在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:抗病毒藥物
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有89項結果
搜尋日期:
產業時事

重磅消息》食藥署核准輝瑞「新冠口服藥」輸入!適用對象、條件曝光 首批最快「這時間」抵台

繼默沙東公司COVID-19口服抗病毒藥品「Molnupiravir」通過我緊急使用授權(EUA)可專案進口後,食品藥物管理署今(15)日也宣布,同意核准輝瑞公司(Pfizer)的抗病毒藥物「Paxlovid」專案輸入申請案。一旦「Paxlovid」順利輸入,國內等於已有2款抗病毒藥物未來可在台使用。

日期:2022-01-15

職場生活

把握黃金投藥期,降低住院、致死率 具重症風險確診者 才服用抗病毒藥物

目前有兩款新冠肺炎抗病毒藥物通過衛福部食藥署緊急使用授權(EUA),其藥物皆有各自療程、副作用及相關適應症,唯有先了解,「藥」用時才不會慌亂。

日期:2022-05-18

品味人生

武漢肺炎》藥物研發再進一步!國衛院:已完成「瑞德西韋」公克級合成

COVID-19(武漢肺炎)疫情嚴峻,國家衛生研究院投入抗病毒藥物「瑞德西韋」合成工作,本月19日完成「毫克級」的合成,今(24)日則進一步完成「公克級」的合成,藥物研發進程再往前邁進一大步!

日期:2020-02-24

產業時事

別衝去篩檢站拿藥…全民「快篩陽=確診」取藥流程曝光!6歲以下何時打疫苗「時間點出爐」

隨著國內新冠疫情持續延燒,為了縮短發病後投藥治療時間,中央流行疫情指揮中心宣布,本周起開放「全民」適用家用快篩檢測陽性,即可經醫師診斷後確診,只要對象符合口服抗病毒藥物適應症,都可由醫師直接開立藥物。

日期:2022-05-23

品味人生

保肝第一步 篩檢、追蹤不可少

最新調查顯示,有逾四成的肝炎帶原者不知自己帶有肝炎病毒。醫師呼籲,30歲以上民眾,一定要確認自己是否為帶原者,同時按照醫囑服用藥物,才能免除肝病威脅。

日期:2015-08-06

職場生活

35萬人份口服抗病毒藥物本季到貨!羅一鈞:並非染疫者都需用藥,「這兩類人優先使用」

國際COVID-19疫情仍嚴峻,且評估國內社區傳播風險將持續上升,為保障個案治療權利,同時降低疫情對國內醫療量能之衝擊,指揮中心表示,昨(10)日已與輝瑞簽訂70萬人份口服藥物Paxlovid採購合約,其中35萬人份藥物將於第二季前運抵台灣,以因應疫情控制需求。

日期:2022-04-11

產業時事

台灣救了非洲國王一命! 友邦元首染疫 宣稱「尚未公開確診」就被抗病毒藥治癒

武漢肺炎疫情持續肆虐全球,我國在非洲唯一邦交國史瓦帝尼的國王恩史瓦帝三世(King Mswati III)19日在國會上自爆在今年初曾感染武漢肺炎,但他「還沒來得及對外宣布確診的消息」就因為使用台灣贈送的抗病毒藥物後已痊癒,更建議國內民眾只要確診都應該立刻服用。

日期:2021-02-20

品味人生

及早檢查 別讓肝炎變肝癌

每年7月28日是「世界肝炎日」,今年的主題是「檢視自己再出發」,希望提醒罹患過B、C型肝炎的患者,一定要遵守「積極篩檢、定期追蹤、早期治療」原則,遠離肝病威脅。

日期:2014-07-31

全台防疫報導

排不上視訊看診,他「反向操作」竟順利幫長輩拿藥?親友代看診領藥,方法看這裡

本土確診飆升,週六(5/14)來到近6.4萬例,急診人滿為患,確診想要拿到藥也得等上一些時間。網路上有民眾寫他們要領抗病毒藥,是用「反向操作」,先從衛福部公告得知核心藥局備有Paxlovid,詢問藥局配合的診所是哪家,就去看診開處方籤,而後順利取得處方籤,再回藥局領藥。不過「反向操作」和指引中的流程不同,也有網友說自己打電話詢問核心藥局,但該藥局卻沒有配合的診所,所以照著反向流程是無法領到藥物的。

日期:2022-05-14

產業時事

高雄造船廠4員工「不是BA.5」!羅一鈞憂:社區恐有傳播鏈⋯下波疫情最快「這時間」再起

高雄造船廠群聚案基因定序出爐,原本研判這起群聚事件的相關個案皆是感染BA.5變異株,然而,今(7/28)日定序結果顯示,檢驗陽性的船廠員工定序結果皆為BA.2,醫療應變組副組長羅一鈞擔憂地說,感染源可能來自社區其他還沒發現的個案,更憂心下一波BA.5變異株疫情很有機會在8月中下旬再起。

日期:2022-07-28