在今天看見明天
搜尋條件:拜登
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有579項結果
搜尋日期:2021-06-15
財經時事

拜登經濟學

近來看好拜登勝選的人變多了,「拜登經濟學」還登上雜誌封面;然究其特點:什麼都做,但可能都做不好,人們對他的期望怕是「少犯錯誤便是勝利」。

日期:2020-10-07

財經時事

金融市場的拜登新秩序

美國總統大選幾乎底定,市場憂慮解除,全球股市紛紛出現大漲走勢,從川普進入拜登時代,金融市場將聚焦哪些主軸?台灣又將如何因應新變局?

日期:2020-11-11

產業時事

拜登四箭 台灣要留意了

對抗疫情、鞏固國際領導地位、重返巴黎氣候協定,與處理財富差距過大問題,是拜登政府任內會致力落實的四大政策方向,我們須思考這對台灣的意義何在。

日期:2021-02-03

財經時事

川普?拜登?誰對台灣才是真的好?

美國大選即將到來,川普與拜登,到底誰當選,對台灣才是真的好?抑或台灣只是這場戰局中的一枚棋子,或許,只能等待時間去證明。

日期:2020-10-28

財經時事

拜登五大親信 不再「軟處理」中國

我們試著同時做兩件看似不連貫、實際上卻完全一致,且某些方面是相輔相成的事。一方面,我們期待深化並拓寬與中國的合作領域⋯⋯,但與此同時,直接處理彼此間的差異,也非常重要。」二○一六年三月,在美國智庫布魯金斯研究院(Brookings Institution)舉行的一場研討會上,時任美國副國務卿的布林肯(Tony Blinken),這麼說明美中關係的發展前景。

日期:2020-11-11

財經時事

拜登接手後,準備這樣幹!凡事求穩的他,將牽動何種台美關係?

「我競選總統,是要找回美國的靈魂,重建國家的骨幹,也就是中產階層;要讓美國在全球再次受到尊重,並且在國內團結。」美東時間11月7日晚間,美國總統當選人拜登(Joe Biden)在故鄉德拉瓦州發表勝選感言,嗓音中氣十足。

日期:2020-11-11

產業時事

美國候任總統》「川普障礙」下寸步難行 拜登

打從宣布勝選當天,美國候任總統拜登就不只一次呼籲美國人團結。他反覆強調,無論新冠肺炎、氣候變遷、核武擴張,每一項威脅全球安全的重大議題,都有賴美國率領盟友應對,美國實在沒有繼續內耗本錢,「我們已經沒有時間可以浪費。」

日期:2020-12-23

財經時事

從美國人的角度看:為何「瘋子川普」一直以來最怕的對手就是「傻子拜登

20201108編按:美國總統大選結果出爐,儘管川普拒絕承認敗選,美國多家主流媒體今早已「認證」民主黨候選人拜登勝選。拜登不但選舉人票跨越當選門檻270張,也拿下美國歷史上最高的普選選票。 為何老是說錯話、又有點傻氣的拜登,卻能得到美國人的青睞?作者畢靜翰是居住台灣10幾年的美國加州人,他觀察到川普踩了美國選民的兩大地雷。

日期:2020-11-08

財經時事

拜登接手後,準備這樣幹!凡事求穩的他,將牽動何種台美關係?

4年前,狂人川普橫空出世,顛覆了美中關係與全球秩序。身處兩強之中的台灣,感受尤其深刻。4年後,凡事求穩的拜登,則主張回歸傳統,領導民主陣營盟友共組戰線,讓中國無法恣意妄為。但眼前的美國,正經歷嚴重撕裂,急需療傷止痛。誓言成為全民總統的拜登,能否有效團結內部,將左右美中較勁局勢,台灣的命運,也隨之受到牽動。

日期:2020-11-11

財經時事

電郵內容連環爆!拜登兒子疑靠「這家中國公司」發大財 川普嗆:若拜登勝選等於中國贏了

《紐約郵報》取得疑為民主黨總統候選人拜登兒子杭特(Hunter Biden)的筆電硬碟,其中有數封電子郵件內容顯示,杭特打著父親名號(拜登時任美國副總統),在烏克蘭的能源公司謀求私利;而《紐約郵報》最新報導更直指,杭特與中國最大私營能源公司,進行有利可圖的交易,並稱「我和我的家人很感興趣」。

日期:2020-10-16