在今天看見明天
熱門: 0056 0050 00881 00878 00900
搜尋條件:投資設廠
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有81項結果
搜尋日期:
財經時事

友邦點名設廠 宏達電給面子難給裡子 P.32

陳水扁總統日前出訪宏都拉斯,允諾投資水力發電廠BOT案,然而宏國總統賽拉亞沒有因此感到滿足,點名希望智慧型手機大廠宏達電與主機板大廠精英電腦,赴當地投資設廠,並準備好兩塊土地,免費租用,就等陳總統居中牽線。

日期:2007-08-30

今選頻道

加速企業整合 P.20

自游內閣上任後,推動在中國投資設廠的台商返台上市,似乎已成為經濟及兩岸政策的指標;而產官學各界也多認為,彷彿大開台商返台上市的方便之門,台灣經濟及股市的結構性問題,便可迎刃而解。不過在此我要潑一盆冷水,這並不是正確的作法!

日期:2004-09-02

產業時事

擔心台灣是下一個烏克蘭?聯電前往新加坡投資晶圓廠 背後深藏2大意義

晶圓代工廠聯電昨(24)日宣布,將投資50億美元於新加坡興建十二吋晶圓廠,生產22/28奈米製程,並於2024年底開始量產。這是聯電相隔逾20年後,再度啟動赴新加坡投資設廠,在全球瘋半導體投資建廠的市況下,老牌晶圓代工廠聯電的新動作,有很多值得玩味與討論之處。

日期:2022-02-25

今選頻道

全球籠罩不確定因素 P.96

一言一行一向受到台灣傳媒廣泛重視的新加坡內閣資政李光耀,日前在新加坡南洋理工大學舉行的大學生論壇上回答學生提問時表示,台灣商人湧向中國大陸投資設廠,造成台灣經濟被掏空,這一則新聞上了一向反對台商赴中國投資的自由時報頭版頭條。

日期:2003-02-27

財經時事

〈聯電擬設新廠〉新加坡擁多重優勢 半導體廠擴大投資佈局

晶片荒點燃各國對半導體產業的重視,相繼佈建在地供應鏈,新加坡也加大力道投入半導體產業,除與其他國家同樣祭出補貼誘因外,當地政府也以效率、政策彈性高著稱,隨著美中半導體角力持續,不少國際半導體大廠為分散產能風險,選擇新加坡作為亞洲地區投資設廠的地點。

日期:2021-10-25

財經時事

言出必行!美大選後台積電設廠進度不變的三大關鍵

台積電(2330)在宣布將赴美國投資設廠後,相關的進度正逐步落實,最新消息是亞利桑那州鳳凰城將提供2.05億美元基金,協助改善基礎建設;同時台積電也開始徵才,種種現象顯示出台積電言出必行,不管誰當總統,設廠計畫並未改變,台經院研究員劉佩真強調,從三大面向來看台積電美國設廠有其必要性。

日期:2020-11-19

產業時事

張忠謀建言沒人聽...台積電遭各國邀設廠 這報告曝最慘下場

全球晶圓代工龍頭台積電在10月法說會宣布赴日投資設廠,從去年以來美國、大陸以及日本都在當地有新的投資案出現,顯示各國在疫情後面臨半導體斷鏈危機,意識到要在本土建立一條安全的供應鏈,或是台積電打算在貼近需求的市場投入產能,確保供應能無虞。但台積電創辦人張忠謀曾提出警告,各國打算自給自足,只會造成成本飆升、技術成長放緩,報告也揭露,各國搶打造半導體自給自足,恐怕成本會轉嫁給客戶,晶片價格可能要大幅上揚。

日期:2021-10-26

產業時事

拜登「美國製造」政策 迎來全球供應鏈重組契機!放膽東進 賺美國

根據《財訊》報導,近來中國政府祭出一連串政策變革,政策風險不斷升高下,企業主正面臨抉擇:下一步該往那裡去?

日期:2021-09-30

財經時事

台積電要不要去美國設廠?張忠謀一句話,藏著劉德音「不能說的煩惱」

台積電創辦人張忠謀在退休兩年後,首度重返11月2日舉行的台積電運動會,在這個聚集眾多媒體鎂光燈的場合,他意有所指地點出:「台積電變成一個地緣策略家的必爭之地。」

日期:2019-11-06

財經時事

精成科技全力打造電子代工王國 p.97

由財訊投顧主辦的深圳參觀考察團,一行五十多人參觀台商在大陸東莞、深圳一帶的投資情況。從九○年掀起的台商至大陸投資熱以來,這十年台商到大陸投資設廠之規模一家比一家大,甚至有些台商到大陸設廠機器設備居然比母公司還新穎、還更自動化,大部分廠商也一改過去來料加工的投資方式,朝著以獲利導向,以期未來將準備在大陸或香港掛牌上市,作為在大陸長期營運打算。在參觀名單中寶成在東莞黃江工業區所設的精成集團不僅都具有上述現象,而且更是挾其管理技術之優勢,以及受到大陸官方之肯定,用寶成二十幾年的信譽做保證,已集資五億美元,在高新科技園區打造出世界級 CEMS,將電子業當做傳統行業方式來經營,此舉將對台灣電子業經營生態造成很大的衝擊。

日期:2000-09-14