在今天看見明天
搜尋條件:抵制
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有355項結果
搜尋日期:2021-06-21
產業時事

H&M抵制潮》adidas、Nike全被列中國抵制名單 唯獨它「愛用新疆棉」股票大漲7%

2020年10月一份來自H&M官方考量人權因素,公開「禁用新疆棉」聲明,近日被中國網友挖出引爆抵制潮,眾多跨國品牌像是adidas、Nike、UNIQLO都一一被點名抵制,但中國一家運動品牌反而使用了「新疆棉」,股票因此上漲了7%。

日期:2021-03-25

財經時事

政客沾上黑金 就該選票抵制

建立效能政府》過去兩年,沉寂已久的台灣社運聲勢再創高峰,民眾對政府已忍無可忍。其實,制度缺陷與選民意識不彰,才是台灣政治總是讓人失望的根源。

日期:2014-11-27

財經時事

不到24小時連署破萬 台大、政大學生籌組「青年抵制假新聞陣線」要怎麼打破假新聞亂象?

一場由校園萌生的「拒看」運動,烽火蔓延至民間小吃店、醫院的「新聞頻道轉台運動」,這項不滿媒體的能量至今仍方興未艾。台大、政大學生主動起身串聯起全台50多所大學,籌組「青年抵制假新聞陣線」,試圖抵制現今台灣假新聞、假消息亂象,不到24小時連署人數就破萬,要捲袖起身行動,這些大學生打算怎麼做?

日期:2019-04-09

財經時事

中國網友揚言抵制IKEA 但8成商品卻是中國製造

「殺敵一千、自損八百?」

日期:2018-09-27

財經時事

抵制NBA失效?不到一周 騰訊體育今早悄悄恢復轉播

日前NBA火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey)一則力挺香港的推特,引爆中國網友怒火,在網上發起抵制NBA比賽,中國央視、騰訊體育8日也加入抵制行列,暫停轉播NBA賽事。不過,有眼尖網友發現,抵制時間不到短短一周,騰訊體育已在今(14)日上午悄悄恢復NBA賽事轉播。

日期:2019-10-14

財經時事

NBA槓上全中國 全面抵制一觸即發

10月5日,一則推特貼文,引爆了香港民主抗爭運動的第二戰場,宛如珍珠港事件翻版,將美國捲入一場遠在太平洋彼岸的東線戰事。

日期:2019-10-09

財經時事

中國官方出手祭「限酬令」 9公司聲明抵制天價片酬

范冰冰「陰陽合同」逃稅事件鬧得滿城風雨,讓中國影視圈的明星們人人自危,更傳出中國廣電總局希望藉此整頓,將公布新規定限制網路平台購買劇集的價格及演員片酬,今(11)日中國3大影音平台及6家影視製作公司發聯合聲明,抵制藝人天價片酬。

日期:2018-08-11

財經時事

D&G遭抵制「這個牌子」卻熱銷 中國為何對外來精品差別待遇?

這不是一件10塊或30塊美金就唾手可得的平價服飾,這是一件1000到3000美金的高級羽絨衣。2018年,加拿大高級羽絨服品牌「Canada Goose」(加拿大鵝)在北京開幕,長長的人龍忍耐零下氣溫,只為一嘗「加拿大鵝」的滋味。

日期:2019-02-01

財經時事

康軒集團「會妥善處理」不道歉 全總教:「教壞囡仔大小」14日將發動全面抵制

康軒文教集團董事長李萬吉居家檢疫期間6次違規外出,被新北市衛生局開罰新台幣100萬元;康軒集團要揪出吹哨者以及霸凌員工事件,經全國教師工會總聯合會(全教總)要求應向社會大眾道歉後引起全民認同,不僅學校老師,許多家長也出面表達應該加以抵制

日期:2020-10-11

產業時事

「種族滅絕正在中國發生…」荷蘭開第一槍、美國跟進抵制冬奧 中大使氣跳腳:別干涉我國內政!

中國迫害新疆維吾爾族的暴行再度被國際砲轟,其對待少數民族的方式無疑是構成「種族滅絕」,讓歐美各國不再袖手旁觀。荷蘭率先開第一槍,認定中國犯下種族滅絕罪,更提議抵制2022年北京舉辦的冬季奧運,接後加拿大、美國也掀起抵制北京冬奧的聲浪,紛紛要求國際奧林匹克委員會(IOC)取消中國主辦權,改由尊重人權的城市來主辦。

日期:2021-02-26