在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:拜登
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1030項結果
搜尋日期:
產業時事

拜登的命令

時近年底,該是回顧與展望的時候了。當然,展望未來的方向,必須基於過去踩過的足跡,而當我們盤點1年以來的金融市場變動,幾樁大事,都有著顛覆性的未來影響。

日期:2021-12-15

財經時事

拜登經濟學

近來看好拜登勝選的人變多了,「拜登經濟學」還登上雜誌封面;然究其特點:什麼都做,但可能都做不好,人們對他的期望怕是「少犯錯誤便是勝利」。

日期:2020-10-07

產業時事

緊急喊停與拜登團隊交接!美國國防部突然其來大動作 五角大廈官員震驚

2020美國大選由民主黨的拜登奪下總統寶座,3周前,美國總務署認拜登勝選 通知拜登正式開始政權交接。不過據美國政府高層官員透露,代理國防部長米勒(Christopher Miller)下令整個五角大廈停止與總統當選人拜登過渡團隊合作,暫停交接作業,此消息一出,讓多名五角大廈的官員相當震驚。拜登團隊也證實了此事,並要求國防部官員繼續提供簡報。

日期:2020-12-19

產業時事

拜登的政績和民意

美國總統拜登執政一年多,迎來的卻是上任至今最低民意支持率;眼前難纏的通膨問題,成為他聲望下滑的主因,連帶使得「期中選舉」的選情不樂觀。

日期:2022-06-01

產業時事

拜登政府的對台政策

所有的主流媒體都預測拜登會成為美國第46任總統,與此同時拜登政府團隊也正梳理川普政府的各項政策,其中少不了受到關注的對台政策。川普政府對中政策採取了公開對抗的高調策略,台灣媒體因而大幅報導,在分析拜登政府的對台政策前,我們應梳理這四年來川普政府的對台策略。

日期:2021-01-13

財經時事

拜登大撒幣 謝金河:美國基建概念股 台灣這兩家公司入列

大成鋼迎向拜登新時代

日期:2021-04-04

產業時事

美國總統拜登演講完竟伸手要「與空氣握手」? 詭異影片在社群媒體開始瘋傳!

現年79歲的美國總統拜登的健康問題從上任之前就受人關注,讓人質疑拜登無法做完任期。近日拜登在演講中頻頻失言,在週四時更是在演講結束後先轉身與後方空無一人的地方說話,然後再轉身與空氣握手,現場畫面非常尷尬。

日期:2022-04-16

財經時事

謝金河:如果拜登殺進白宮,未來的世界將有重大變化

美國總統大選像是一場扣人心弦的球賽,拜登從開票即取得領先,尤其是大州的加州及紐約州選票開出,拜登即領先川普逾百張選舉人票,但川普囊括大多數州的選票,尤其是未開出的搖擺州,川普也多數取得領先,但最後開出的郵寄選票,拜登又取得威斯康辛及密西根的勝利,川普隨之控訴選舉舞弊,拜登則預告當選⋯⋯

日期:2020-11-05

產業時事

拜登四箭 台灣要留意了

對抗疫情、鞏固國際領導地位、重返巴黎氣候協定,與處理財富差距過大問題,是拜登政府任內會致力落實的四大政策方向,我們須思考這對台灣的意義何在。

日期:2021-02-03

財經時事

金融市場的拜登新秩序

美國總統大選幾乎底定,市場憂慮解除,全球股市紛紛出現大漲走勢,從川普進入拜登時代,金融市場將聚焦哪些主軸?台灣又將如何因應新變局?

日期:2020-11-11