在今天看見明天
搜尋條件:拐杖

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-07-07
排序依據: 最新 最舊
品味人生

讓阿公拋開拐杖、走出喪偶痛 這社區藏有回春的秘密?

面對台灣的高齡化問題,距離樂生療養院僅6分鐘車程的新北市新莊牡丹心社區似乎找到了解方,他們讓不願出門的阿公拋開拐杖、走出喪偶痛,究竟口袋裡的法寶是什麼?

日期:2019-04-24

財經時事

【圓夢三部曲之三】意外釀半身癱瘓…極限運動教練拄拐杖也要種田

美國圓夢公司藍魚(Bluefish)創辦人辛姆斯認為,實現夢想過程一定有挫折甚至失敗,但他眼中,失敗不是失敗,而是一種發現的過程。

日期:2019-03-18

競爭力

政院前副祕書長徐中雄退而不休 為身障造拐杖界「勞斯萊斯」

「你知不知道當一個身心障礙人士搭飛機,拐杖被空服員收走時,那個自尊傷害有多大?」行政院前副祕書長徐中雄淡出政壇後,回到家鄉台中開啟輔具事業,從完全不懂零件、焊接等工匠技藝開始學起,他的夢,是打造出一款能讓身心障礙者生活自在、找到自尊的拐杖

日期:2019-01-30

品味人生

失智也能很快樂!百歲奶奶沒駝背、不用拐杖,80歲還自己出國

今年滿100歲的玉華奶奶是空軍退役軍官,個性活潑外向、身體硬朗,即使92歲罹患失智症,仍然開心生活,並在近期拍下一系列時尚照片留念,架式十足,完全看不出是失智病友!

日期:2018-08-09

競爭力

父母別成為阻礙孩子用自己雙腳站起來的那些「拐杖

沒有人能給另一個人生活技能。我們每個人都要藉由在生活中親手實作,靠自己來獲得這些技能。當我們還沒讓孩子、還有自己,為遲早會來臨、孩子不得不自力更生的那一天做好準備,這對我們雙方都是一份殘酷的領悟。

日期:2017-09-30

熱門文章