在今天看見明天
搜尋條件:投資組合

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2019-05-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

建立投資組合比挑選個別股票更重要!華爾街日報告訴你投資盲點

華爾街日報最近有一篇文章,標題為《股票市場「不合理」情況的實證研究》(A Reality Check on Stock-Market ‘Anomalies’),文章就指出,今年有一篇學術研究報告,詳細的分析了過去市場上447次出現所謂「不合理」的情況。

日期:2018-09-10

今選頻道

你的投資組合中 人民幣入籃了嗎?

本月起人民幣正式「入籃」特別提款權中,成為國際貨幣籃子的一員,此將有何意義和影響?

日期:2016-10-06

投資理財

下半年台股短中長期投資組合

股市名師張真卿認為,第一季獲利資優股目前價位已高,基本面選股不易;較安全的作法是等指數回檔,再布局產業趨勢明確、股價在相對低檔的個股,依照短中長期資金規畫鎖定不同標的,下半年投資才能勝出。

日期:2014-05-22

投資理財

達人私房好股 2014全新投資組合大公開

QE縮減、景氣溫和復甦、選股不選市,明年投資主調呼之欲出,台股未來一年要如何布局,才能穩操勝券?《今周刊》邀請五位過去一年投資績效卓著的達人,從總體經濟到產業,精選明年有機會上漲三成以上的十三檔潛力股,為投資人指點投資方向。

日期:2013-12-05

投資理財

「狀況外」投資組合 安心度風暴

面對這一波投資市場的狂亂風暴,不少投資人的心情也跟著股價指數上上下下,在必須與風險共舞的未來,如何重新建構一個即使風暴再度來襲也可安穩入睡的資產配置?

日期:2011-10-06

今選頻道

利用負相關係數建構投資組合

日期:2011-09-06

投資理財

提高投資組合穩定度對抗資金退潮

近年金融市場的起伏不穩,讓人摸不著頭緒,在金鑽獎頒獎前夕,《今周刊》訪問數位經歷股市多空時期,對市場操作累積長年心得的海外基金贏家,透過他們對投資趨勢的觀察,與投資人分享布局海外市場的最佳建議。

日期:2010-03-18

投資理財

投資組合汰弱留強 布局長線價值

美股近期出現急殺,導致各國股市跟著巨幅回檔,台股的底部也難以窺測;因此在全球經濟未傳捷報之前,投資人應汰弱留強、出脫易遭空襲的高價股,並保留較高的現金部位,靜待指數反攻時機。

日期:2008-10-16

投資理財

基金達人私房 投資組合大公開

今年以來,市場的漲跌起伏快速,在此時做好投資規畫更顯重要。本刊特別專訪三位基金業界的高階主管,公開他們的基金計畫書,看看基金專家怎麼做投資配置,可以作為擬定個人投資組合的參考。

日期:2008-09-11

投資理財

運用三策略為亞洲投資組合加分 P.170

眼看中國概念持續發威,受限於法規限制,台灣基金投資人對於中國市場大餅似乎只有乾瞪眼的分,其實只要瞄準亞洲長多趨勢,善用三種替代方案,投資人一樣可以參與中國市場的成長,為資產增值。

日期:2007-09-13

熱門文章