在今天看見明天
搜尋條件:投資策略
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5309項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

家族辦公室的創新投資策略

台灣家族企業成立的「家族辦公室」通常由家族成員管理,而非專業經理人主導,對於龐大資產的創新投資,或許可以參考策略運用與併購思惟,才是永續經營的王道。

日期:2020-03-04

投資理財

用先行者投資策略快速茁壯

不論是產業投資或客戶布局,奇美都比同業早一步,也因為願意花大錢投資上游產業,讓奇美的技術扎根比別人更深;它更擅長與具潛力的客戶結盟,加速自己的成長。靠著先行者的投資策略,奇美茁壯速度愈來愈快。

日期:2008-04-17

投資理財

通膨陰影下的投資策略

近期台灣疫情升溫,投資人恐慌心態直線上升,對於未來詭譎多變的狀態,投資應更為謹慎看待。一如M&G多重資產團隊最新報告指出:身為專業投資人必須牢記,即便市場預測通常看來十分有說服力,但總是會有意外的驚喜。就像一年前,如果有人預測2020年美國股市將出現兩位數的報酬、2021年3月會出現通貨膨脹,一定會讓人嗤之以鼻。面對未來通貨膨脹的陰影及可能發生的情況,投資人該如何面對?

日期:2021-05-26

今選頻道

策略投資與國際行銷的人才荒

台灣發展生技產業的核心問題在於人才與資本的國際化不足,如何透過與歐美日各國合作,將人才引進來、送出去,將是台灣最迫切的課題。

日期:2018-10-24

投資理財

選後的世界,投資策略會翻轉嗎?

政策搖擺、疫情未平,最終仍是「內在價值」為王。

日期:2020-11-13

投資理財

高風險低報酬時代的投資策略

後海嘯階段,全球經濟在飽受衝擊下,發生質變。包括消費大國美國實力銳減,成熟、新興市場財富移轉,行情容易大漲大跌。投資人必須改變過去既有習慣及認知,並掌握新環境下兩大趨勢、三項原則。

日期:2009-07-23

財經時事

當下投資中港ETF的策略解析

三檔代表港股與中股的指數型股票基金(ETF),將於八月中旬正式在台掛牌上市,散戶投資中國終於可以正大光明。但問題來了,對台灣投資人而言,今年初迄今已飆漲近一○○%的中國股票,你敢買嗎?

日期:2009-08-13

投資理財

「呆美元」時代的新保守投資策略

近來亞洲貨幣升值、美元持續疲軟,擁有大筆美元資產的投資人,在不想過度曝險的情況下,該如何捍衛資產?市場專家建議,布局部分全球債與組合債不失為一個可以提高收益,又讓風險相對較低的好選擇。

日期:2010-10-07

投資理財

如何研判K 線的短期投資策略

出現許多減弱訊號。如果以短期買賣為前提,早點賣掉為佳。

日期:2019-05-13

投資理財

高盛投資策略師 下半年看好美股、A股

中美貿易爭端沸沸湯湯,引發全球關注,高盛投資策略主管王勝祖樂觀地認為「雨點小」, 而在今年景氣升溫的下半場,以美股為首的成熟股市和受惠國際化的A股,可望優於債券。

日期:2018-04-19