在今天看見明天
搜尋條件:抗爭

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2020-09-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

國民黨抗爭三天三夜變「半天一夜」 趙少康:笑掉我的大牙,藍委乾脆在家休息

國民黨立院黨團趁著端午連假最後一天,破門闖入立法院、佔領議場,杯葛監察院長人事提名案,黨團總召林為洲更稱抗爭將至少持續三天三夜。 不料,昨(29)日上午民進黨立委攻入議場,並成功奪回主席台,結束國民黨短短約20小時的抗爭。對於國民黨的表現,資深媒體人趙少康表示,從三天三夜變成「半天一夜」,這叫什麼抗爭,笑掉他的大牙。

日期:2020-06-30

財經時事

林為洲:如果陳菊是擔任行政院長 國民黨不會抗爭

國民黨立院黨團反對幫監委名單背書,昨天無預警占領議場。國民黨團總召林為洲凌晨在臉書表示,今天如果被提名監察院長的總統府前秘書長陳菊是擔任行政院長,國民黨會抗爭嗎?答案是不會。

日期:2020-06-29

財經時事

0.1%勝算的抗爭 反送中運動者 香港憤怒青年

編按:本文執筆人李怡先生,是香港知名時事評論家。八十三歲的李怡,曾經創辦《七十年代》、後改名為《九十年代》政論雜誌,亦是香港《蘋果日報》的專欄作家。李怡文章廣獲港、台兩地,老、中、青讀者喜愛。

日期:2019-12-25

財經時事

反送中抗爭催出驚人投票率!香港區議會選舉 已超過215萬人投票

香港區議會選舉今日登場,在反送中連日抗爭中催出驚人投票率,上午11時30分,前往投票的人口就突破百萬;截至下午4時30分一共有215萬餘人前往投票。

日期:2019-11-24

投資理財

香港引爆更大抗爭 全球最大黑天鵝真的來了

中國逢國慶放大假之際,香港政府引用緊急法禁止在抗議活動蒙面,引發邁入第18個周末的抗爭行動更大反彈。地鐵停駛、中國最大的三家銀行和香港最大連鎖超市百佳超市關門。

日期:2019-10-08

財經時事

反蒙面惡法》買了房已上岸為何抗爭?香港中產心聲:以前我們只講錢,現在講良心

「我們這些中產,買了房,上了岸,但現在我不介意股市房市都跌,以前我們香港人只會講錢,但現在我們會講良心,不只是有沒有飯吃,最令我憤怒的是,你政府用我的錢出糧給警察,去傷害我們的下一代,這個我接受不了。」

日期:2019-10-07

財經時事

不顧警方警告,香港反送中集會已開始,今恐釀最暴力抗爭...何韻詩下落曝光

據香港媒體報導,從29日至昨夜(30日),24小時內共拘捕了香港民族黨前召集人陳浩天、立法會議員鄭松泰、香港眾志秘書長黃之鋒、成員周庭等共8人。港警「針對性」的搜捕社運人士與本土派議員,堪稱是反送中抗爭以來,「刻意惱怒」群眾最嚴重的一天。而原訂今(31日)香港中環至中聯辦遊行遭駁回,仍有民眾中午在灣仔修頓球場集合,遊行部分重要目的地,包括警察總部,讓外界憂心恐爆發反送中以來最暴力的抗爭

日期:2019-08-31

財經時事

反送中抗爭難平息 習大大先打台灣出氣

習近平不可能容忍一邊在天安門慶祝國慶,另一邊在香港有人搞「送終(中)」抗爭,約莫9月中下旬,反送中抗爭須大部分平息,是北戴河會議的共識。

日期:2019-08-29

財經時事

呼籲抵制暴力、支持林鄭 港澳辦強勢回應 暗示香港抗爭運動很難再走下去?

週週都有反送中遊行的香港,直到中國國務院港澳辦今天罕見召開記者會,定調過去一個月的衝突皆是「少數人的暴力行為」、「嚴重觸碰一國兩制底線,絕對不能容忍」,似乎已道盡了港人的反抗運動走到了終點。 如今回頭檢視過去50天的香港,不斷沸騰的民意,可見運動訴求不完全是針對撤回「逃犯條例」,而是港人對一國兩制下的北京政府、港府態度,極深的疑慮與恐懼之下,所掀起的抗爭行動。

日期:2019-07-29

財經時事

長榮空服員宣示罷工決心!工會代表登三樓高台抗爭 網友:不該拿安全開玩笑

長榮罷工行動今( 24 )天已進入第 5 天,昨晚雖下著大雨,桃園市空服員職業工會仍發起晚會活動,為了證明罷工決心,工會理事胡曉萱更爬上3層樓高的升降台,表示要進行高空抗爭,帶著大家「有尊嚴的回到天空」,要在升降台上直到罷工結束,不過,這項危險的舉動引來警消關注,網友也不買帳,表示「真的太危險」,警方也緊急聯絡胡曉萱的母親前來勸說。

日期:2019-06-24

熱門文章