在今天看見明天
搜尋條件:拋售潮
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有68項結果
搜尋日期:2021-06-16
投資理財

市場餘屋未來何去何從? 專家:可能出現拋售潮

有學者直言,以供需的數據來看,目前房市走空的機率較高,營建署日前發布的統計資料也顯示,全國新建餘屋數持續增加,至106年第4季累計高達7.45萬戶,專家指出,投資客發現買進來的房子找不到接盤的買家,新房買氣又急凍,建商手上也累積大量餘屋,未來將導致出現拋售潮,或影響租屋市場等變化。

日期:2018-09-27

投資理財

房市恐現拋售潮、價格放軟? 買方殺價先用這七個「議價必殺絕招」

COVID-19(武漢肺炎)疫情目前仍在全球各地肆虐,未見緩和跡象,甚至恐將重創全世界經濟,在市場上不安氣氛升溫情況下,民眾對於一切消費、投資行動都持保守態度,房地產市場更無法倖免於難,戴德梁行總經理顏炳立25日就示警,原本預期今年將持續升溫的房地產市場碰上疫情擴散,讓人感受到「春天哪會這呢寒」,若第二季疫情未平息,可能會出現恐慌性變現拋售潮

日期:2020-03-26

房地產

代銷業者求饒「房地合一真的好痛,哭也沒用」!為何就算出現拋售潮,房價也降不下來?

「哭也沒用,螳臂擋車!」被業界評為重擊預售屋的房地合一稅2.0,11日行政院才剛拍板,正巧12日不動產代銷同業公會全聯會進行第4、5屆理事長交接。外界都很關注業界發言。新任理事長、萬群地產總經理謝坤成就說,甫上任政府就送上房地合一稅2.0大禮,喊痛之外,也希望政府打房下手輕一點。

日期:2021-03-30

財經時事

中國挖礦淘金神話破滅 二手市場湧礦機拋售潮

近年來,全球曾掀起一陣挖礦熱潮,連挖礦相關的概念股都跟著起漲,但隨著虛擬貨幣熱潮退去,原本一度行情大好的虛擬貨幣市場逐漸回跌,而中國挖礦熱潮也就此消散,二手交易網站上開始湧現礦機拋售潮

日期:2018-10-19

投資理財

北市「商辦熱潮」會受疫情衝擊? 商仲:台灣防疫有成更能吸引外資投資

近年來,台北市掀起商辦熱潮,去年更傳出有「搶不到辦公室」的情況發生,但是今年初爆發COVID-19(武漢肺炎)疫情,恐怕將對全球經濟造成全面性衝擊。不過,商仲業者仲量聯行對商辦市場持樂觀態度指出,台灣防疫表現亮眼,台商加速回流,再加上供給量有限,因此不動產租賃市場仍展現強勁需求。在大型不動產交易方面,雖然因傳統淡季加上疫情等不確定因素,交易季減56%,但尚未見到外界擔憂的飯店拋售潮

日期:2020-04-07

財經時事

3個月來重貶逾6%!印尼盾跌至20年新低 分析師估之後更慘

印尼盾持續貶值,3個月來重貶逾6%,3日盤中再跌至14777兌1美元,創下近20年低價。有分析師認為,若持續走跌,印尼盾最後將突破15000印尼盾兌1美元,再創1998年金融風暴後新低。

日期:2018-09-04

財經時事

3因素嚇趴美股!之後還會繼續跌?「這件事+這條線」是關鍵

受新冠肺炎疫情肆虐、美國總統大選不確定性未除,以及選前新一輪紓困案過關無望等因素影響,昨(28)日美股三大指數收黑、皆跌逾3.4%,道瓊工業指數重挫超過900點;對於美股後續可能走勢,華爾街策略師認為,大選結果、標普500指數是否跌破200日移動均線,都是相當重要的觀察指標。

日期:2020-10-29

財經時事

南非債爆出走潮、失血額空前高!土改+美元短缺成禍首

南非公債8月慘遭外國投資人大拋售,南非政府打算無償徵收白人土地引發內亂疑慮、再加上美元流動性出現緊縮,是主要原因。

日期:2018-08-27

財經時事

台積電ADR周線小漲、恐慌性拋售趨緩 為何投行仍大砍美股年度目標逾16%?

COVID-19(武漢肺炎)疫情重創全球金融市場,上周美股三大指數再度收黑,雖有華爾街投行研判,市場已達「極度做空」程度,若規模超過2兆美元的刺激方案奏效,股市可望反彈;但,該投行同時也將標普500指數年度目標,大砍逾16%,令投資人揣揣不安。

日期:2020-04-06

投資理財

疫情肆虐房市卻如此表現 他斷言兩大危機不會出現

六都日前公布3月建物移轉棟數,結果令不少人意外,3月交易量不只比2月多,也比去年同期多,合計今年第一季六都交易量5.33萬棟,也比去年同期的4.99萬棟,增加了6.8%。

日期:2020-04-10