在今天看見明天
搜尋條件:抵制

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-06-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美國密謀4大絕招抵制華為!全球5G大決裂 台廠搶賺夾縫財

美中科技戰正式開打,美國總統川普下令建立5G美國國家隊,架空對手華為,美中各擁有一套5G系統將成為新常態。這場大戰,將催生新的技術,也將重繪全球科技與財富版圖。 處在兩強對抗下的台灣5G供應鏈,又該要如何在這個夾縫中尋找新商機?

日期:2020-03-15

財經時事

瑪莎拉蒂迫於中方壓力退出金馬贊助!上屆典禮「台獨宣言」引爆敏感神經 中國今年為抵制做了這些事

去(2018)年的第55屆金馬獎頒獎典禮充滿濃濃政治味,導致中國官方全面抵制本屆金馬獎,除了禁止中國電影參賽外,現在就連金馬的贊助廠商、義大利知名汽車品牌瑪莎拉蒂也迫於中方壓力退出贊助。

日期:2019-10-24

財經時事

抵制NBA失效?不到一周 騰訊體育今早悄悄恢復轉播

日前NBA火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey)一則力挺香港的推特,引爆中國網友怒火,在網上發起抵制NBA比賽,中國央視、騰訊體育8日也加入抵制行列,暫停轉播NBA賽事。不過,有眼尖網友發現,抵制時間不到短短一周,騰訊體育已在今(14)日上午悄悄恢復NBA賽事轉播。

日期:2019-10-14

財經時事

NBA槓上全中國 全面抵制一觸即發

10月5日,一則推特貼文,引爆了香港民主抗爭運動的第二戰場,宛如珍珠港事件翻版,將美國捲入一場遠在太平洋彼岸的東線戰事。

日期:2019-10-09

財經時事

呼籲抵制暴力、支持林鄭 港澳辦強勢回應 暗示香港抗爭運動很難再走下去?

週週都有反送中遊行的香港,直到中國國務院港澳辦今天罕見召開記者會,定調過去一個月的衝突皆是「少數人的暴力行為」、「嚴重觸碰一國兩制底線,絕對不能容忍」,似乎已道盡了港人的反抗運動走到了終點。 如今回頭檢視過去50天的香港,不斷沸騰的民意,可見運動訴求不完全是針對撤回「逃犯條例」,而是港人對一國兩制下的北京政府、港府態度,極深的疑慮與恐懼之下,所掀起的抗爭行動。

日期:2019-07-29

財經時事

台灣金馬獎遭中國抵制?金雞獎巧妙「撞期」 逼藝人選邊站

去年金馬獎因傅榆一席話,使統獨議題再度搬上檯面,外界推測今年中國影人可能遭禁止出席;引起譁然的是,中國金雞獎今年舉行日期,正不偏不移地撞上金馬獎頒獎典禮,藝人被迫表態選邊站,估計屆時將再掀統獨議題之爭。

日期:2019-06-18

財經時事

美國抵制風暴 延燒台灣 中華電、台灣大 停賣華為新機

陸美貿易戰延燒,衝擊國內手機市場。中華電信昨天開第一槍,表示架上既有華為舊機售完為止,不會再賣華為新手機,台灣大哥大也表態跟進,至於遠傳、亞太及台灣之星,則沒把話說死,保留較大的彈性空間。

日期:2019-05-23

財經時事

不到24小時連署破萬 台大、政大學生籌組「青年抵制假新聞陣線」要怎麼打破假新聞亂象?

一場由校園萌生的「拒看」運動,烽火蔓延至民間小吃店、醫院的「新聞頻道轉台運動」,這項不滿媒體的能量至今仍方興未艾。台大、政大學生主動起身串聯起全台50多所大學,籌組「青年抵制假新聞陣線」,試圖抵制現今台灣假新聞、假消息亂象,不到24小時連署人數就破萬,要捲袖起身行動,這些大學生打算怎麼做?

日期:2019-04-09

財經時事

抵制華為破功!繼英、紐之後 德國也考慮不排除華為

數名德國官員表示,德國政府考慮讓中國華為設備參與5G高速網路基礎建設。僅管美國以國安為由禁用華為,但德國是美國盟友中,既英國和紐西蘭後,另一個不排除使用華為的國家。

日期:2019-02-20

財經時事

D&G遭抵制「這個牌子」卻熱銷 中國為何對外來精品差別待遇?

這不是一件10塊或30塊美金就唾手可得的平價服飾,這是一件1000到3000美金的高級羽絨衣。2018年,加拿大高級羽絨服品牌「Canada Goose」(加拿大鵝)在北京開幕,長長的人龍忍耐零下氣溫,只為一嘗「加拿大鵝」的滋味。

日期:2019-02-01

熱門文章