在今天看見明天
搜尋條件:拍賣
共有1274項結果
搜尋日期:2018-06-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

科技小農大豐收

你知道小黃瓜從開花到採收需要幾天?看過直徑三公分、長二十八公分的巨無霸小黃瓜嗎?

日期:2018-06-14

財經時事

田間經驗真心話 揭露農藥管理四大假象

農委會號稱十年要將農藥使用量減半,但在管制措施的落實面,廟堂與江湖間卻存在著極大差異,販賣證明虛報、產銷模式無法順應安全採收期、市售通路抽檢潛規則⋯⋯在在影響農藥管理的準確度。

日期:2018-06-14

財經時事

張忠謀退休 張淑芬:他是我的偶像也是最疼的小孩

台積電創辦人張忠謀今天榮退,是台灣企業的一件大事,對張忠謀夫人張淑芬來說,應該是非常開心的事,因為張忠謀要將餘生留給家人。張氏伉儷的鶼鰈情深,大家有目共睹,張淑芬透露,張忠謀是她最疼愛的小孩,同時也是她的偶像。

日期:2018-06-05

投資理財

車齡短回原廠、上網賣速度快、市區車行好談價—轉手方式搞清楚 舊車輕鬆賣

車子開了幾年換新,想轉手賣掉舊車,補貼新車頭期款,但舊車要怎麼賣你知道嗎?其實賣自家中古車有相當多的方式,除了賣給傳統二手車商外,還能賣回原廠中古車部門,甚至拜網路之賜,也能上網賣舊車。售車管道百百款,但是哪一種方式最適合你呢?且看文後細細分析!

日期:2015-03-17

競爭力

塑膠錶的逆襲 登蘇富比擁上億身價

一九八三年三月一日,Swatch正式亮相,以新潮時尚面貌席捲全球,大賣兩億支。 相較先前遭日本石英錶、電子錶夾殺,突破重圍的瑞士錶不僅收復失土,還重新奪回鐘錶龍頭的寶座。

日期:2018-05-31

財經時事

撐腰蝦皮、代理《英雄聯盟》,Sea 集團市值如何突破50億美金?

2017 年,大東南亞網路產業界最重要的里程碑,無非就是成長快速但尚未獲利的 Sea,以區域最大網路公司之姿,在紐約證交所正式掛牌,並且達到超過 50 億美金的市值。這代表了全球最大資本市場,正式認可了大東南亞的成長故事。

日期:2018-05-29

競爭力

強硬拒繳沒好處 罰單「合法送達」就算數—罰鍰、稅金別不繳 小心進大牢!

凡是有開車、騎車的民眾,出門在外免不了吃上幾張罰單;先前新聞鬧得沸沸揚揚的板橋府中商圈「阿婆雞蛋糕」,10多年來累積近500張罰單未繳,超過50萬元,最後遭移送行政執行署強制執行。軒宇國際法律事務所主持律師廖芳萱提醒,無論是罰單或是稅金,只要欠國家的錢不還,最嚴重者,甚至可能遭管收而關進大牢。

日期:2015-03-18

財經時事

台積電董娘張淑芬捐愛!油畫以近500萬拍出 高於估價3倍

張淑芬本次在香港佳士得春拍「積愛成福」慈善拍賣專場,最終以約新台幣493萬元成交作品《大地山嵐》,義賣款項將全數捐出。

日期:2018-05-27

投資理財

報稅、開發票 「稅事」一籮筐—做生意 如何不讓國稅局找上門?

小陳從新聞得知「東京著衣」的創業故事後,大受激勵,也向成衣批發商批貨到網路上販售,小有成就;不過,某天小陳忽然收到國稅局補稅單,要補稅10多萬元,小陳氣得大罵「網拍賣二手貨都沒繳稅,為什麼我要?」

日期:2015-03-05

競爭力

是不是二手不重要 確認來源卡安全—網拍商品 小心誤踩侵權地雷

小明在美國原廠的門市購買一批名牌襯衫,興沖沖地帶回台灣上網拍賣,這時卻有親友提醒他,此舉可能觸及商標法?

日期:2015-03-03

熱門文章