在今天看見明天
搜尋條件:披頭四

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2021-04-14
排序依據: 最新 最舊
品味人生

他是披頭四的「第五個成員」

千里馬碰到伯樂就會成功嗎?沒這麼簡單,這個伯樂最好是個「長靴貓」。

日期:2018-02-07

今選頻道

沒有他,披頭四只是呻吟的小貓

當古典元素碰上搖滾樂會迸出什麼火花?一九六二年六月六日音樂天才馬丁與披頭四合作,錄製的單曲〈Love Me Do〉在當時掀起一陣旋風,也激盪出傳唱至今的披頭四傳奇。

日期:2016-06-23

競爭力

從「披頭四學」到五月天教材

各領域的學者,相繼參與「披頭四學」及流行音樂的探討。最近五月天成為教材的新聞,熱鬧一時,但產官學研必須追蹤並發揮流行音樂的功能。

日期:2013-05-09

品味人生

披頭四也發燒 P.134

約翰藍儂、保羅麥卡尼、喬治哈里森、林哥史達這四個英國披頭,憑著簡潔有力的編曲、直指人心的合音演唱,從六十年代開始席捲世紀樂壇,這股旋風到了二十一世紀都沒有停歇。

日期:2001-08-16

品味人生

披頭四精選集《 1 》收藏最愛 P.134

披頭四在全盛時期,曾經誇下海口自稱自己比上帝還受歡迎,此言一出,招致無數宗教團體的抗議,在民風尚稱保守的六○年代說這種話,當然招致撻伐,但是在世紀末, 看到披頭四的精選集《 1 》推出之後賣況空前,迅速突破一千三百萬張,並在世界各地的排行榜上高居第一名,把所有當紅的流行藝人統統比下去,不僅令人質疑:這張完全沒有新單曲,僅僅只是收錄二十七首冠軍曲的精選集,除非真的具有某種宗教力量,否則怎能讓一個已經解散三十年的音樂團體,仍然保持如此高的人氣。

日期:2001-01-11