在今天看見明天
搜尋條件:投資詐騙
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

熱衷投資 小心被詐騙!今年全台假投資詐騙損失金額逼近三億元 揭開2021年第一季台灣三大熱門騙術

內政部警政署統計指出,今年以來,全台已發生逾3,704件詐騙案,其中以假投資詐騙最為嚴重,總損失金額逼近3億元。

日期:2021-04-01

財經時事

陳裕豐 被撕破的藝術詐騙面具

台灣藝術品投資市場再爆重大詐騙案!「拍立得國際藝術」負責人陳裕豐被控以投資徐悲鴻〈八駿圖〉等高價藝術品的假投資真詐財手法,誆稱藝品價格飆漲可期,讓三十多名「三師」及科技新貴上當受騙,金額逾三億元。

日期:2009-07-30

財經時事

你最近收過這樣的簡訊嗎?小心,它是詐騙......

五月天氣熱,手機詐騙也十分的猖獗,光本月,台灣民眾點選詐騙連結就超過50萬次。主要都是冒用知名企業名義發送的詐騙訊息。

日期:2014-05-20

投資理財

30歲電子作業員跟單投資,被詐騙70萬的血淋淋經歷:等還完債,我都快40歲了,我好失敗

你認識「投資詐騙」嗎?你想不想知道,他們怎麼擺佈人,怎麼操縱人的?你知不知道,同樣的處境,換作是你,你不一定躲得過?這是一個30歲的年輕人跟單投資,被騙70萬的真實經歷。

日期:2020-10-27

財經時事

Booking.com疑個資外洩 228名會員遭詐3000多萬

知名訂房網站「Booking.com」疑似會員個資外洩,詐騙集團致電消費者,冒充網站客服行騙,警政署165反詐騙專線統計,自今年5月起,陸續接獲民眾通報,表示在該訂房網消費後遭「解除分期付款」話術詐騙,累計至9月底,被騙人數已高達228人,遙遙領先其他訂房網站,財損金額高達新台幣3362萬元。

日期:2019-10-07

財經時事

櫃買中心成為詐騙投資人幫凶? P.28

七年來,旗下擁有二十一家診所的實健醫療器材公司,建構了全台最大的連鎖醫療通路,每月就診人數近十萬人次。卻利用興櫃市場,由推薦券商報價較高的「幻覺」,再以直銷手法低價向投資人推銷,終於爆發弊端。

日期:2002-11-07

財經時事

納骨塔新型詐騙 連環套三手法破解

購買納骨塔遭詐騙案件層出不窮,不僅中高齡公教退休族成為鎖定目標,近日更傳出連刑警都被詐騙,究竟是政府把關太鬆散,還是詐騙集團太厲害?

日期:2018-04-19

產業時事

詐騙集團假藉疫調騙個資 指揮中心:可向165反詐騙專線求證

為避免不實訊息影響防疫,中央疫情指揮中心呼籲請民眾勿再轉傳與散布此則不實訊息,以免觸法遭罰。

日期:2021-05-22

財經時事

詐騙集團精密分工 大曝光

這張圖,揭開整個詐騙產業層層發包的真相,上游首腦如何透過海外機房向台灣人、中國人詐騙,得逞之後,金流如何運作、輾轉回到首腦的口袋。 《今周刊》首度公開詐騙集團的運作流程!

日期:2016-04-28

財經時事

投資被騙還要繳稅? 財政部:符合這兩種情況可免課所得稅

詐騙在日常生活中時有所聞,但過去曾發生民眾投資遭設局詐欺,賭上身家後僅拿回微薄利息,但還要被課稅,財政部日前發布最新解釋令,只要符合兩大條件,包括:一、經法院判決確定、二、被害人取得的投資利得不高於投資本金,可免課所得稅。

日期:2018-12-22