在今天看見明天
搜尋條件:投資策略
共有867項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

新興股市搏翻身 2019年還有三大風險

今年以來MSCI新興市場指數走跌15.4%,在全球主要市場中表現落在後段班,儘管擁有經濟成長潛能與人口紅利等題材,但資金卻一股腦往成熟市場跑,專家分析,明年新興股市還要面臨三大風險考驗。

日期:2018-10-15

財經時事

超級富豪投資的秘密

全球超級富豪最愛的投資標的是什麼?最愛投資的產業是什麼?最新調查能讓你一窺金字塔超頂端的有錢人如何理財。

日期:2018-10-06

投資理財

國巨股價跌深有機可乘? 專家教你這樣參與反彈波

被動元件龍頭股國巨(2327)股價一瀉千里,近日又掀外資下修目標價浪潮,但因為股價已經跌深,今(4)日儘管傳出小摩將其目標價砍半的消息且台股走百點、跌破年線,但國巨股價相對抗跌,小跌1.11%、收在446元。專家分析,目前國巨股價位階較低,空手的投資人有機會搶到一波反彈波。

日期:2018-10-04

投資理財

台股第六度摔破年線 外資恐掀提款潮 是利空築底還是大跌的開始?

台股今 (4) 日又大跌超過百點,直接摜破年線,加上亞幣競貶也拖累新台幣重貶,外界擔憂外資恐大逃殺,此波是利空築底還是大跌的開始?對此,永豐投信指出,10 月份資金量能變化宜持續關注,並持續關注外資對台股的配置步調。利空消息方面,蘋果新機發表後因高階機種訂價過高,引發銷售恐將不如預期的疑慮,選股仍較大盤指數有勝出機會。

日期:2018-10-04

投資理財

投資特別股要有兩大心理準備

特別股收益型基金推出不到兩年,主打穩定收益的它,累積資產規模相當於境內固定收益型基金的十三%,但是投資特別股可能會面臨什麼樣的風險? 投資人該有什麼心理準備? 得要好好衡量。

日期:2018-10-03

投資理財

無懼升息、貿易戰 優質配息基金出列

美國聯準會持續升息,十年期公債殖利率突破三%,讓固定收益產品承受不小壓力;過去一年殖利率在五%以上,且今年前三季總報酬率在前段班的配息型基金,一定要認識。

日期:2018-10-03

財經時事

最強配息基金經理人的私房攻略

受美國利率走升及貿易戰衝擊,今年來配息型基金表現欲振乏力,報酬多為負數,但有兩檔基金,配息率五%以上,還為投資人賺到資本利得。明星基金背後的操盤手攻略,值得了解。

日期:2018-10-03

投資理財

台股Q4漲多於跌 今年有3難關要克服

時序來到第4季,統計台股自2010年以來有6年繳出第4季收漲的成績,各年最大波段漲幅介於4.5%至11.5%之間,旺季行情值得期待。但以今年來說,台股若想再次繳出漲勢,還需要克服3大難關。

日期:2018-10-01

投資理財

大多頭熄火 捨科技股後法人都在買什麼?

美國聯準會一如市場預期宣布升息一碼,但在科技產業面臨半導體庫存過高、蘋果新機銷售量還有待觀察的情況下,法人示警台股大多頭將暫時熄火,建議後續投資人應該慎選較易受貿易戰影響的族群,像是塑化、金融、中國內需股等,其中若觀察三大法人近日在台股買超個股的名單,也可看出法人悄悄加碼塑化、金融等非電族群。

日期:2018-09-27

投資理財

掌握多元收益 分散投資風險 搞懂收益型基金三大挑選原則

對忙碌的上班族來說,理想的投資工具首要條件,是在不用盯盤、無須耗費過多腦力下,賺取打敗定存的報酬。由專業團隊管理、操作的共同基金,是一般人最容易接觸的理財選擇;但,市面上基金百百種,要精確挑選出可靠標的,並不容易。

日期:2018-09-28

熱門文章