在今天看見明天
搜尋條件:投資理財
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2927項結果
搜尋日期:2021-05-14
投資理財

學習投資理財,你應該從假裝自己是有錢人開始

很多人常常問我:「市場先生,我該如何學習投資理財?」

日期:2018-05-29

投資理財

「全民退休投資專案」 如何無痛理財?

參與「全民退休投資專案」要有心理準備,不要期待能「大賺」,但能避免「大賠」。理財新手可當作退休規畫的起手式,投資老手則可不花心思就能存錢。

日期:2019-04-17

投資理財

為什麼時間管理,比投資理財重要?擁有「專注力」,就是真正的財富自由

先思考一個問題:「為什麼談時間管理,比談投資理財還重要?」

日期:2019-01-07

投資理財

挑選年報酬率5%股票 退休投資理財很簡單

除非你有一億元以上的存款,否則你還是得在第三人生作些投資理財,讓自己仍有一些收入進帳,才能免於對自己的財務狀況產生憂慮,甚至免於恐懼。

日期:2019-05-13

投資理財

投資理財 別小看複利的力量

日本經歷長達20年的泡沫經濟,現在物價高漲、薪資平平,不再視結婚、生小孩這些責任為人生必經過程。日本年輕人跟台灣年輕人一樣,對生活滿意度來自小確幸,失去衝刺動力,意識到必須承擔社會和經濟負擔,超過65歲已經占人口的28%,幾乎是15到29歲人的2倍,到2065年預計將增加到近40%,根據日本電通2015年研究發現,20歲左右的人最擔心退休生活而不是就業問題。

日期:2018-08-27

投資理財

你是在投資理財,還是在玩俄羅斯輪盤?

投資理財並不是賭博,它是一門科學的研究分析,我們是要去選「勝算比較大」的標的,而不是選「報酬比較高」的標的。

日期:2014-07-10

投資理財

投資長獻策 基金理財三招必懂

聯準會開啟升息循環,金融市場最大不確定因素消除,此時正是投資人重新檢視資產配置最佳時機。三位投信公司投資長深入精闢分析,解讀美國升息後總體經濟發展趨勢,為投資人找出未來一年理財方向。

日期:2015-12-24

投資理財

胡定吾傳授 投資理財五大指標

投資理財難脫數字力解析,以台灣兩大投資工具為例,創投界大老胡定吾建議,股市投資可看「銀行利率、業績成長率與毛利率」;房市可看「租金、銀行利率與人口變化」,若能善用數據從多面向推理,將有助正確決策。

日期:2010-06-24

投資理財

不要讓別人決定你的理財投資

美國有一個相當有價值的網站TED.com,他們每次邀請各行各業的精英談論各種不同的主題:心理、科學、醫學、商業……等等,每個簡短的演講都很發人深省,其中這個演講已經超過1,000萬的瀏覽次數:「賽門西奈克:偉大的領袖如何鼓動行為」。

日期:2013-07-30

財經時事

投資理財反璞歸真

不懂得「夠了」的道理, 會讓人往錯誤的方向上奔跑,在瞬間即逝、終究毫無意義的祭壇前俯首跪拜,但卻不知珍惜利益計算以外的永恆事物。

日期:2009-07-02