在今天看見明天
搜尋條件:抱怨

進階搜尋:

共有50項結果
搜尋日期:2020-05-30
排序依據: 最新 最舊
競爭力

「當你私人生活全毀的時候,事業一定站上了高峰」當你選擇私人生活,就別在無法獲得升遷機會時抱怨

大家看過電影《穿著PRADA的惡魔》嗎?裡面的光頭總監曾說:「當你私人生活全毀的時候,事業一定站上了高峰。」 這是電影裡很經典也很寫實的一句話。 追求生活與事業上的兼顧雖並非不可能,但若你想站上更高點,你必須有所選擇。自己想想,每當生活與工作衝突時,你的選擇是什麼?是狠心推掉放棄私人生活,衝刺事業?還是乾脆請假、早退,趕赴私人預約? 怎麼選擇,並沒有對錯,但千萬記得,你自己做了選擇,就不要在無法獲得升遷機會時抱怨,沒有人欠你,這都是你自己選的。

日期:2020-03-05

競爭力

只要你還能去追,就該不抱怨地前進!珍惜擁有的,追求可以得到的...不去成為那個讓你難過的斷夢人

有多少人因現實的壓力,無法追求夢想。所以只要你還能去追,就應該不抱怨地前進,珍惜當下擁有的,追求可以得到的,放棄不屬於自己的,不去成為那個斷夢人。

日期:2019-12-30

幸福熟齡

親子教育》你剪斷了他的翅膀, 卻抱怨他不會飛翔

「我兒子大學畢業好幾年了,下班後總是窩在家裡,哪兒也不去,做什麼事情都提不起興趣,連女朋友也不交一個,是不是有什麼問題啊?」在一次課堂上,有位家長問我。「你兒子小時候是不是一直都是你的驕傲?你對他管教很嚴,他從小就很聽話、很守規則,對嗎?」我反問他。 「是啊,你怎麼知道的?」她很驚訝地問我,好像我會算命似的。我當然不會算命,我之所以能猜得到,是因為這樣的案例我見的實在太多了,就像網路上有張漫畫描繪的一樣:「你剪了我的翅膀,卻抱怨我不會飛......

日期:2019-12-25

財經時事

川普抱怨中國是騙子 威脅若未達協議將大幅提高關稅

美國總統川普週二 (12 日) 在紐約發表演說時警告,如果美中無法達成協議,將大幅提高對中國商品的關稅。

日期:2019-11-13

幸福熟齡

為什麼他還是在抱怨?裝睡的人叫不醒,40歲後的智慧:理解他人的苦,不期待對方改變

理解是種力量,一個人被理解了,他的行為於是產生改變。我使用「理解」,試圖提升一個人的自覺,喚起他表達情緒的意願,讓情緒跟動機連結在一起,也許,他願意自主地,為了自己而改變。

日期:2019-10-25

幸福熟齡

「這世界不缺抱怨的人」50歲後要子女孝順、人緣好!用「1件事」取代舊習慣

我常想,抱怨的時間拿來修養自己,都足以產生小的改變了。然後,有小改變才能引發大改變,自己改變慢慢才有機會引發別人改變。阿里巴巴的馬雲說:「這世界不缺抱怨,缺的是解決問題的方法。」

日期:2019-10-15

競爭力

不管交情多好,同事對主管的抱怨,聽聽就好!她挺同事離職後傻眼:罵最兇的人竟升官了

即使是交情極佳的好同事,跟主管或公司發生衝突也不干你的事,千萬不要一鼻子出氣。

日期:2019-08-30

競爭力

抱怨公司制度太死?老闆不告訴你的事:庸才遵循規則,人才享受特權

在公司裡,總有一兩個人是特例,永遠是「例外管理」,不在制度與規定的名單內,享有令人欣羨的特權!

日期:2019-05-30

競爭力

為什麼當老闆最沒資格抱怨?《每天來點負能量》作者真心告白

自己開公司之後,最不習慣的事,就是不能隨意抱怨

日期:2019-03-13

競爭力

別在低潮做決定!104獵才顧問:你可以抱怨公司,但不要輕易離職!

由於職務之便,日前介紹一位朋友到一家企業應徵,由於我跟企業主關係不錯,面試時雙方談得也很愉快,所以很快這位朋友就錄取了,聽到消息之後,先是為朋友感到高興,同時心裡也很開心,想說順水人情做了件好事,但故事說到這裡就結束了?

日期:2018-11-27

熱門文章