在今天看見明天
搜尋條件:拍照

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2019-08-17
排序依據: 最新 最舊
競爭力

圍觀者拍照、錄影,一個活生生的警察,就在手機錄影裡殉職了...旁觀者效應:社會為何冷漠

20190709編按:25歲的鐵路警察李承翰,3日在台鐵嘉義站登上自強號處理補票糾紛,遭男子持刀攻擊,李承翰擔心其他乘客受波及,奮不顧身與兇嫌肉搏,不幸被刺傷腹部、臟器外露且鮮血直流,仍緊抓著兇嫌的手45秒,努力保護民眾,直到其他人前來支援,李承翰才倒下,送醫急後,宣告不治。 案件發生當下,好幾名同車乘客在一旁拿著手機拍照、錄影,一個活生生的警察,就在手機錄影裡殉職了,這個社會為何冷漠?

日期:2019-07-09

財經時事

「什麼工作不辛苦?當空姐難道只在全世界打卡、拍照」 長榮航空:絕不妥協

長榮空服員罷工進入第5天,恰逢長榮航空於今日(6/24)召開股東會,現場氣氛肅殺,大批媒體擠入會場,現場更派出數十名別著「糾察員」臂章的工作人員,分布於會場各個角落,深怕有任何突發狀況發生。

日期:2019-06-24

幸福熟齡

超強日本阿嬤!72歲學攝影、自己修圖超搞笑「拍照是我幸福的秘訣」

你以為長輩學會3C產品只能做出「問候長輩圖」?幾年前,日本網路上流傳幾張老人被車輾過、老婆婆被裝進垃圾袋的照片,當時網友搞不清楚狀況以為是受虐老人案件,一追查之下才知道真相:原來讓90歲的阿嬤學會攝影跟修圖之後根本沒有極限!

日期:2019-03-21

財經時事

死亡人數上升至832人 空拍照揭印海嘯後滿目瘡痍

印尼蘇拉威西島28日發生規模6.1、7.5強震後,地震更引發高達6公尺的海嘯席捲陸地,當地電力及通訊設施都已中斷,災情隔日才陸續釋出,當局表示,目前死亡人數已上升至832人,受影響範圍比原先想像更大;網路上釋出的空拍影片更可看出,遭地震、海嘯襲擊後的蘇拉威西島滿目瘡痍。

日期:2018-09-30

投資理財

入住前記得先拍照!都市游牧人必看的10大搬家須知

搬家的時候可以參考動產火險與第3人意外責任險,在此簡單解釋地3人意外責任險,如果你因為意外造成別人(鄰居、其他房客,看契約內容)損失而須負賠償,第3人意外責任線就會幫你付這筆賠償費用。

日期:2018-08-28

競爭力

當分離成為一種專長 長榮空姐:不是愛拍照打卡,是報喜不報憂

甫從大學畢業的2014那一年,FIKA考上了長榮空姐。從沒想過能在百人之中脫穎而出,還通過3個月宛如「名模生死鬥」受訓期的她,成功戴上一副金翅膀。轉眼間4年過去,她飛越無數國家,談到在這個行業裡學會的特殊技能,她說,是分離。

日期:2018-02-27

財經時事

「客人都只來拍照打卡」 小吃店要退米其林一星

泰國曼谷72歲的女廚師 Jay Fai以經營40年的小吃店奪下米其林一星後,卻說「我希望可以退還這顆星星」。

日期:2018-01-15

今選頻道

找錯人拍照的下場...

雖然現在自拍棒很流行,但出遊時多少還是會碰到必須請路人幫忙拍照的情況,運氣好或許能遇到技術不錯的路人,幫你拍得像藝術照一樣,但如果運氣不好,遇到對攝影一竅不通的路人,可能就會發生這些情況......

日期:2015-05-14

品味人生

拍照 從心開始

最近,聽一位攝影的同好說到,不知道要拍什麼好,也提不起勁來,說是職業倦怠症...

日期:2013-07-30

今選頻道

拍照 從心開始

最近,聽一位攝影的同好說到,不知道要拍什麼好,也提不起勁來,說是職業倦怠症...

日期:2013-04-11

熱門文章