在今天看見明天
搜尋條件:拍賣會

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2021-01-16
排序依據: 最新 最舊
品味人生

藝術拍賣會 一般人也玩得起

房地產、股票、藝術拍賣被譽為投資三寶,只要眼光準確,膽大心細便可入行,但一般民眾對投資的第三寶——藝術收藏普遍誤解,以為是富人的專利,但真是如此嗎?趁著四月台灣進入藝術拍賣旺季,一起來聊聊藝術拍賣吧。

日期:2014-04-17

財經時事

陳永泰新婚 攜嬌妻出席北京拍賣會

台灣最有實力的收藏團體——「清翫雅集」最近在北京參加收藏展,除了廣達董事長林百里、聯電榮譽董事長曹興誠及國票金董事長洪三雄這些重量級藏家亮相外,當晚最受矚目的,當屬新婚不久、首度公開露面的震旦集團董事長陳永泰、袁蕙華夫婦。

日期:2009-11-12

財經時事

逾放屋拍賣會 淹水屋全流標 P.124

雖然台北市才剛經歷過納莉颱風的摧殘,時機壞得無以復加,但花旗銀行在九月二十二日下午舉行的台北市有史以來第一場喊拍式逾放屋拍賣會,還是吸引不少買家進場。短短兩小時,花旗拿出來賣的四十二筆逾放屋,竟然有十九筆拍板成交,成交率高達四成五,拍賣所得金額共四千兩百九十四萬元。

日期:2001-10-04

品味人生

三大藝品拍賣會 十月熱鬧登場 P.124

國內藝術品收藏市場歷經去年買氣佳的秋季拍賣,今年紛紛收山的本地拍賣公司 本應是一片慘澹景象, 卻在新手羅芙奧( Ravenel )加入、 佳士得(Christie's )與蘇富比( Sotheby's )老字號競拍的態勢下,反而顯得活力四射。將在光輝十月進行的三場拍賣會,共有二百八十三件畫作與骨董家具待價而沽,預估總拍賣金額將超過新台幣兩億元,對國內買家購買力與鑑賞力也將會是一大挑戰。

日期:1999-10-07

品味人生

九九年第一場拍賣會登場 P.122

在金融風暴的肆虐下,一九九八年的藝術市場也難逃一擊,尤其下半年的幾場拍賣會,交易成果遠不如預期,使得業者不得不延緩活動,一方面讓市場休養生息,另一方面則重擬策略、重估藏家的胃納量。因此,作為一九九九年第一家舉辦拍賣活動的傳家藝術,其動態就格外受到業內的矚目,而即將於元月十日在新光美術館進行的拍賣會,也將成為今年上半年藝術市場的指標之一。

日期:1999-01-07