在今天看見明天
搜尋條件:抗議
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1291項結果
搜尋日期:2021-06-15
財經時事

一場抗議 標記經濟新時代的開端

這場運動的確堪稱風起雲湧,人群的抗議師出有名,但是,包覆在「九九%人民不滿」的旗幟底下,這場抗議卻找不到真正的打擊焦點。與其討論,它會帶來什麼影響,不如轉向思考,它或許該被視為一個資本主義轉折點的印記。

日期:2011-10-20

今選頻道

李安的抗議

連兩年奧斯卡入圍演員全是白人,被戲稱「奧斯卡超白」(#OscarsSoWhite)。為了沖淡種族歧視標籤,美國影藝學院找來非裔的克里斯洛克(Chris Rock)主持頒獎典禮。典禮上,克里斯調侃奧斯卡是「白人選擇獎」,極盡諷刺能事;另一方面,他卻拿亞裔刻板形象「書呆子」、「血汗勞工」開玩笑。2月15日,李安與其他24位亞裔美國影藝學院會員,發表公開信抗議,要求美國影藝學院正視這件事的嚴重性。(蔡曜蓮)

日期:2016-03-24

財經時事

江宜樺演講遭抗議中斷 台大政治系學會:對抗議方表達遺憾

前行政院長江宜樺18日晚間受邀回台大演講,遭青年闖進會場抗議而中斷,主辦方台大政治系學會學術部在臉書發表聲明,向講者及參與者致歉,並對前來表達抗議立場方表達遺憾。

日期:2018-12-19

財經時事

萬豪強冠「中國台灣」中和福朋喜來登:抗議且即起解約

萬豪酒店集團的簡體中文版SPG訂房系統將台北中和福朋喜來登飯店冠名為「中國台灣」,對此,中和福朋喜來登飯店嚴正抗議,表示將解除合作契約,並自即刻起拒絕接受透過萬豪集團訂房系統的新訂房預約。

日期:2018-08-16

財經時事

藍委破門闖議場 噴綠漆抗議、提「唯一條件」:不換就不退

立法院臨時會即將召開,將處理監察院人事案,許多被提名人都飽受爭議,其中監察院長被提名人陳菊更是眾矢之的。國民黨在端午連假最後一天摸黑闖進立法院議場,並將所有大門全部鎖死,以椅子固定,並在議場噴綠漆,抗議監委酬庸,拒絕背書,並聲明要求「撤換陳菊」。

日期:2020-06-28

財經時事

怒火延燒至NBA!抗議警方背後槍擊黑人 眾球星要求罷賽

美國威斯康辛州發生警察槍殺黑人事件,執法不當引發爭議,怒火延燒至NBA。原定於26日下午舉行的NBA季後賽,由密爾瓦基公鹿隊對上奧蘭多魔術隊。而公鹿隊率先發動罷賽,抗議非裔美國人面對的種族不平等處境。

日期:2020-08-27

財經時事

同婚宴160桌嗨翻凱道 抗議人士拼場悼「民主已死」

昨(24)日是台灣同志合法登記第一天,根據內政部資料顯示,光是昨天到戶政單位辦理結婚登記的同志伴侶就超過500對;而台灣伴侶權益推動聯盟,於今日也在總統府凱達格蘭大道前舉辦「2019凱道同婚宴」,共席開160桌。

日期:2019-05-25

財經時事

圖輯》抗議陳菊人事案!藍綠激烈衝突 立院玻璃碎一地

立法院14日臨時會進行監察院長被提名人陳菊資格審查,國民黨立委占領主席台舉牌抗議,並推倒發言台,議場後門玻璃亦在藍綠衝突中破碎。

日期:2020-07-14

財經時事

逮捕我們只會讓更多人參與抗議 黃之鋒、周永康:香港人不會畏懼中國

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-09-02

財經時事

加拿大逮捕華為CFO 中國大使館抗議:違反人權

加拿大《環球郵報》週三報導,華為CFO孟晚舟因涉嫌違反美國對伊朗的貿易制裁,在加拿大溫哥華被逮捕,將引渡到美國。

日期:2018-12-06