主軸——「和平、安定、經濟、未來」,LINE和臉書也頻頻發文出招,但他今天(4/30)受邀參加馬英九基金會舉辦的「重振台灣競爭力會議」,卻意外透露未來的投資大趨勢。

日期:2019-04-30

投資理財

港股 出現難得一遇的投資機會

編按:本刊黑傑克專欄將以另一形式重新與大家見面! 黑傑克自2003.04-2018.05於今周刊理財魔法專欄連續撰寫15年不間斷,但他本人不幸於2018年5月10日病逝,如今他的金融投資界好友,決定延續他的理念,持續分享投資理財觀念。 本專欄撰寫者包括: 第一位:中國基金界的外資重量級總經理,具有近30年金融投資經驗,曾任職於全球最大的金融集團之一,並擔任中國區資產管理負責人,曾創造一天內募集千億級基金的世界記錄。 第二位:任職於中國前幾大保險資產管理公司,負責保險資金的資產配置、海外投資及量化投資,具18年以上資產管理投資經驗,管理的資產規模超過五千億人民幣。 第三位:22年以上資產管理投資经验。目前任職於中國浙江野風資產管理總經理,規模近3億人民幣。曾任平安證券資管部執行總經理、東方證券海外投資總監,歷任多家金融證券期貨自營部負責人。具多年海內外投資經驗,擅長絕對收益及風險控管,具有管理大規模資金的投資經驗。 三位將採輪流撰寫方式呈現給讀者 。

日期:2019-04-08

今選頻道

找尋「銅」聲喝采的投資機會——論連接線廠萬泰科

銅是電動車、半導體等產業中重要的原材料,價格影響企業成本甚巨, 在中國基礎建設及電動車驅動下,未來三年全球需求龐大,銅價可望持續強勢。

日期:2019-03-13

投資理財

從電影《羅賓漢崛起》看新年的投資機會

近日上映中的電影《羅賓漢崛起》有一句經典台詞——「恐懼是上天給人最厲害的武器」,正好可以用來形容這幾個月美股波動劇烈的市況。

日期:2019-01-02

財經時事

臉書捨台就星蓋數據中心 經濟部:爭取其他投資機會

日前臉書考慮進駐台灣彰化,設立全亞洲首座數據中心,但昨天臉書宣布將投資逾10億美元,在新加坡成立數據中心,經濟部表示,尊重臉書決定,仍會向臉書爭取其他來台投資的機會。

日期:2018-09-07

今選頻道

中美貿易戰,中國是否還有投資機會

官方祭出降準與稅改,長期基本面維持成長趨勢

日期:2018-08-03

投資理財

拓展視野 布局2017債券投資機會

一千年前,天方夜譚的故事裡,有位名叫「辛巴達」的商人,曾在巴格達和中國之間進行海上貿易, 他奇特的冒險經歷,成為日後《辛巴達歷險記》的故事,也因為他勇於冒險犯難,不怕艱辛的向海外找尋機會,因此獲得更高的財富報酬。

日期:2017-02-16

今選頻道

科技業持續創新,創造投資機會

科技產業持續創新,除了改變個人與企業日常運作的模式,也衍生出龐大商機,創造許多具吸引力的投資機會

日期:2016-06-20

投資理財

二○一六絕不能錯過的6大投資機會

消費、科技與破壞式創新,將是今年投資界最夯的3大投資話題,尤其是,富達全球近200位股債分析師一致認為,消費將是撐起二○一六經濟成長的關鍵,要如何掌握投資契機,趕快聽聽富達的精闢分析...

日期:2016-04-13

熱門文章