在今天看見明天
搜尋條件:投資策略
共有893項結果
搜尋日期:2018-12-15
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

年終檢視該不該出場!?留意這五大關鍵

不論是投資股票、債券,大部分的時候都能有正報酬,但是如果中短期會用到該筆資金,很難保證要贖回時,會不會有意想不到的事件。因此,如果中短期有用錢的打算,應該把資金放在較為穩健的標的。

日期:2018-12-14

財經時事

獨家》中美貿易戰持續...2019全球經濟關鍵報告

「2019年要銘記三個『小心』:高本益比股票、市場的高波動性,以及中美貿易戰的高不確定發展!」

日期:2018-12-12

財經時事

2019全球經濟關鍵報告——鋼索上的修正之路

逢九必變?全球經濟與金融市場正來到一個關鍵的轉折點!貨幣政策由鬆變緊,使得去泡沫的修正箭在弦上;財政政策由緊變鬆,下一波股市領頭羊能量也在醞釀中。景氣從升溫到降溫,正考驗著企業的應變能耐,種種變局一股腦兒迸發,宛如走在鋼索上的金融市場,不斷從上下震盪與來回修正中,尋求新的平衡,這場新變局不僅牽動世界局勢發展,更攸關個人財富消長。

日期:2018-12-12

投資理財

【跌過頭股票這樣挑之二】自創投資模式 他靠2招股息收入70萬

面對台股大震盪,你手上套牢的股票該怎麼辦?是該認賠、攤平還是換股?想逢低進場撿便宜,又怕股價還有更低點,該如何因應?操盤贏家們親授股市解套、低檔布局的操作策略,讓你不論處於多空態勢,都能趨吉避凶。

日期:2018-12-11

投資理財

川習會的「三種可能」和「兩套投資策略

「天氣涼、景氣冷颼颼」「溫度最低的大概是國際政治,掉到冰庫去了…..」,證券商營業大廳投資人的對話,將現在金融市場的憂慮展現無遺。

日期:2018-11-27

投資理財

美股觸頂回落台股承壓 反彈波段該減碼或觀望?

台灣對外出口及接單隱藏弱化危機、美經濟及股市均接近到頂,台股空頭趨勢短期不易扭轉,反彈波段趁機減碼或持續退場觀望,仍是較佳的投資策略

日期:2018-11-22

投資理財

偏鄉醫師獨門養股術 十年滾出二千六百萬

著有《完整公開交易紀錄的肥羊養股術》的存股達人翁建原,平日是小鎮診所的受雇醫師,下班後是臉書社團「股市肥羊」的版主;憑藉自創的「肥羊養股術」,只花十年,就把股票資產從五百四十萬元養大成二千六百萬元,大增三.八倍,每年收息超過百萬元。

日期:2018-11-21

投資理財

四關篩出寡占高息股 大盤動盪下照樣賺五%

「除了房子,我的資產不是股票,就是現金,單純得很,就連一張保險單也沒有。」今年六十歲的蕭金星,是一位台股經驗約三十年的「存股老手」,講到股票,他臉上總是難掩自信光彩。身為上市傳產集團的公司主管,蕭金星對全球經濟脈動特別有感,每每操作景氣循環股都大有斬獲。此外,他也把這樣的敏銳度用於「存股操作」的價值投資策略上。

日期:2018-11-21

投資理財

MSCI最新權重出爐 你該如何調整手中持股?

相信多數台股投資人都有聽過「MSCI調整台股權重」的消息,也知道每次權重的調整可能帶來不小的資金湧入或退出潮,其中,除了指數的權重有調整,個股也會因為市值變動而產生權重變動,但你真的看懂了這些消息會怎樣影響你的投資嗎?

日期:2018-11-14

財經時事

無亮點的期中選舉 為市場埋下二伏筆

美國6日的期中選舉被視為川普政績的公投。選舉結果與市場預料的差不多,共和黨拿下參議院,民主黨掌握眾議院;由於一如預期,市場也洋溢著一片祥和之氣,美股與世界主要股市多以小漲收尾。

日期:2018-11-08

熱門文章