在今天看見明天
搜尋條件:拍賣
共有1322項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

黨產追徵不順 連累促轉會錢關難過

促轉會僅有兩年壽命,但成立半年來,卻因經費卡關,絆住了推動進度。有部分源自不當黨產的經費,因追徵過程中的層層障礙,令人不禁憂心轉型正義的基礎工程恐難奠定。

日期:2018-12-12

財經時事

高麗菜又價崩!台灣菜價波動大問題出在哪?

連鎖超市因為高麗菜盛產,推出買一送一的活動;臉書上又看到朋友傳來農民含淚拋售高麗菜的訊息,一顆如籃球大般的高麗菜只要10元?!今年以來,從香蕉、鳳梨到高麗菜都「價崩」過一輪,台灣農產品產銷到底出了什麼問題?

日期:2018-12-07

財經時事

記得這些高價拍品!

2018年已近尾聲,今年高價拍品仍然屢創意高,不管是畫作或酒品,都出現歷史新紀錄!

日期:2018-12-01

今選頻道

這股韓風會把台灣經濟吹向何方?

韓國瑜一句「貨出去、人進來、發大財」拚經濟口號,成功撩撥底層民心,入主高雄; 這可能是台灣經濟路線發生巨變的起點,也是走向全球化,或融入中國最重要的轉捩點。

日期:2018-11-28

財經時事

非典型戰法打亂對手 韓國瑜 國民黨突變基因

沒到高雄可能很難想像,什麼叫韓國瑜旋風。十一月的高雄天氣仍舊暖烘烘,整個城市陷入「韓國瑜月」,捷運、路上隨處可見穿著韓國瑜競選衣服、手上拿著國旗的民眾,浩浩蕩蕩要去參加造勢活動,有人情不自禁,一出捷運站就高喊「韓國瑜凍蒜」,這句話儼然成為高雄今年最熱門的關鍵字。

日期:2018-11-28

財經時事

吳音寧挫ㄟ等! 新科藍營議員磨刀霍霍

北農總經理吳音寧被網友列為民進黨慘敗六大「戰犯」之一,檢討聲音不只在出現在綠營支持者;藍營也不容有年薪250萬的所謂「高級實習生」總經理存在。對此,國民黨新科市議員游淑慧 就主張修法拿掉吳音寧保護傘,即降低「持股比例」的規定,用最快方式,讓北農吳音寧回歸監督;徐巧芯亦主張終結「吳音寧亂象」,避免類似的荒謬事件再度發生。

日期:2018-11-28

品味人生

台北發光全靠他 亞洲藝博會最強操盤手

活躍藝壇二十餘載的任天晉,將帶著香港經驗,明年一月搶進台灣舉辦藝術博覽會。打造最強大的參展陣容之餘,也為新手藏家設置容易入手的沙龍展區,讓「台北當代」還沒開展,就備受矚目。

日期:2018-11-21

財經時事

中國染瘟豬肉闖關 恐毀我千億產業鏈

十月底,金門小三通水頭碼頭農產品棄置箱內的中國香腸驗出非洲豬瘟病毒,為台灣首例。病毒兵臨城下,防疫一旦有破口,恐重演二十一年前口蹄疫慘況,重擊台灣養豬業。編按:12月12日農委會宣布,12月初連兩天在兩名旅客的行李中攔截到從中國帶回、有非洲豬瘟病毒基因的臘腸及紅腸,為目前第4、第5例非洲豬瘟,已對兩人各開罰1萬5千元,防檢局並於12日中午向全民發送防疫簡訊。

日期:2018-11-21

競爭力

智慧化三箭齊發 Ann’S掌握永續經營關鍵密碼

自從數位網絡成熟發展,便帶動起新興市場及新型的產業生態系,而許多自創品牌、微型創業者更在網路市場上創造獲利,持續經營。女鞋品牌Ann’S就是一個非常典型從虛擬走向實體店面發展的案例。

日期:2018-11-15

投資理財

買房子、賣房子就像諜對諜?43年資深專家這樣說

在房地產打滾43年,成交無數筆房地產買賣,業內有些生態一般人不太了解,現在我來揭開買賣雙方的神秘面紗。

日期:2018-11-15

熱門文章